-注册-
楼主: dj7up

ud505的官网播放器…为什么比Foobar2000的声音好听?大神进来

foxgarden 发表于 2018-11-27 17:41
几个月前进的505,上来夸了几句,被各种喷,以为自己耳朵残了
现在买的人多了,才确定不是自己残了,而是 ...

很多人不喜欢日本的东西……喷是正常……

hrmdadi 发表于 2018-10-26 22:28
FB的SACD输出选项不能是PCM,,不然的话声音衰减6db。。 那个地方要选成DSD才行,,,好长时间不搞了,FB版 ...

可以选增益的,+6就行了。因为DSD本身电平就少6。

我是ud505用户,当时也是和电磁炉之间纠结了好久,才选择了505。搭配自家播放软件,声音还是挺不错的,声音属于日式监听风格。4.4口和6.35口推力差不多,声音也没有明显差距,不像金砖。推过的耳机不多,就是黑武士、ie800s、z1r奶罩、极致t7,推力方面算个中等水平,推黑武士会有过推的感觉,ie800s表现不错,比随身推声场和动态要好一个档次,z1r奶罩算是推不开。目前就留t7,但感觉还是差一口气,没有达到预期,跟金砖4.4推t7没有一耳朵差距,也就是略强点。

笨木耳 发表于 2018-10-27 13:07
你这个问题,我在UD-503上也发现了,后来经过不断的探索,我已经找到了问题的根源,已经解决了…你现在的问 ...

朋友你好:我如你所说,用foobar2000 设置dsd播放模式《去掉dop那个√》。但播放wav格式的歌曲没有声音该怎么解决呢?
另:foobar2000 的版本也是你说的那个版本。
谢谢盼答

解码跟和弦qutest比,怎么样?

hxj0147 发表于 2018-12-10 16:10
朋友你好:我如你所说,用foobar2000 设置dsd播放模式《去掉dop那个√》。但播放wav格式的歌曲没有声音该 ...

我没遇到过你这种情况,你是不是不小心把foobar2000上面的音量拉到最小?WAV的音量是受这个控制大小的…DSD就不受foobar2000软件音量的控制…

卧槽,卖8000多还低调

tingherx 发表于 2018-12-11 15:30
卧槽,卖8000多还低调

Ud7000 nt8000,有些就是拖啦,留意观察id发言就知道了

alavan 发表于 2018-10-26 23:49
两万元以内的解码不用比了。

你的505也加钟了?我的加了钟怎么感觉没什么变化啊,哪里设置不对吗

用FB,或者官方播放软件,或者其他播放软件,本质上不是经过USB传输到505解码吗?就是起到传输信号的作用啊又不调音,音质能有这么大差别? 如果不经过505解码直接电脑播放的话,播放软件自己的调音肯定会影响,但这个传输到505解码啊

huzhiqiang 发表于 2018-10-27 12:40
fb 的只能说不功不过,比海贝,苹果什么的梢好一点,什么酷狗之类的最垃圾,但比几个音响大厂的就有差 ...

用FB,或者官方播放软件,或者其他播放软件,本质上不是经过USB传输到505解码吗?就是起到传输信号的作用啊又不调音,音质能有这么大差别? 如果不经过505解码直接电脑播放的话,播放软件自己的调音肯定会影响,但这个传输到505解码啊

hou3 发表于 2018-10-27 09:41
看口味的,foobar也是修饰过的,有种安定感,声音比较中规中矩,70-80分左右。用某些一体机加耳机听声音可 ...

笨木耳 发表于 2018-10-27 13:07
你这个问题,我在UD-503上也发现了,后来经过不断的探索,我已经找到了问题的根源,已经解决了…你现在的问 ...

Dop是什么意思?

笨木耳 发表于 2018-10-28 08:10
百度一搜一大把,最好选绿色安装,安装时全部功能和插件都打钩,安装好并调试完成后,就用RAR压一个备份 ...

64位电脑也要选32位吗?还有缓冲长度拉到最长有什么好处

funyorh 发表于 2018-11-20 21:23
如果是使用usb外接解码器硬解,哪个播放软件播放的声音都是一样的,如果不同软件声音有差异,那是使用了播 ...

对,我也是这样想的,因为不同软件都是输出数字信号给505去解码,声音应该都一样才对。如果不用外置解码器直接电脑喇叭播放,不同软件有自己不同的解码和调音音质当然不同

zasflower1984 发表于 2018-11-27 22:13
TEAC 那个播放器就是索尼的 Hi-Res Audio Player 啊。我说这么眼熟。

估计岛国那边都是共享复制粘贴程序 ...

索尼的这个播放器,好像也不支持505吧?用索尼这个播放器没法认出505.。。。

DoP就是预先封装…自己百度一下…

可爱丸子头 发表于 2019-1-23 11:03
64位电脑也要选32位吗?还有缓冲长度拉到最长有什么好处

这个32位是声音处理时的采样率,和系统的32和64没关系…缓冲长度拉到最长是预防播放时爆音,让软件多一点数据储备…

菜鸟只会用最简单的他家自己的播放,其实一般我都用QQ音乐。

mb3378640 发表于 2018-11-28 21:26
我是ud505用户,当时也是和电磁炉之间纠结了好久,才选择了505。搭配自家播放软件,声音还是挺不错的,声音 ...

真的假的,本来想买505推小乌。看来不会有大的变化,前端是黑砖。