-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zhangjie

我就看看华为HWA标准有谁愿意做产品。。。

okamibao 发表于 2018-10-27 20:33
LDAC 除了索尼也基本没有耳机支持啊……国内这些品牌本来做蓝牙耳机的就少,自己搞方案开发新的 HWA 协议蓝 ...

sony自己也不是都支持的。我觉得对蓝牙耳机有音质要求的多半会需要降噪,无线主要面对移动场景,如果没有降噪,高音质很难体现。Bose那么多年SBC,这两年算对苹果妥协下加了AAC,说明对高码率没这么大需求。就算绿坛用户,也不见得全只听192k以上音乐的吧,何况普通用户。

jimmyxzy 发表于 2018-10-31 15:32
sony自己也不是都支持的。我觉得对蓝牙耳机有音质要求的多半会需要降噪,无线主要面对移动场景,如果没有 ...

AAC音质挺好的,BOSE有恃无恐,对安卓用户瞧不上。

zhangjie 发表于 2018-10-27 13:30
嗯,国产崛起是好事。估计授权费先比LDAC低一点,抢占市场再说。(估计是LDAC SONY抓太紧了。)
还有之前 ...

乐视那是什么鬼 就是为了赶在苹果之前取消3.5耳机口 把外置CODEC拿出来起个新名字弄个所谓联盟而已 技术上没有任何创新 现在乐视手机整个都凉了还提他作甚?不要拿贾布斯吹的牛皮来侮辱华为

179094579 发表于 2018-11-1 11:07
乐视那是什么鬼 就是为了赶在苹果之前取消3.5耳机口 把外置CODEC拿出来起个新名字弄个所谓联盟而已 技术 ...

菊花厂的所谓新标准好像也是从台湾人那儿买来的,当然高通的APTX也是买了CSR的。我想说APTX 80年代就出来了,到现在都没多少耳机支持。现在开始看中高码率,应该是sony一力大推小金标引发的吧。蓝牙高清耳机,我看好sony。蓝牙接收器加有线耳机也不是不可以,可那还是非常小众的行为。

希望能尽快出一款支持HWA的耳机吧

对蓝牙不感冒,我是老古董

哈哈。HWA设备还是这么少

满大街的蓝牙耳机都没有看到支持的,除了华为家的两个。
把那些蓝牙耳机芯片厂拉进去联盟才可能推广起来。估计要收费没人愿意?