-注册-
楼主: theonlytom

为什么k3003的价格跌得这么狠的一点见解

15年入手一条2手k3,一直用到现在,前几个月终于爆线了,淘宝找耳机医生改插+换线,完了接着用。。。总的来说,k3综合素质是不错的,但是短板问题挺明显,主要体现在中高频的衔接和过渡,不够自然,容易让人感觉中频稀薄高频刺耳突兀。前段时间考虑过换塞,但是听了这么久已经习惯了k3自然柔和的音色和舒展的声场和定位,感觉日常用足够了,懒得折腾耳塞了,以后会优先考虑大耳机,毕竟旗舰耳塞在耳机面前也是玩具。。。。

xsox 发表于 2018-10-31 21:37
拜托,你不觉得你前后的描述互相矛盾吗?衔接有问题,高频刺耳,又柔和自然?

你看清楚我说的,我后半段的意思是k3整体“音色上比较自然柔和”,主要指音色方面的自然度和细腻度,k3的音色听起来本身就很舒服自然,这不能否认吧?前半截我指的是频段能量分部感,有些地方凹陷而有限频段一下子飚上去的感觉。我说的高频刺耳,跟前端 ,录音都有关系,整体来说k3高频对我来说有点过了,听古典钢琴和小提琴之类乐器的高频是不错的,但是我个人高频乐器听的不太多,我喜欢中频厚一点的,所以觉得k3高频某些时候尖锐,但实际上通过前端搭配是可以改善这种状态的。