返回列表 发新帖
楼主: shenhuidi911

墙插?专线?排插? 非专线墙插?如何选择?

我做铜管线时,发现,多股线可以提升高频听感。
所以,觉得任何线材,除了单股实线外,还是要有多股细线并联。

以前做过一个降阻插线板,
把十几豪欧,降低到8mΩ。
总之,成倍降低电阻,听感必然提升。

在20Hz到2万Hz的频响范围里,中高频会衰减的更快,很难做到一条平直的响应曲线。

公牛插线板,含银焊锡丝,足够降低电阻了。

中心思想是,降低整个系统,所有环节的电阻。瓶颈就在电阻最大的地方,哪个便宜,先干掉哪个。

注意用电安全!

shizhen_big 发表于 2018-10-25 10:53
有条件的话,还是推荐单独加一路空开,用大厂成品电源散线(有屏蔽层的那种)拉专线,有用没用先不说,自 ...

所以其实普通墙插因为并联了 其他墙插 所以其实这个方案还是不够好对吧?
仔细研究了您说的话 所以您的建议是不是 从空调专线插座 直接拉总线接排插? 对了另外有人说要更换空开?您觉得有必要吗?还有一个问题 空调是国标的插头 ,如果换墙插。有办法兼顾空调那种插头吗?换成美标插座的话 空调就没办法用了。。。或者空调加一个转换接头?

zgy2577 发表于 2018-10-26 12:36
大部分都用倍耐力啊,如果担心屏蔽的话,用金属走线管就可以了,美标面板暗盒金属管都和地线导通的,  相 ...

请教一下 有些没搞明白 目前空开 可以更换。。专线没办法再重新弄了 都做到墙壁里面了。 所以 是不是空开和线连接还有讲究?

另外下面这段话如何理解。。。是不是和您说的有关联。

再额外说下不少人觉得所有以明工为原材料的以及其他一些墙插入线只有2平方没法使用, 其实买些品质好点(也就是厚点结实点)的线耳, 专线用线耳压接后直接螺丝锁到墙插上即可, 用上专门的线耳压接工具, 会比裸线压接更紧和牢靠, 这样想接几平方就几平方, 毫无问题,畅通无阻, 而且其实就是接电箱时的标准接法, 无需担心

thr 发表于 2018-10-27 15:45
楼主的几个方案里
还是空调 方案 相对好点
参考我的图

请教一下啊 我现在专线只有空调这一路。。如果只有一路的情况 是到底用墙插还是总线接墙插。。 剩下所有墙插都是和父母房间 并联的那种。。。

shenhuidi911 发表于 2018-11-8 19:42
请教一下啊 我现在专线只有空调这一路。。如果只有一路的情况 是到底用墙插还是总线接墙插。。 剩下所有 ...

两个问题
你先回答我

1 空调插座天热时插不插空调了
2 你这次预算多少 想花多少钱

thr 发表于 2018-11-8 20:03
两个问题
你先回答我

你好  天热时候可以不开空调,如果要开空调  那就暂时不用听歌 整个系统不用就行。。。其次 费用估计2千左右吧。目前考虑的是换空开 换空调专线位置的墙插 再接一个排插。

shenhuidi911 发表于 2018-11-8 18:28
所以其实普通墙插因为并联了 其他墙插 所以其实这个方案还是不够好对吧?
仔细研究了您说的话 所以您 ...

对,空调以外的线路并联的墙插太多,而且这些墙插肯定有电器在用,从减少干扰的角度来讲,空调线路肯定更好,至于好出多少,这个很难讲,有些时候,专线,其实找一找心理安慰。不知道您在哪座城市,空调的使用频率怎么样。就我而言,听音乐的频率远大于空调使用的频率,如果你也是这种情况,我建议把空调插座换成美标,这样,从插座到插排至少能保证一个相对较高的品质。另外相位一定别弄错。
如果要使用空调,可以找找转接头。
这个玩法相对来说还是比较好实现的,至于空开,我感觉无所谓了,因为你的空调线路也就是一般的入墙线,不是啥好东西。

两边论坛你都在问,感觉你还是很纠结,其实我感觉系统档次不高的情况下,不用太注重周边,有些人三大件都没搞好就去折腾咸菜避震,有些本末倒置。2000的预算即使在要求不高的情况下也不算非常充裕,你需要三个墙插(卡达斯、静神这类中低档墙插,胡贝尔就算了吧),一个替换空调上的,另外两个墙插找商家diy个插排,插排上的总线也需要花点银子,眼睛一闭一睁,2000就没有了。

shizhen_big 发表于 2018-11-9 08:19
对,空调以外的线路并联的墙插太多,而且这些墙插肯定有电器在用,从减少干扰的角度来讲,空调线路肯定更 ...

谢谢答复 非常感谢。。那我现在思路就有了。。我感觉排插也要做成插座与插座是独立的那种。。互相不干扰。。。

shenhuidi911 发表于 2018-11-9 10:04
谢谢答复 非常感谢。。那我现在思路就有了。。我感觉排插也要做成插座与插座是独立的那种。。互相不干扰 ...

其实你拆开大多数diy插排(天价的除外),两组墙插之间都是直接并联,连个绕线、电容都没有。
我感觉在这方面你可以不用太在意,要想在插排内做隔离,价钱肯定又上去了,有这个钱,还不如升级个更好的墙插。
对于你现在的这个玩法,我一直感觉差不多就好,没必要太过用力。

shizhen_big 发表于 2018-11-9 10:27
其实你拆开大多数diy插排(天价的除外),两组墙插之间都是直接并联,连个绕线、电容都没有。
我感觉在 ...

好的非常感谢!

shizhen_big 发表于 2018-11-9 10:27
我感觉在 ...

20181109125937.png 请教一下  这是我音箱 和解码器的电源,  这种英标德标的插头,普通插座没办法插,我看貌似外面都是清一色美标排插。。。那我现在到底目前更换原厂的配线 全部 换成美标头 还是专门去定制 英标 德标排插。另外普通家用排插好像也能插 只是地线没接到 这样要紧吗?

q6_6per 发表于 2018-10-28 15:59
我做铜管线时,发现,多股线可以提升高频听感。
所以,觉得任何线材,除了单股实线外,还是要有多股细线并 ...

请教一下  这是我音箱 和解码器的电源,  这种英标德标的插头,普通插座没办法插,我看貌似外面都是清一色美标排插。。。那我现在到底目前更换原厂的配线 全部 换成美标头 还是专门去定制 英标 德标排插。另外普通家用排插好像也能插 只是地线没接到 这样要紧吗?

thr 发表于 2018-11-8 20:03
两个问题
你先回答我

可以插空调的 美标墙插做好以后  空调配一个转接头就行了  只是没办法同时用空调和听歌 这没关系 其实

shenhuidi911 发表于 2018-11-9 14:45
请教一下  这是我音箱 和解码器的电源,  这种英标德标的插头,普通插座没办法插,我看貌似外面都是清一 ...

既然想用些力气,那那些个家用插排什么的就别考虑,至少音响级。
有点档次的音响插座,基本都美标,别的少,至于订做,还是别折腾了。
手里的乱七八糟规格的线全换美标,稍微有点档次的成品线买不起,就找靠谱商家的散线diy,再不济就美标机线,机线品牌有点忘了,紫坛有人推荐过。
另外地线一定要有,千万别忽视这个。

这样下来,从空调墙插开始,清一色美标,东西容易买,更容易卖。
你弄个德标英标的东西不好买不说,以后出二手非常蛋疼。

shizhen_big 发表于 2018-11-9 18:20
既然想用些力气,那那些个家用插排什么的就别考虑,至少音响级。
有点档次的音响插座,基本都美标,别的 ...

请教一下 别人经常说 接地 那到底是啥意思。。英标确实没地线。。。。这点有点头疼 确实。。。所以就是把机线都换成美标线?

shenhuidi911 发表于 2018-11-9 23:41
请教一下 别人经常说 接地 那到底是啥意思。。英标确实没地线。。。。这点有点头疼 确实。。。所以就是把 ...

具体概念可以百度知道。
你也不用头疼,只要换成美标就好了。
推荐x宝的“狐狸糊涂发烧堂”,别的不多说,怕有人骂我是托。

shizhen_big 发表于 2018-11-10 07:38
具体概念可以百度知道。
你也不用头疼,只要换成美标就好了。
推荐x宝的“狐狸糊涂发烧堂”,别的不多 ...

可能直接考虑 不使用专线这个插座了 直接用其他非专线墙插 全部所有设备上墙。