-注册-
楼主: dj7up

ud505的官网播放器…为什么比Foobar2000的声音好听?大神进来

please28 发表于 2018-10-27 11:20
意思是wav那种,cue文件也不能自动分轨吗?

是啊……不可自动分轨

非微软不用 发表于 2018-10-27 11:46
楼主是不是一直错觉还是被谁忽悠了foobar是最好的?比这好的多了去啊……我一直再用的极听就能吊打虎豹2000 ...

我说的是免费喔……

kevinkin 发表于 2018-10-27 00:51
digione性价比还是很高的嘛

digione确实还可以,主要是接树莓派十分方便。

dj7up 发表于 2018-10-27 11:49
是啊……不可自动分轨

那确实不方便,你是先用其他软件分轨后再拷贝进去的吗?

dj7up 发表于 2018-10-27 10:52
我就一直用Foobar…一直误以为Foobar是最真实的……

fb 的只能说不功不过,比海贝,苹果什么的梢好一点,什么酷狗之类的最垃圾,但比几个音响大厂的就有差距了,始终底蕴就差好多,本身对音响的理解就没那么深。索尼的音场比较深,低频延伸更多,不过高频就有点暗,中频梢薄一点。安桥的低频收的比较快,有点宽松,中频教丰满厚润,人声相对靠前,高频比较透亮清新,有点像欧洲声,就是音场淺一点。JBL 的整体质感比较强,尤其中高频让你会有一点体会到真正老JBL 号角的韵味,动态梢好,低频较结实,要是不喜欢可能会觉得有点刺激。天龙就是一个字:暖,TEAC 就真的有点直白,说不上什么特色,但好像又没什么不好,森海的就是绝对的阴柔性,整体像个怕羞的小女孩,喜欢女声的话是不错选择,动态最差就是森海。除了索尼和安桥,其他几个操作都是有这样那样的问题,喜欢对比可以下来用一下。至于其他人说在505什么操作没问题就不清楚,反正我在手机上用最大问题就是每次启动不是显示上一次播放的位置。哦,还有一个technics ,不过也是操作问题,声音比较有一种明朗的特色,高频泛音不错,中频比索尼还要靠后,低频有点木讷

huzhiqiang 发表于 2018-10-27 12:40
fb 的只能说不功不过,比海贝,苹果什么的梢好一点,什么酷狗之类的最垃圾,但比几个音响大厂的就有差 ...

505整体味道如何,是不是也是比较直白的风格呢?

xiaotang919 发表于 2018-10-27 10:46
不是推高阻的不行吗?只能推低阻高敏的。在问下,用官方的播放器是不是不能用网易云音乐了

?我指的是teac的电脑端音乐播放软件哦,你指的是什么意思?

你这个问题,我在UD-503上也发现了,后来经过不断的探索,我已经找到了问题的根源,已经解决了…你现在的问题是因为你用的Foobar2000版本不对,你去网上下载HA_FB_1.3.10_Asion 这个版本,这个版本能够输出纯DSD信号,其它的新版本特别是新的汉化版,都是默认DOP输出,我找不到能调整的选项…在这个版本的Foobar2000的参数选项-工具-SACD这里设置,去掉DOP那个钩…你的UD-505在播SACD时,屏幕的左上方不会亮起DoP的字符…你会发现,这个才是Foobar2000在UD-505上的声音…在我的UD-503+Foobar2000组合中,纯DSD输出比DOP输出好听很多,我已经不用它原厂的播放器得久了…

靠,打了这么多的字,希望能帮到你…如果你们以后发现Foobar2000新的汉化版有这个选项的,麻烦发贴说一下…

dj7up 发表于 2018-10-27 10:58
就是操作不友善……

对,其实那个是音频编辑器,每次只能放一首歌,而且只能放wav和dff文件,他们另外还有一个正常的带列表的播放器,那个只支持teac解码,其他解码用不了,我的解码是korg~

please28 发表于 2018-10-27 12:50

这个没听过,不过这些大品牌的播放器都能表现本品牌的音色风格,我刚才说的播放器的音色基本上都是各自品牌的风格,森海的有点例外,可能森海自己没出放大器的原因

笨木耳 发表于 2018-10-27 13:07
你这个问题,我在UD-503上也发现了,后来经过不断的探索,我已经找到了问题的根源,已经解决了…你现在的问 ...

大神终于出现了……那你说的那个版本可以在哪里找到??

please28 发表于 2018-10-27 12:50

505声音细腻…舒服……耐听……

现在我ape文件都转成flac 格式。

左仑 发表于 2018-10-27 13:03
?我指的是teac的电脑端音乐播放软件哦,你指的是什么意思?

你换头像了,差点没认出来,我猜头像是你两个月的女儿吧?他是以为你有这款机器,向你请教该机器耳放的推力。

只因在另一个帖子上,一个烧友说这款机器的耳放部分只能把30欧的低阻高敏耳机推的差不多。
顺便有请,有这款机器的朋友交流一下该机的耳放部分的推力,就是说不加耳放的前提下,因为那位烧友是没加耳放得出的结论。

我用来推650 ie8i  ie800这些,推力可以。其他耳机没有。这个要问大神们了

笨木耳 发表于 2018-10-27 13:07
你这个问题,我在UD-503上也发现了,后来经过不断的探索,我已经找到了问题的根源,已经解决了…你现在的问 ...

新版本要NATIVE要DSD Transcoder这个插件的,然后输出选择DSD:ASIO: DSD Transcoder,ASIO面板上将所有DOP改为DSD这样就行了

kexon 发表于 2018-10-27 16:32
新版本要NATIVE要DSD Transcoder这个插件的,然后输出选择DSD:ASIO: DSD Transcoder,ASIO面板上将所有DO ...

大神出个教程吧……

hrmdadi 发表于 2018-10-26 22:28
FB的SACD输出选项不能是PCM,,不然的话声音衰减6db。。 那个地方要选成DSD才行,,,好长时间不搞了,FB版 ...

可以补偿+6吧 是DSD本来就音量小一点吧

我刚刚试了1.3.10版本,木耳,没有听出native和Nop声音有区别

dj7up 发表于 2018-10-27 16:39
大神出个教程吧……

https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/foo_input_sacd/
这个链接里下载SACD1.1.0,解压后里面有个dsd_transcoder文件夹安装里面的文件就行了,之后启动FB2K在输出项下的ASIO里打开这个插件的面板,Device选择你设备的ASIO驱动,将下面所有的DOP都改为DSD(此操作前要先打开你设备的电源),最后输出项中选择上述的DSD:ASIO: DSD Transcoder