-注册-

可能是国内首录,一个便宜的界面你想要怎么样,歌诗德U16

是接上一篇的
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=4#pid32125090

这个就是录音,线性录音,没有通经过放大器的,就是DA然后通过线AD回录 成数字文件,自己听,你觉得行就行,觉得不行,反正怼我可以,你也录一个,大家都分享下。下面有个朋友问的好,我会不会作假,我明确的摸着良心说,不会,又没有人给我发奖牌,一次是U16单录,一次是U16+HELEN,开始是录的视频,后来发现录视频,10分钟都好几G了,重新录的。你们听了有觉得喜欢就去买,我不推着你去买,也不拦着你去买,听的出来差别听不出来差别或者不喜欢的你就默默关闭啊,给我点个赞,聊两句我也喜欢,千万别在我这里黑,黑我黑U16黑歌诗德都算了,免得变成了是我在黑,真的是想黑的隔壁还有个专贴黑呢,黑子喷子鲜奶毒奶大乱斗,可以去那爽的一批,不然到时候一顶大帽子又扣我头上来了。心情好的话我以后多传点各类冷门热门的东西录音上来,想听什么留个言,我的录音大概有9分似了,只是中频哪,给打薄了一些,更脆了,整体都会有点缩,但是大致还是完整的

链接: https://pan.baidu.com/s/1Z4tUGZhA5bA7mWw1OanG5w 提取码: 4nfb

LZ啊,这种最关键的是要对比,你的录音是加了HELEN和只用界面的对比么?还是加入其他界面放同样文件的录音吧。

massage 发表于 2018-10-22 22:14
LZ啊,这种最关键的是要对比,你的录音是加了HELEN和只用界面的对比么?还是加入其他界面放同样文件的录音 ...

我其实是看到另外一个帖子说U16辣鸡的,本来我对这个U16谈不上喜欢,也谈不上觉得辣鸡,就是用用不错的,但是确实感觉有不足,那么不足我就想有什么方法能查出来呢,就是上篇的那个帖子,说白了我反向测试的,是通过听了以后再去判断如何测试,并不是通过测试结果判断音质。测试结果就是在不加持HELEN的情况下,确有不稳定的因素存在,不过我以前测其他界面时候,也是有的这种情况的,我已经都把老黄得罪了,实际本意不是这样的,那也没办法,谁让你广告打的好呢,用料也确实够好了,但是实际情况来说还是没想象中那么好的,如果是固件问题,驱动问题,那就尽快解决呗,解决好了我玩再来跟其他再来次对比,所以我现在还不能去得罪其他界面?对比赢的那家也不会发我工资啊,所以就录个U16,我也只是来证实我的测试原理有没有问题而已

massage 发表于 2018-10-22 22:14
LZ啊,这种最关键的是要对比,你的录音是加了HELEN和只用界面的对比么?还是加入其他界面放同样文件的录音 ...

这个录音是一段没有加HELEN,一段有加的,直接标题都写了,我也不玩那种猜谜游戏,你就当个热闹看一下,本来我也不是打算这样录的,有更详细的说明,只是再不发点东西出来,我怕被有些别有用心的人帽子就给扣上了了.我尽量不发表对某些东西声音的描述,如果大家喜欢这种对比,我以后都用录音方式的传达。我录出来的不能说100%还原,但是线性基本有9分似,如果放大器耳机箱子出来7-8似

这次是用内置声卡录的,以后可能用APOLLO录,主要是小APOLLO的 USB也是略坑,加了插件以后,动不动就崩溃了,稳定性和速度极差,以后打算上雷电的APOLLO8

这个没有参照系啊,来个参照系

这种光声音文件你标个文件名就作证的东西能信吗?

oemerson 发表于 2018-10-22 23:28
这个没有参照系啊,来个参照系

就原本和HELEN参照就可以了,HELEN就是典型的试金石产品

还有人说CH 接Helen一样提升呢,这 不具备可比性

低调的萝卜 发表于 2018-10-22 23:30
这种光声音文件你标个文件名就作证的东西能信吗?

我不用做什么保证,你信就信,信了你也不会给我我一分钱,点个赞也可以,不信,我也不会少一块肉,你自己可以两个都买回去听,听的不一样,你来骂我几句走人

oemerson 发表于 2018-10-22 23:32
还有人说CH 接Helen一样提升呢,这 不具备可比性

我就这么跟你说,HELEN是试金石产品,在真正好的数字源前面提升很小,最多是个双保险,官方说要HELEN加8XR来用,HELEN给8XR当数字模块,有几个拿HELEN加8XR回去也多数就是做个测试玩玩,真正有几个平时HELEN加8XR叠着用的,如果方法有疑问,可以接上篇看下。我这么发对比,是因为我证明我的测试原理没有问题, 至于你们觉得多大提升呢,自己感觉吧

其实您随便扯扯淡就挺好,大家来论坛就是娱乐。
您倒好,不知道自己有几斤几两,就来卖弄点三脚猫功夫。

客观测试是不是作弊,主要是看测试者给没给出测试条件。
比如说高通号称自己的Codec 动态范围达到了130dBA,快充芯片可以释放4A甚至5A。
但是高通也给出了测试条件,Codec在动态范围测试里用了Noise Gate,快充芯片是在较低温度才可以实现最高电流。
这种测试从工程师角度看是投机取巧,但是骗不了真懂行的。
就像您发的这些东西,只能糊弄下不懂技术的懵逼坛友罢了。

什么叫理想测试环境,什么算压力测试,您真的懂吗?
对于一个USB数字界面,接个电脑,接个AP测试,这叫哪门子的“理想条件测试”?
这就是个很典型的常规应用,只不过把后面接的DAC数字输入端换成了AP的数字输入端而已。
如果测试系统真有问题,那肯定接什么USB设备都有问题,撑死就是表现程度不同罢了。

您也甭偷换概念来掩盖您不懂音频测试的本质了,不懂就直接说不懂嘛,有什么疑问都可以问,可以学。
别再装大尾巴狼在这里误导坛友了,也没必要看到AP就说别人怼您,这就是个工业标准仪器,就像做手机要买CMU/CMW综测一样,这是基本常识。

我就是想奉劝一句,您还是多聊点非技术话题吧。
像您这样误导不懂技术的,真懂技术的看着也心堵,就跟做火箭的看着做窜天猴的班门弄斧似的。

sonic910623 发表于 2018-10-22 23:49
其实您随便扯扯淡就挺好,大家来论坛就是娱乐。您倒好,不知道自己有几斤几两,就来卖弄点三脚猫功夫。
客 ...

这话说的,厂家当然在理想环境下测试,拿个1000的电脑测,你不还会说什么破厂家,好点的电脑都没有,这数据能准吗,不知道我再装还是你在装,反正话都是两头说,你要维护可以找出1000个理由,我想反驳也可拿1万个理由。是怼我了,怎么了,再说我也没有说不认同那个数据,我是认同的,确实是测试环境不一样,测试硬件也不一样,我都已经让我电脑去背这个锅了,你还想怎么样啊,声音就是录下来的声音,你有本事对着天发誓你不作假的情况下,录两段来打我脸,码字狂魔是最没有意思的,别人懂不懂,是不是小白,别人心里没有数?需要你带节奏,测试原理以及说的清清楚楚了,我不是来讲技术和参数的,我说的参数带来的现象,结合出声的结果,懂我意思的人自然懂,在同样环境下结果,为什么U16波动大,而加了HELEN以后波动小了,声音好了,为什么内置卡能做到几乎没有波动,声音更稳定,别在这里说些假大空的废话,个个都说的好像自己就是搞技术的,那你解释下啊。你要让别人心服口服,就应该说出你的道理,讲明原理,说明问题的起因,就只会BB你不懂,别人都不懂,世界就你懂,回复请回复点有意义的东西,不要认为码字码的多,就是理多,我可以码的比你更多

阿斯兰君 发表于 2018-10-22 23:35
我就这么跟你说,HELEN是试金石产品,在真正好的数字源前面提升很小,最多是个双保险,官方说要HELEN加8XR ...

[size=14.6667px]你的结果我还没听,太晚了在床上了,不过DD录音我做过了,去掉头尾,有效数据和原始文件数据完全一致,录入用的就是主板集成声卡的SPDIF输入,结果一个BIT都没差。惊讶不惊讶?其实只要软件设置正确,BIT PERFECT并不是一个很难达成状态。假如你设置正确,按道理你的两个录音文件也应该是完全一致的,因为HELEN应该是只处理JITTER,不改变数据的。JITTER只有在DA过程中才会体现出来,没有DAAD,纯数字流程里,INT204和主板集成数字输出的性能是完全一样的。有没有觉得很颠覆?不幸的是这才是真相。纯数字的世界就是这样不讲道理。

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 00:20
你的结果我还没听,太晚了在床上了,不过DD录音我做过了,去掉头尾,有效数据和原始文件数据完全一致, ...

这个录音是DA AD了,所以不一样了,你先找时间听,听了有什么想法再留言,就是U16单接 和U16+HELEN接的两种方式,录了两次

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 00:23
这个录音是DA AD了,所以不一样了,你先找时间听,听了有什么想法再留言,就是U16单接 和U16+HELEN接的两 ...

好。明天我听听。

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 00:26
好。明天我听听。

自己感觉差距有多大,一个东西1680  一个东西8800 加上就是10480,其实就是让你们感觉一下,你觉得是1680合适还是10480更合适,我不发表意见

看着楼主觉得是真的难受啊  一群人测个千把块界面要求您各个理想条件  这种最简单你拿个其他的一对比就知道了

这两天帖子看的蛮爽。不管楼主的测试和比较方法是否科学、是否精确度高,都是很好的尝试,支持楼主

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 00:29
自己感觉差距有多大,一个东西1680  一个东西8800 加上就是10480,其实就是让你们感觉一下,你觉得是1680 ...

我感觉加HELEN的那个有一种沉重的凝滞感。远不如不加的流畅自然,这个录音应该多找几个人听听。