墙插?专线?排插? 非专线墙插?如何选择?

请教各位 目前既然折腾电源了 那就索性折腾的科学一点 有2个方案 想听听各位想法 ?之前我是全部插在乾龙盛f1000滤波器上,后来别人说这样不好。会压缩动态,所以进行大改造!目前总共有3个墙插 一个专线墙插 距离地面高度2.5米,2个非专线墙插 距离地面高度1米
方案1 空调这里有一个专线墙插可以使用  那个墙插是西门子插座 需要换成好一点的插座?然后估摸着从空调这里拉一根3米不到的的电源线线 连接一个好的排插。。然后在这个排插上接入4样东西的电源, 2个有源音箱 1个pc主机 一个解码耳放一体机器的电源,这个方案的缺点在于
所有的东西都集成在一个排插上,并且3米的电源总线是不是长度有点太长了? 好处是 这个是专线!!!!!

方案2 。改造墙壁非专线的2个西门子墙插 更换成比较好的墙插,然后接入4样东西,  2个音箱 1个pc主机 一个解码耳放的电源线。这个方案好处是 这样几个线路貌似是独立了吗?我不太懂,坏处是 这2个墙插不是专线。

方案3。。。。。。等待烧油 给予更好的方案!!!

需要多高电压?用锂电动车电池组不行吗。。。

buxiaode 为了电流干净

一般家庭除了空调、卫生间、厨房的插座是独立空开,其他插座都是一个空开,从减少干扰角度看,走空调是不错的选择。
空调墙插换个abl的单孔位美标,拉个插排下来就行,玩玩就好,别太较真。
这么玩缺点就是用空调的日子系统就用不了了,除非把空调插头也改成美标头

shizhen_big 发表于 2018-10-25 10:04
一般家庭除了空调、卫生间、厨房的插座是独立空开,其他插座都是一个空开,从减少干扰角度看,走空调是不错 ...

专线如果拉下来的排插 一次性插4个  2个音箱 1一个pc 一个解码耳放一体 和 上另外的2个非专线墙插 相比较呢? 如果上另外2个非专线墙插 可以独立开来?buzhid不知道这个思路对不对 排插等于是等集合在一起了

一般来说空调插座是4平线,比室内其他插座的线粗,可以不用担心电流不够大的问题。
从互相干扰角度来说,空调一根线并着音箱解码,室内其它插座还并着电视冰箱机顶盒之类的东西呢,别以为两个单独插座就好,都是一根线并联的。

shizhen_big 发表于 2018-10-25 10:19
一般来说空调插座是4平线,比室内其他插座的线粗,可以不用担心电流不够大的问题。
从互相干扰角度来说, ...

懂了 谢谢兄弟

有条件的话,还是推荐单独加一路空开,用大厂成品电源散线(有屏蔽层的那种)拉专线,有用没用先不说,自己心理至少不会再犯嘀咕。我因为预算的问题,只用了狐狸家的倍耐力6平方,现在想想,有点后悔。

好的谢谢哈

还有人有建议吗 其实还是不懂!!!!

空调线其实算最直接的方案了。电源平方够不用在意长不长的问题,有屏蔽最好。
这个事越纠结事越多没上限的,重装修可以考虑专线,不重装修就先用呗,入户的线足够大就行,纠结多了,不如直接上再生电源来的实在。

shizhen_big 发表于 2018-10-25 10:53
有条件的话,还是推荐单独加一路空开,用大厂成品电源散线(有屏蔽层的那种)拉专线,有用没用先不说,自 ...

大部分都用倍耐力啊,如果担心屏蔽的话,用金属走线管就可以了,美标面板暗盒金属管都和地线导通的,  相当于加了强力屏蔽了,安全性也好一些。
我这的两路专线就是这么走,另外有条件可以换空开(靠谱的好像就只有ABL的,别在意冷不冷冻,忽悠的多)。
倍耐力线因为是多芯的,接线处如果只是拧螺丝的话容易分叉打火,接头处用压接线耳会更靠谱一点,此外可以用一点触点油。
美标插芯大,暗盒记得买大一些,深一些的防止装不进,其他没啥了,留给楼主未来走专线用·····
话说装完我也没AB过,就图个心理暗示

zgy2577 发表于 2018-10-26 12:36
大部分都用倍耐力啊,如果担心屏蔽的话,用金属走线管就可以了,美标面板暗盒金属管都和地线导通的,  相 ...

我也是懒得ab,要是比完了发现没效果,是不是就要疯了。X宝成品散线不少,难分真假,倒是静神的5.5平散线能买到正品,不过,大概一算,光线就小一万,琢磨琢磨还是没下定决心。

靠谱的做法还是从家里配电箱拉一路专线,空开用ABL,线用4-6平方的大厂单芯线,声音的自然度、耐听度会好不少。

烧啊烧 发表于 2018-10-26 14:40
靠谱的做法还是从家里配电箱拉一路专线,空开用ABL,线用4-6平方的大厂单芯线,声音的自然度、耐听度会好不 ...

en  嗯这个应该没办法了都装修好了!

我这两天
正好 换个租房地点
还要重新接电
我把接完的图片发上来 到时
希望 给楼主启发

由于
是在外租房
一切从简
加上 我最近很懒
所以 对我来说是非常简陋的接法
对付看吧  到时

说明
由于生活工作变动
音箱系统以及音响相关、软件都处于打包状态
放于别处

到新的住地
还是离不开音乐
所以
简单组建了一套耳机系统

对于音响供电专线
要说的东西太多
自己搭建过全房的专线系统
深有体会
由于懒 就不谈了

由于楼主谈到
就地 墙插取电方式
我正好 也在出租房对付这样用
这种方式 取电给音响
就来闲聊几句
仅此而已
由于投入精力财力的局限性(懒加上不想投入过多)
不想投入过多 还有两个原因
一是 耳机系统对专线的压力相对低
二是 我有一套完整度很高的专线系统 只是打包状态 懒得运到出租房用
啰嗦这么多
上图 有什么 再聊

方案2....................

楼主的几个方案里
还是空调 方案 相对好点
参考我的图
可以 分两路专线 每个专线两插位 共4(PC主机不接入 插别处)
当然 分三路也行 投入性价低 一个PC主机没意思

3米线 还长?
在专线里 算短的~