-注册-
楼主: henryxiao

回坛复烧...5W左右系统(不包括咸菜)正在构思,求指教!

声动力 发表于 2018-10-30 14:28
完全同意。提升真的只是小数点后面的素质,但没办法 就是想把钱花进去!好像HIFI历程都要这个过程把?只 ...

我觉得是心态问题,这个圈子不就是看谁花钱花的多谁就讲话有分量有地位嘛,消除这种想要找存在感的虚荣心态就很从容不迫了

hydra Z/hydra ZPM套装+Forssell MDAC-2+ simaudio moon 430HA

p750u个人用下来还是可以的,平衡口推hd800s是不错,实际上官方宣传上也一直是这么宣传的。da06一万多价位个人觉得也相当不错,问题在于luxman的机子不能改电压,日版价格确实便宜然而上了变压器总归会对声音有影响。至于金嗓子,保值的代价就是全新价格比较高而且基本没折扣,二手收则基本没便宜多少,比如dc37的价格可以买两台da06了,这种情况下收个二手dc901或许也是个不错的选择

F51010 发表于 2018-10-30 23:29
范总那篇没发出来的散文里有一段大意是说买了马克解码转盘,在群里胡吹一通,当外人投来羡慕的目光时,最 ...

哈哈哈哈,我退烧浪子一名,肆意胡侃兴风作浪也无所牵挂,本觉这个坛子最聊得来的人是你了,却觉表情你依旧有点放不下,拘泥于这个圈子本身,你这烧恐怕还要段时间才能退,据我大彻大悟后的理解,hifi现状的根源并非圈子也不是什么德高望重的长老,而是人性中恶的一种,贪欲,人非圣贤,只要有贪欲,不管什么圈子都有各种光怪陆离的发烧怪相,说实在的我也没法根除我的这种欲望,我能退烧hifi无非就是我最近跑去钢笔圈玩了,将贪欲转移了而已

kevinkin 发表于 2018-10-30 10:25
热机3天是个什么梗啊?

机器里有什么零件要3天才进入状态的?

我手上也有台需要热机三天以上声音才正常的R2R解码器,还是国产货

以前不知道,看见有人说ytt解码器要热机多久多久,当笑话看。
而自己手上的这台解码器都是随开随用,只是觉得不怎么样,一直就这么过了两年多,后来有次一星期没断电才发现声音感觉不一样...

到底什么原因不清楚,按老烧们的说法r2r解码器都这尿性

Aries G1+Vega G1+Moon 430 or GS-X+HD800S
声韵还是套装好

F51010 发表于 2018-10-31 11:01
我依然觉得我不是发烧,是出于一个3C爱好者对没接触过的产品的好奇在消费和探索,但代价是有的:花钱,要 ...

对对对,这一点和你一样,我现在同样也认为hifi就是一种奢侈品,还非要用技术来包装,我认为这一点是不够坦诚的,如果宣传我就是白金外壳镶钻按钮手工雕刻比你奢侈比你卖的贵,那样我倒是欣然接受,可如今的hiend则是倒腾一些莫须有的幌子和莫名其妙的烂大街技术来抬高价格,有卖奢侈品的价,没做奢侈品的心,这就有无耻骗钱之意了

henryxiao 发表于 2018-10-30 08:15
看来我想多了。。我以为p750u针对hd800驱动,而且luxman本来就擅长低阻,所以我这俩800和gs3000。。

p750u接HD800當然不是不能聽,也能有一定水準。但是跟那些專業的比起來,就棋差一著了。

菜也白 发表于 2018-10-30 16:39
我觉得是心态问题,这个圈子不就是看谁花钱花的多谁就讲话有分量有地位嘛,消除这种想要找存在感的虚荣心 ...

这是看透彻了,声音到一定程度在砸钱更多追求的是一种满足感。而这种满足感很多时候便宜些的是人数足够多到形成一定口碑形成的,比如HD650在圈内就是无法黑的存在,其实呢HU的一B。 比如W5000,圈内就是被扎堆黑的存在,其实我整了一套W5K+HA5K西装后发现它真是各方面都比HD650强不少,至少在我的听感里是这样。
贵些的是由某些砸钱更多人的来形成口碑的,后者因为接触的人少,只有拥有的,砸钱更多的才更有话语权。比如静电,提起来大家都是用看待神的眼光去看待,就是因为这个我入了一套STAX009加007II官放,一耳朵下去,抱歉,并没有吹的那么神,甚至我都有点怀疑我这几万下去到底花在哪了。这时候会有一些人跳出来,说系统到,这个也是短板,那个也是缺陷,什么周边推荐一大堆,我一算,小10万了。我表示,呵呵
声音这种主观的东西,这个到底是不是提升,提升多少,其实也没有客观标准来衡量。更可笑的是不少人连挺都没听过就在那人云亦云,一本正经的推荐,比如这个楼上的一大群,哈哈哈。

shaka09 发表于 2018-11-1 00:27
这是看透彻了,声音到一定程度在砸钱更多追求的是一种满足感。而这种满足感很多时候便宜些的是人数足够多 ...

静电是造神运动过头了,大概因为大奥是静电?,另外所谓德高望重的老烧大多使用009,可谓“正统”,吹得文章自然少不了,高高在上的概念就是这么产生的 ,静电云玩家多是因为大多数上点档次的试听场合都会摆一套009,这是最常见高级耳机,乌托邦 1266 susvara并不常见,先入为主,当然会推荐自己听过的,然后009么我用下来感觉还不如he6,另外这耳机还娇气,真是火大,一无是处,和你的持有观点接近,我想我这么说又会有人不服了,什么你音源不行电不行放不行,反正都是你的错耳机本身没有错,呵呵,然而当今唯二阻碍hiend的东西,正是耳机,以及录音的质量如何,仅此而已。

这是看透彻了,声音到一定程度在砸钱更多追求的是一种满足感。而这种满足感很多时候便宜些的是人数足够多 ...

论坛上的HD650简直就是神仙下凡,除了大奥见一个秒一个,自家HD800都打不过。

009系统10万起步,15万凑合,20万可以认真玩一下了,为什么这么贵?是因为009肯定上高端胆机,胆机的胆管要各种调试,咸菜,高端音源都不便宜。玩不起的话,就上009S,虽然我觉得这耳机为了易推做了些妥协,上限比009要低一些。

至于W5000系统为什么说差呢,因为你就算前端加一套DCS4件套,声音的透明度都不会有太大变化。
而HD650如果换个线,就会明显好于W5000系统。

现在绿檀没什么老烧来了,感觉很多几年前就普及的基本知识都没人知道了。

菜也白 发表于 2018-11-1 10:03
静电是造神运动过头了,大概因为大奥是静电?,另外所谓德高望重的老烧大多使用009,可谓“正统”,吹得 ...

009神,是因为009耳机本体便宜,而且没有太明显的薄弱点。
SUSVARA为啥玩的人少?是因为做工对不起价格,而且驱动也不容易,最后是很多老烧被HIFIMAN坑怕了,一年打对折的降价速度,谁都怕。
ABYSS 1266玩的人也不少,但是推荐的人不多,是因为这耳机佩戴始终很多人接受不能,其次这耳机驱动也根本不容易,耳放选择的难度和009有的一拼,
否则你也不会去搞什么ecba+功放, 虽然ecba当前级是很糟糕的选择。
Utopia为啥推荐人少?是因为这耳机做工有点小问题,刚出来的时候故障率高,而且这耳机声场始终还是偏小了一点,驱动同样很不太容易。
(顶级耳机没有一个太容易驱动的)

至于你说什么HE6,这耳机当年玩的人太多太多,没玩过HE6的老烧很少。。至于HE6为啥不如009,去翻翻56只旗舰耳机对比。。如果你按照我说的10万预算起步去玩的009,肯定不会是这个结论。

最后说一下,当年009刚出来的时候价格是3.8万,hd800是1万出头,SONY R10是2万出头(二手)。
所以当年没啥人黑009,因为根本买不起009。

因为009便宜了,都买得起了,所以009现在就被看轻了。。

目前在考虑这三款:luxman p750u,Eddie Current Studio JR(还没出,studio旗舰的平价版),headamp GS-X mk2。感觉针对hd800和gs3000e应该是足够了。

不知有啥新的选择,或者一些该避免的搭配。求教大家建议!
headamp GS-X mk2,完全不适合hd800和GS3000,EC的JR早就出了几年了,外形很丑陋,只不过他们家网站不更新了。

farrel 发表于 2018-11-1 13:40
009系统10万起步,15万凑合,20万可以认真玩一下了,为什么这么贵?是因为009肯定上高端胆机,胆机的胆管 ...

F神说说15万009系统的配置吧

farrel 发表于 2018-11-1 13:40
009系统10万起步,15万凑合,20万可以认真玩一下了,为什么这么贵?是因为009肯定上高端胆机,胆机的胆管 ...

求问,hd650换啥线啊?

alavan 发表于 2018-11-1 14:39
F神说说15万009系统的配置吧

4-6万音源,4-6万耳放,剩下5万咸菜、胆管、电源处理等周边。
其实是挺紧张的。

因为一个一耳朵能听出效果的电源处理器,都要2万了。

farrel 发表于 2018-11-1 14:49
4-6万音源,4-6万耳放,剩下5万咸菜、胆管、电源处理等周边。
其实是挺紧张的。

最近正好对这些感兴趣!电处理器和线材等周边选择多的令人眼花缭乱,在这个预算下可否推荐一套高性价比的方案。

farrel 发表于 2018-11-1 14:21
009神,是因为009耳机本体便宜,而且没有太明显的薄弱点。
SUSVARA为啥玩的人少?是因为做工对不起价格 ...

你说009因为现在很便宜被看轻了,这我同意,你说ecba很糟糕那也不置可否,我是当音效效果器用的,提供音效的喜好不同罢了,你说十万推009我不同意,反驳理由么。。我还没组织好语言,不过觉得在我组织好之前就会有一个好事者来反驳你