-注册-

T1二代头梁DIY重做小羊皮版,T1二代头梁掉皮的烧友可以参考。

发表于 2018-10-25 17:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
本来这个耳机(二手)是买了做频响曲线测试、其他耳机的调音参考的。
结果,由于实在看不下去头梁的情况,自己构思,采购,动手,更换成了小羊皮。花费这么多的时间和经历,耳机又舍不得出掉了,自己留着听吧。

T1二代的头梁掉皮,也是通病了,就凭这个,真的是非常鄙视拜亚,旗舰的品质做成这样,也是够坑的。

今天,花点时间,把过程整理下,如果有相同问题的烧友,可以自己动手搞搞,前提是,你的耳机不准备再出二手了。否则,慎重。如果搞坏了,还原不了,哥们儿我可是没办法负责,论坛咨询可以,让我包赔。。。。臣妾做不到啊。

1、首先上一下耳机刚买来的图,原来的卖家就嫌弃掉皮难看,所以索性将全部的黑皮清除掉了,扒皮之后的效果是这样:

2、原来这个头梁,感觉松紧伸缩也不太顺畅了,一怒之下完全拆了,扒开了,扒开之后是这个鬼样,用料,做工真的是不能再吐槽了。而且设计感觉就没想让人长时间用,伸缩的铝合金头,是夹在两片塑料皮中间,已经被磨烂了,怪不得伸缩感觉不好用。

3、构思了2天之后,决定用下面的方案:伸缩滑动的地方,用两片铝合金夹住,这样以后不会再磨烂。买了一罐可乐,剪成和头梁骨架等宽的四片长方形圆角,头梁两头各两片。铝合金边缘非常锋利,容易割手,需要分外小心。我最后剪成圆角,所有的边缘都用透明胶包裹了边缘。制作过程和最后的效果,见下图:

4、接下来需要安装海绵,由于原头梁骨架不好安装海绵,所以原装才用了两个塑料片,将海绵粘住,然后再将塑料粘在钢架上,我也采用同样的方案。去文具店买了两个透明的文件夹,剪成合适的长条,和原装有点偏软,但是有原装的钢架做支撑,最终的效果也区别不大。头梁外侧用了中密度的海绵,头梁内侧用了低密度更软的海绵。但是我完全完成之后,发觉低密度的海绵,支撑不是很好,虽然更软,但是效果可能不如选用密度更高的海绵。

5、从网上买了一块20CM * 20CM的小羊皮,建议选择适当厚一点的,质感更好一点,而且厚一点也容易固定按扣。再买了一些直径12mm的四合按扣。羊皮裹在头梁上裹紧之后,用按扣固定,这样,将来这块羊皮坏了,也好拆掉换新的。
按扣开始我买的型号是633的,就是传统的型号,后来发觉铆接夹不紧皮子,又更换了201型号的。可惜201型号的没有小号的,最小的直径也是12mm,最终的效果看着按扣有点大。不清楚633、201这些型号的,可以去淘宝搜一下四合按扣,一看就明白。
羊皮裹在头梁上,想要裹紧不太容易,因为头梁里圈的直径比外圈小,所以外圈裹紧了,里圈非常松。多试几次即可。最终的效果,里圈还是有一定的褶皱,但是我找了下原装就是真皮的耳机,一般也都有多少不等的褶皱。
最终的效果我还是比较满意,看上去,不比原装看着档次低。当然,仁者见仁智者见智,接受不了褶皱,一定要完全平整的烧友我也能理解

6、完全完工之后,唯一不满意的地方:夹着导轨的铝片,在导轨滑动的时候,可能会鼓起一点来,用手捏上去,会有响动。唯一我认为存在问题的地方。但是影响不大,我也不准备返工了。

7、特别注意的地方:头梁两头是两个塑料的壳子,里面卡子卡住,将耳机单元固定在头梁上的。看下面的示意图,就可以将头梁拆开。拨动里面的小卡子的时候,要小心点,我就用力太大,将其中一个卡子给搞断了。而且,示意图上里面是4个卡子,实际上,好像只有一侧的两个起作用,但是我实在记不得是哪一侧的了。需要动手的烧友,自己小心尝试一下吧

顶好文章,自己动手。

pyqpw 发表于 2018-10-25 18:02
顶好文章,自己动手。

还买了一个二手的HD800,那个更坑,T1II卖家很不错,卖的时候,耳机什么样就交代清楚了。

HD800买来过了几天之后发现,耳机插孔里面是断裂的,完全自己重新找件,焊接,替换掉了原来的耳机两个插孔底座。。。。

那个更是泪。。。。

找时间有空再写吧,那个不是通病,写出来大家也参考意义不大。。。有空再说。

不仅如此,T1的耳罩,时间一长就会塌,塌了声音就会变,线材也很容易变得很皱,这做工真是。。。

ArthuRScarlet 发表于 2018-10-25 19:04
不仅如此,T1的耳罩,时间一长就会塌,塌了声音就会变,线材也很容易变得很皱,这做工真是。。。

耳罩塌陷,导致声音改变,这个不能更同意了,这个基本上是所有耳机都或多或少存在的问题了。

我买耳机测试设备,N多的耳罩,HD800,T1二代,最初的起因,就是因为我的飞利浦X2的耳罩开线、烂了之后,我起了更换耳罩的念头,想要恢复X2原来的声音,结果一发不可收拾。。。。
不仅买了N多的耳罩,还1680买了一个minidsp的耳机频响测试人头

光买耳罩的钱,再买一个新的飞利浦X2都绰绰有余了。

二進宮的T1一代,七、八個月頭帶已經微微泛白,拉桿早晚松垮,懷念老拜亞的塑料頭梁,二、三十年卡扣推起來依然啪啪作響。

求HD800更换的帖子更新!

动手能力强 帮顶!~

支持!

价格跳水了材料确实差了 t1头版用的丝绒头梁,中期是真皮 后期就是垃圾头梁了 二代一出来头梁材料就很糟糕 上市价格一开始就比一代便宜300美金

塑料片的解决方案不错,最近我的880滑动有些不顺畅,正在考虑该怎么调整呢,结果碰上楼主的帖子。

我想如果是头梁需要大动干戈,我可能直接弄个770 880 pro系列的头梁,看看换给T1行不行,这样感觉很省事儿。

我的T1二代头梁用了一年多就挂了,今天送回去保修了,不知道要不要钱

科学玩HiFi 发表于 2018-10-26 09:00
我的T1二代头梁用了一年多就挂了,今天送回去保修了,不知道要不要钱

就拜亚现在的用料,就担心修好了,还是用不了太久。

如果耳机自己听的很对口味,准备长期持有的话,还不如自己费点劲,换个好的方案,好好搞搞。

我的D7000也是自己换的澳洲绵羊皮 极其薄的那种 比原装的仿皮强太多了 舒适好看还耐用

做得不错啊

点赞LZ的动手能力,续作的质量问题是制造业的耻辱之一

这头梁的质量太差了,T5P,T1都采用类似设计,做了很多年,竟然都没有改进。不可思议。

我的T1头梁也全烂的,,,990时间更长,使用频率也更高,还是好好的

t5p2代耳罩都是人造皮的。卖大几千的东西,利益最大化也不是这么搞的

wyrainer 发表于 2018-10-25 18:19
还买了一个二手的HD800,那个更坑,T1II卖家很不错,卖的时候,耳机什么样就交代清楚了。

HD800买来过 ...

二手有风险,购买需谨慎