-注册-

新手求教,是HD800s还是K812

求教各位大佬,打算在双十一换一副耳机,不确定该入K812还是HD800S。
  目前手上设备只有一台带创新ZXR声卡的台式电脑和一部IphoneX。我知道这样的东西在各位眼中不能算前端,但是我是打算一步步来,先换耳机,然后慢慢补全其他设备。
  目前手上的耳机是HD598,陪了我5年。一直感觉很不错。当时就是冲着它杂食且不需要怎么摆弄前端才选择的它。现在想进一步提升一下。而既然换,就干脆一步到位,免得以后后悔。
  我平时听的比较多是游戏和电影的原声;古典和流行涉猎不多。因为原声音乐风格很杂,所以从听音风格这方面我也不知道我应该买哪一种,听不少人说HD800s比较适合古典而K812适合人声?

来请教大家之前做了一些功课,
本来比较中意K812。因为听说在设备有限的情况下相对好推一些(仅仅指直推情况下不难听,并不是说认为能推好),而HD800S没合适的前端好像大家一致表示无法入耳。但是又听说K812线路设计容易导致质量问题,再加上保修期仅一年,所以有些担心。而HD800s在这点上似乎没这个问题。平时工作比较忙,空闲少,所以我一般选东西都喜欢选相对质量好一些的,价格贵一些不要紧,关键是不能折腾人。
但又怕仅凭手上的设备搭配HD800s完全没法听(因为听大家说HD800系列异常难推)。
  所以还请各位大神指点一下。谢谢

我觉得你上HD600比较合适,先过渡一下,尤其HD800,不是很多人都喜欢

不存在“HD800s比较适合古典而K812适合人声”这种说法,只是对不对口味的问题,同样是古典也有人喜欢HD800S有人喜欢K812,人声也有喜欢HD800S的。
作为一个K812用家,其实这两个都不推荐你入,LZ你自己也知道这俩要搞得差不多都是十分折腾的。
以目前LZ的设备来说你可以考虑一下糙男人家的ANANDA或者天龙的D7200/D5200用声卡直推,价格六千-五千-四千档次(应该比我说的低一些)。
我更建议你入D7200,一个是大学宿舍的话用封闭式耳机更好些不打扰别人,二是D7200的外观你换条短线可以戴出门没有什么问题,再是这个耳机以后你不想直推了它仍然有非常足够的潜力让你挖掘,最后日系耳机的声音可能更适合年轻人些。

开放式耳机很容易打扰到别人的要注意下,再就是宿舍里没有必要整一堆设备啦~以后上班了有自己地方了想怎么搞就怎么搞~

上800或812要满意,解码耳放加起来要两倍耳机...

我以前用飞利浦X2,现在主力用HD800,闲鱼二手收的。
我没有耳放,只是一个presonus iTwo的USB声卡直推,我觉得挺好的。

我刚在闲鱼上收了一个HDVD800,准备AB比对下。我担心我的木耳听不出来。

我觉得你可以留意闲鱼,二手收一个HD800,现在的价格也就4000出头。我觉得不错,素质和HD800S没有太大的区别,据说800S的低频更加丰富一些,高频没那么亮(我没有听过800S)
而且,youtube上有人用800魔改成了800S,我看了下视频,不是很难操作。
据说800S只是在800的基础上,在单元的中心添加了一个高频吸收垫。

果断k812,800s听差一些的录音难受。

一步到位,个人推荐800S,因为我是森海粉
然后解码加耳放是是必须的

三千院风 发表于 2018-10-24 09:43
不存在“HD800s比较适合古典而K812适合人声”这种说法,只是对不对口味的问题,同样是古典也有人喜欢HD800S ...

赞一个,为对方考虑得比较周到。

非常感谢各位大佬的热心帮助。大家的建议我都认真看了。我的想法是这样的:
  首先二手的问题,一来我很少买二手的东西,缺乏经验,不知道怎么收比较不容易中招。之前考虑过收个二手的,毕竟买个这么贵而且还完全不了解的耳机也不是很有底。所以稍微了解过二手的情况。不少人通过闲鱼等二手渠道收到了自己想要的,而且成色也不错的货,但同时也不少人中招了 ,产生了各种极其糟心的纠纷。我没太多精力跟别人扯皮,所以后来就没再了解了。
                          二来我有一定的开箱嗜好,所以...
  其次就是大佬建议的HD600或者天龙,其实确实,这两款的话同时可以购入相应前端,短期内体验必然比裸耳机直连要强很多的。但是我还是倾向于一步步来,每一步都争取一步到位。免得后来又眼馋别的高端型号,那时再买更高端的产品的话先购入的中端必然全套淘汰。所以还是打算直接上个一档的吧,这样不但潜力更大,关键是一段时间内不会再心痒别的东西了。安心补前端即可。
  最后就是感谢大佬为我考虑使用环境。但是可能是性格吧,我从不干扰别人,也同样讨厌被别人干扰。所以出门的话我一般用的是耳塞,这样避免漏音。即使在家用,也打算买耳机而非音箱就是出于此种考虑。我是自己生活,并非学生。所以应该怎么样都不会打扰到别人。
  感谢大家的费心指点,只打算在HD800S和K812中选一个。

Nosferatu1016 发表于 2018-10-25 16:19
非常感谢各位大佬的热心帮助。大家的建议我都认真看了。我的想法是这样的:
  首先二手的问题,一来 ...

楼主关于二手的顾虑,我还真是深有体会。
我推荐二手,可能跟我自己喜欢动手折腾有关。

前段时间,我收了一个二手HD800,我还买了一个测试耳机频响曲线的测试人头,本来准备比对调音完成之后,也要将HD800出掉的。
结果HD800到手听了几天之后,突然发现,右耳里面摇动的时候有东西在响,拆开之后才发现,音频线插孔固定的一个塑料卡子坏了,而且插孔底座的接头焊针轻轻一碰就断了,明显以前被暴力拔插过。
底座插头断针了,都没办法重新焊接,只能整个底座换掉,网上也不可能有替换件卖。

找了好久,才发现,森海的插针基本规格和雷莫的00b两芯插头是兼容的。买了个底座换上,又发现不是100%兼容,森海原先的线,配合雷莫的插座,卡不紧,轻轻一动就掉了。
没办法,又买了雷莫配套的插针,重新自己做了一条线。。。。。

其中的折腾,真是一句两句话说不清。。。。

我后来也问卖家,他说,他用过一根升级的线材,说是插的很紧,可能是拔坏了。我觉得他卖之前可能知道,就是拔坏了,他才出掉的。这人太不厚道。。。。把我坑死了。。。。

这个800自己动过大手术了。两个单元都重新焊接过,也不能出掉了。只能自己留着听了。。。。

Nosferatu1016 发表于 2018-10-25 16:19

虽然我楼上的经历是个大坑。

但是我还是倾向于买二手,有时候真的很划算,特别是预算不是很充足的时候。。。

比如说HD800 + HDVD800,套装,咸鱼上有人11500出,我觉得拍一套还是很划算的。。。。

如果你不是想折腾器材的话,我觉得你完全可以买一套森海的西装,我觉得完全够用了。

感谢你的建议。但是我既没足够的知识储备和动手能力,也没有收二手东西的相关经验,我就怕连一些在你们这些老手眼中十分明显的问题我都看不出来。钱花了还被涮了体验肯定是非常差的。这也是我不敢碰二手的主要顾虑

Nosferatu1016 发表于 2018-10-25 16:59
感谢你的建议。但是我既没足够的知识储备和动手能力,也没有收二手东西的相关经验,我就怕连一些在你们这些 ...

如果预算可以的话,买新的是最省心了。

不论新的还是二手,我建议你卖800S,当然你的另外一个我没听过不敢评论。

我是800和T1二代,都有,但是还是觉得800更加好听。

事实上,很多人好像对AKG的K812的质量多有诟病,听说是头梁内部的走线导致异常容易损坏。但是也有不少人非常喜欢它的音色。我以前没用过AKG的耳机,一直用的森海,所以有点好奇。再加上很多人说800没前端几乎完全不能听,而K812灵敏度虽低,但是阻抗也低,好像是说直推好推,但推好又很困难。所以才把K812列入备选

Nosferatu1016 发表于 2018-10-25 18:02
事实上,很多人好像对AKG的K812的质量多有诟病,听说是头梁内部的走线导致异常容易损坏。但是也有不少人非 ...

我现在对于推好推不好真的存在很大的疑问。。。。

因为我发觉,很多认为推不好的结果,实际上只是音量没有匹配而已,这个也是国外论坛上大家讨论AB双盲测试时候的一个很大的难点:如何精确匹配两个测试音量相同。。

我为了这个,还真花了1600多,买了一个测试耳机频响的测试人头。。。。真的,如果音量完全是相同的声压的话,真的很难区分。。。

没有实践就没有发言权,我建议你直接上800S,直推听,我觉得你不会后悔,我现在就是800用的presonus的iTwo声卡直推的。我觉得声音完全可以。而且我的HDVD800森海耳放马上就到手了,我准备设置完全相同的声压,自己坐下AB双盲测试,这个最有说服力

嗯嗯,听你这么说就是看好了这两个耳机想选一个吧~
声音风格上我相信你也有一定的了解这里我就不赘述了,而且根据很多人的经验其实这两个耳机在充分驱动的时候都没有什么重大短板的,入哪个应该都不会后悔

作为一个K812的(初级)用家,下面我会说一说你应该考虑的东西:
1.首先你要考虑你未来的投入~虽然我非常不赞同万元以下听个响这说法,但感觉你的要求是不低的,就我自己的理解要把这两个耳机驱动到一个比较好的水准,比较经济的情况下HD800S大概一万五(歌诗德X22+H20套+周边),K812的下限较高些,大概也需要小一万投入(JC DA800+精彩THR-1+周边),大概HD800S的投入会是K812的1.5倍以上(单独指我说的这类“经济”模式,不太严谨见谅),所以第一点上,K812在经济投入预算越低的情况下越占优,越往上越接近。
2.其次你要考虑售后,看上文LZ应该是要买国行的,选择国行应该是很注重售后的。森海的售后非常好,而AKG几易其主现在基本没有售后了哈,虽然头梁排线的问题现在很少见,但是万一出现了你只能自己找人修了基本(修复难度倒是不大),就这点上,如果你一定要购入K812我更推荐你入二手,便宜好多,这种监听耳机其实还是很皮实的。在第二点售后保障上森海完爆AKG
3.第三是你要考虑后续器材的选择上,我一直觉得选择K812是件挺孤独的事,因为这个耳机很特别,只能选择大电流低摆压的耳放,适合它的耳放基本上不太适合其他耳机,如果你看好了直选一个耳机的话,可以考虑它,但是如果以后可能兼顾其他非AKG耳机的话,尽量还是选森海吧,而且还能平衡驱动。第三点上HD800S有众多可以选择的器材搭配,K812可以选的耳放就那么几个

好啦要说的都说完了,希望对你有参考价值咯~
如果你问我推荐啥的话...我会更建议你如果不是AKG真爱粉的话上HD800s吧(然而我是...哈哈)

OK,那就决定800S吧,可能我就差最后这一把推力。感谢Wyrainer大神,三千院风大神的耐心帮助,你们的宝贵建议都是真金白银和一手经验换来的。对我这样什么都不懂的新手实在弥足珍贵,可以避免很多不必要的弯路。
   既然HD800S和K812只是风格的区别,而售后,本身质量,前端选择面上森海又表现出压倒性的优势,那么对于我这样没用过高端耳机,没有自己风格的新手来说,高下已判了。可以尽可能省去不必要的麻烦,少折腾,可以安心使用是我目前最大的需求。
   另外不知道各位买耳机都是在哪里买的,目前打算是在天猫的森海旗舰店买,据客服介绍双11期间如果用上满400减50的券,价格可以从9999降到9000以下。请问这个价格合适吗?另外应该不会考虑京东了,价格差距不大不说,上个月帮家人配了台台式电脑,部分部件二手痕迹,二手东果然名不虚传

hd800 配个2730的耳放也就8k,再搞个解码就还不错了吧,毕竟当年800就是用spl这个录得音,不过2730玩不了平衡,有人也认为它的音乐性不够,这就仁者见仁智者见智了。

如果听交响不多,812也许更适合你。800s买回来估计你都用不上平衡线。
812听女声不错的,至于质量,至少全新国行有一年保修,一年后你可能早都烧到天边去了,耳机也换了很多个。另外812线材问题主要出现在头版奥产的那几批货上,后面斯产的没再看到有说线问题的了。
另外,如果已买了800s,不用听别人说什么耳放多少钱,解码多少钱。800s即使手机直推也没啥问题。等想升级设备的时候,买个2-3千的一体机,要口碑好一点的就可以了。