-注册-

ud505的官网播放器…为什么比Foobar2000的声音好听?大神进来

发表于 2018-10-26 22:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市

ud505的官网播放器…为什么比Foobar2000的声音好听?而且用Foobar播放dsd音乐时音乐声会小声?谁可以告诉我
不是大神,仅是机器的使用者,这款播放器口碑不错,是专门为为这个品牌的产品而打造的,很多没使用这款机器的烧友也在下载使用,据说尤其播放DSD非常好听。

FB的SACD输出选项不能是PCM,,不然的话声音衰减6db。。 那个地方要选成DSD才行,,,好长时间不搞了,FB版本不一样,可能设置上有区别,我用的是1.3.8

还有,用FB放MP3的话,,一定要用英文原版FB。。。。

官网的西装套当然比第三方好了。

hrmdadi 发表于 2018-10-26 22:28
FB的SACD输出选项不能是PCM,,不然的话声音衰减6db。。 那个地方要选成DSD才行,,,好长时间不搞了,FB版 ...

我的也跟你一个版本………

竹弦-1 发表于 2018-10-26 22:23
不是大神,仅是机器的使用者,这款播放器口碑不错,是专门为为这个品牌的产品而打造的,很多没使用这款机器 ...

对啊……我刚进这个机……觉得真的值了……舒服的调音…耐听啊……

这哪还有为什么,比foobar好听的播放软件多了
最近购入505的兄弟好多啊。

因为UD505 8000的价位,市面上基本找不到类似产品了。。。。。国产的很多6000多的解码器我买过,从音质、功能性上,做工都完败。后续就看GDX2了,感觉耳放口GDX2好,解码到时候要比较下了。。。这个解码器还有升频功能,玩法多点。目前我接听风6P,人声,古典各种满意。

alavan 发表于 2018-10-26 23:36
这哪还有为什么,比foobar好听的播放软件多了
最近购入505的兄弟好多啊。

对啊,505   一个低调的神器  反正他这个价格里  可以说没对手

huochairen 发表于 2018-10-26 23:45
因为UD505 8000的价位,市面上基本找不到类似产品了。。。。。国产的很多6000多的解码器我买过,从音质、功 ...

是啊 我觉得 这个价格里  已经很无敌了  国产的万元的我都试了几个  不行啊  像哪个什么青

huochairen 发表于 2018-10-26 23:45
因为UD505 8000的价位,市面上基本找不到类似产品了。。。。。国产的很多6000多的解码器我买过,从音质、功 ...

两万元以内的解码不用比了。

再说下UD505的USB口,我是用树莓派+digione的,以前用过黑龙,用树莓派+digione 同轴,一耳朵比黑龙接USB好,真的是一耳朵。用505比较了好几次,感觉差不多,MAC+USB+JRIVER ,都是连的NAS。说明界面至少不用折腾1000多的那些界面了。

alavan 发表于 2018-10-26 23:49
两万元以内的解码不用比了。

你加了钟,,,我下不去手啊。。。。。。比机器还贵。。。。。

teac这个软件确实比foobar音质好~因为是亲生的吧

huochairen 发表于 2018-10-26 23:50
再说下UD505的USB口,我是用树莓派+digione的,以前用过黑龙,用树莓派+digione 同轴,一耳朵比黑龙接USB好 ...

是啊 我之前用那个解码,简直就是被坑的,我之前写过贴骂,然后又被版主删了,现在那个又出了个新机器,也是满城风雨啊。

huochairen 发表于 2018-10-26 23:52
你加了钟,,,我下不去手啊。。。。。。比机器还贵。。。。。

等收二手。哈哈。新的买不起。

mrxjy 发表于 2018-10-27 00:19
teac这个软件确实比foobar音质好~因为是亲生的吧

对啊。就是不会自动分轨。麻烦啊。

huochairen 发表于 2018-10-26 23:50
再说下UD505的USB口,我是用树莓派+digione的,以前用过黑龙,用树莓派+digione 同轴,一耳朵比黑龙接USB好 ...

digione性价比还是很高的嘛

dj7up 发表于 2018-10-26 23:12
对啊……我刚进这个机……觉得真的值了……舒服的调音…耐听啊……

你上的是NT还是UD,你在另一个帖子上问我那款好,说你是监听音箱。我刚看到,我的箱子也是监听箱子,其实感觉还是UD型号比较适合,因为UD也有蓝牙加持,只是少了一个网络数播,但UD的耳放部分功能好 一些。
感觉这款机器还是不错,还有就是,它尽管没有散热孔,但机器即使听几个小时,仅仅一点点余温,说明产品的设计比较好。
其实,我喜欢白色的,但店家没有,付款后,才看到另一个店家有白色的,但价格贵三百。

就是界面不太友善,好久以前的版本,一直没更新,和onkyo 同一个界面,但onkyo 更新几次了,TEAC 还是最早期的,音质确实不错,几个大品牌的播放器都各有特色,onkyo, sony, JBL denon 还有森海的,不过除了索尼和安桥,其他几个操作都有一定的不友善,遗憾,JBL 其实调音挺喜欢,就是操作问题放弃了。