-注册-
楼主: 阿斯兰君

可能是国内首录,一个便宜的界面你想要怎么样,歌诗德U16

jiang2464156 发表于 2018-10-23 21:06
你所谓的“打不过”,无非就是列出一堆模拟指标,标榜下9038多NB嘛,行嘛,你就拿台555测测嘛,哪怕你和 ...

这个东西用买啊,网上有专门给别人代做测试的,花钱代测就行了。我找个某9038的解码你拿你的DA2都发过去AP测,你测赢了我出测试费,你输了你用你的DA2跟我的9038换,不要到时候又找一堆理由,这个只是参数高不好听之类的理由,只是所谓的标准高,那没办法啊,你信奉的AP就是测的所谓标准高啊,怎么一谈到自己的东西要是AP下不行了,AP测的标准高就成了标榜了?

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 21:12
这个东西用买啊,网上有专门给别人代做测试的,花钱代测就行了。我找个某9038的解码你拿你的DA2都发过去A ...

不是自己买的,那还装什么逼啊?周围能测的朋友一堆。老黄那个测试,我可是认怂的啊。还是那句:你要怼,就自己弄台测测,贴出图来作对比。别东拉西扯的。

jiang2464156 发表于 2018-10-23 21:20
不是自己买的,那还装什么逼啊?周围能测的朋友一堆。老黄那个测试,我可是认怂的啊。还是那句:你要怼, ...

你就是为装逼而生的吗,我是娱乐装逼,你是职业装逼了吧,估计你有AP也就是装逼的,跟测啥没关系,你们都闪开,来来来都看我开始用AP装逼了。你认怂了干嘛不把DA2换掉买老黄9038啊。你不是就信AP那东西啊,老黄的东西AP下杠杠的,AP那东西说好就是好,你干嘛不卖掉DA2来个老黄的全家桶啊,就嘴上说你牛逼你牛逼,你装逼你装逼吗,哥们你真的不用再我这里纠结啥,你有你的玩法吗,我有我的看法,你首先应该把你的玩法的理论给完善了再来指导我

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 20:32
我早说了,这是由于异步界面都带缓冲,所以录入的结果头部有无效数据,RMAA又不带有效数据对齐,造成这样 ...

这个说法感觉有点道理,那这些无效数据是哪儿来的呢?

jimmyxzy 发表于 2018-10-23 21:25

如果 这个说法成立,那么加了HELEN无效数据就消失了?真的是这样?还需要解决这个问题

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 21:24
你就是为装逼而生的吗,你认怂了干嘛不把DA2换掉买9038啊。你不是就信那东西啊,那东西说好就是好,你干 ...

1、你不看我签名的么?

2、你可真是偷换概念的行家:我认怂是对老黄APX555对U16的测试,我挑不出什么茬,所以认怂。干9038什么事?从头到尾不停BB9038怎么怎么样的不就是LZ你么?另外我换不换da2,和你盲目信奉声卡RMAA测试又有何干?你这概念偷换简直666啊。

jiang2464156 发表于 2018-10-23 21:29
1、你不看我签名的么?

2、你可真是偷换概念的行家:我认怂是对老黄APX555对U16的测试,我挑不出什 ...

好,换个表达。你说9038是所谓的只是参数高对吧,在AP下也一样参数很高,实际只是虚高,那么他家9038解码用AP测就是虚高,那你怎么知道U16的这个ESS就不是所谓的只是参数高呢,而是真的高呢,你不是只认AP的结果吗,那么为什么你就一定相信老黄U16的就认是真高,而9038的虚高?

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 21:30
那你说这个U16的标准高不高吧

什么U16标准?意思表达清楚点。

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 21:27
如果 这个说法成立,那么加了HELEN无效数据就消失了?真的是这样?还需要解决这个问题

我没有HELEN,只是猜,大概HELEN播放时时钟需要锁定吃掉了前面几毫秒,所以录入端接收到的无效数据变少了。

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 22:25
我没有HELEN,只是猜,大概HELEN播放时时钟需要锁定吃掉了前面几毫秒,所以录入端接收到的无效数据变少了 ...

普通模式是秒锁,高精度模式这个U16用不了,经常断,普通模式下是不用重新锁的,开机就锁了,一次就够了,并不存在锁的时差正好把这个抹掉了,所以要测10次,避免其中各种原因造成的误差

看到有人死命地維護他那一堆過時的老古董
真讓人忍俊不住

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 22:27
普通模式是秒锁,高精度模式这个U16用不了,经常断,普通模式下是不用重新锁的,开机就锁了,一次就够了 ...

U16就这点麻烦,软件停止播放的时候,它是会停止信号输出的,不像其它界面会有一个空信号保持连接。所以RMAA每次切换测试采样的时候,HELEN一定会被迫重新锁定。锁定时钟至少要花几毫秒进行计数,所谓秒锁,其实就是几毫秒就锁上了,高精度模式下需要几秒钟才能重新锁定的时候,就会被你注意到不同。

jimmyxzy 发表于 2018-10-23 21:25

缓冲啊。异步界面工作的时候一般至少两个缓冲,一个缓冲在接受USB接口传输过来的数据的时候,另一个缓冲里的东西在向I2S口输出,当播放刚刚开始,第一个缓冲里的东西还没被装满的时候,另一个缓冲里已经在被输出了,这个输出的就是无效的数据。

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 20:37
那异步界面加了HELEN是否就成了同步的,假如说是同步的,现在不是都在鼓吹异步吗,那为什么U16这个异步又 ...

只是说HELEN是同步模式工作的,信号本身并无同步异步之分。加了HELEN也无法改变USB界面是异步模式工作这一事实

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 22:39
U16就这点麻烦,软件停止播放的时候,它是会停止信号输出的,不像其它界面会有一个空信号保持连接。所以RM ...

个人感觉还是空信号保持连接比较精确可靠,不知道这个是不是ess芯片的算法造成的。

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 22:50
缓冲啊。异步界面工作的时候一般至少两个缓冲,一个缓冲在接受USB接口传输过来的数据的时候,另一个缓冲 ...

不但能解释为什么有波动,还能环环相扣,来解释HELEN加了以后波动少了,虽然不知道对不对,但确实有意思,其实也很好判断,我在用模拟测,模拟就不存在这个缓冲数据了,那么如果说通过DA对比其他的,参数能达到一样的稳定性,就能支持你的观点

只听了几小段

u16的蔡琴像是有点感冒,加上helen的比较正常

赵鹏船歌,低频鼓声,u16动态不足,下潜也不够,人声平淡。加helen版本低频下潜和动态明显好,人声质感明显

顺便问一句,lz的helen用了什么usb线?

nosounds 发表于 2018-10-23 23:36
只听了几小段

u16的蔡琴像是有点感冒,加上helen的比较正常

HELEN用不了USB ,HELEN是接在U16后面的 U16用的普通USB线

这帖子都有放录音,再纠结在毫无意义的那点测试数据上是有多无聊啊。用RMAA测又怎样,用AP测又怎样,最终还不是耳朵收货。

massage 发表于 2018-10-24 00:15
这帖子都有放录音,再纠结在毫无意义的那点测试数据上是有多无聊啊。用RMAA测又怎样,用AP测又怎样,最终还 ...

人家是装逼界的前辈啊,告诉我们这些装逼的后背,没AP莫装逼,这是在指导我以后你要扯,先上AP,有钱我也存一个AP,像他们学习以后用AP来装,现在对人都不错啊,顶多说你是装逼,要是以后AP加录音,估计就直接说是同行了恶意诽谤了,假的,不是同行你用AP?你一正常烧油搞测试?以后热门东西不说,挑些没人权,不会被喷。其实有几个人问我选啥界面,我一般都说能不选界面吗,内置声卡多好啊,要是告诉我不行,只能用本本,我就告诉他歌诗德的那个,为啥,便宜啊,一个便宜3个爱,买回去你觉得坑了也就1680块买不了吃亏买不了上当,包了邮还可以退换货呢,觉得不好怪不了我,你觉得好,还得来谢谢哦,多好的事情,你说我要让别人去买个204万一他还是觉得坑了,那不得埋怨死我