-注册-
楼主: henryxiao

回坛复烧...5W左右系统(不包括咸菜)正在构思,求指教!

alavan 发表于 2018-11-1 14:39
F神说说15万009系统的配置吧

4-6万音源,4-6万耳放,剩下5万咸菜、胆管、电源处理等周边。
其实是挺紧张的。

因为一个一耳朵能听出效果的电源处理器,都要2万了。

farrel 发表于 2018-11-1 14:49
4-6万音源,4-6万耳放,剩下5万咸菜、胆管、电源处理等周边。
其实是挺紧张的。

最近正好对这些感兴趣!电处理器和线材等周边选择多的令人眼花缭乱,在这个预算下可否推荐一套高性价比的方案。

farrel 发表于 2018-11-1 14:21
009神,是因为009耳机本体便宜,而且没有太明显的薄弱点。
SUSVARA为啥玩的人少?是因为做工对不起价格 ...

你说009因为现在很便宜被看轻了,这我同意,你说ecba很糟糕那也不置可否,我是当音效效果器用的,提供音效的喜好不同罢了,你说十万推009我不同意,反驳理由么。。我还没组织好语言,不过觉得在我组织好之前就会有一个好事者来反驳你

这些年也听过不少耳机了,我跟你们讲喔,Stax家的静电现在性价比是真的高。退烧首选没毛病。

好多,都没见过

看到有推荐dc37-土炮-009的。小弟手持dc37-kgsshv carbon-009飘过,我只能说,要是周边不调整,这一套系统细腻飘逸有余,而厚重飘逸不足。简单来说,就是头重脚轻。说得更直白一点,那就是,低频基本属于残废级别!

这里说残废,可能有点严重,至少在砸了5-6w进去之后,低频还是这个效果,那么肯定是不及格的。倒不是说不能听,如果只用来听女声,那是极好的。都说carbon线条硬,金嗓子完全可以把carbon的硬线条给拉回来。只是这样的调音是不太健康的。

不过也不是不能调整的,立竿见影换解码,喜欢金嗓子味道的换耳放。周边什么的,那就要花一定功夫了。

最近又收了个新玩具,静电胆机耳放,算是把在天上乱飞的009给拉了回来。只是不知道是原配管比较垃圾的原因,还是新机没煲开的缘故,风格略显粘腻。反正先煲一个月,没改善就要开始换管子了。

再说r2r,试听过丹娜的蓬托斯,相对金嗓子,撇除解析,密度等硬素质。蓬托斯在我这套系统下,风格要健康得多。声音真的是一天一变,刚开声就是,emmm~就这么一回事了。到了第四第五天,已经变成了,哟~不错哟!只是试听只有五天,不知道声音还会不会有进一步改善。听说ygg是要两三个星期热机,才能达到稳定的声音。

这里有这么多人推荐009,我反对购买009,理由很多这里就提一个,009的声音是不正确的,它并不能还原应有的动态和低频,你的hd800比009在正确性上优秀的多,有人说玩009便宜,但其实对于不会diy静电土炮的人而言,玩1266不仅和009花费差不多,而且可以更保险,声音更正确,一台5000的优秀功放足以完美收拾1266,比如傲立8300a,那就是15000+5000,对于玩009而言,土炮都要七八千上一万,价格就是12000+8000,且若不是自制而是买别人的贬值率非常高,另外大多都用料黑,制造的人理论水平又差,不如称为焊工,只是胡乱一焊能运行了事,很多的具体零件选取细节布局细节都不知道,另外这些玩意并没有想象的那么有用,只能叫简单改善了缺点,因此我认为009方案是不合适的

farrel 发表于 2018-11-1 14:34
headamp GS-X mk2,完全不适合hd800和GS3000,EC的JR早就出了几年了,外形很丑陋,只不过他们家网站不更新 ...

谢谢f神的宝贵建议! 我感觉心中的决定慢慢成型了。。。。 EC貌似之前的jr改名叫AFICIONADO,新的JR貌似2019年推出。。大概是个Studio的小推力版?。。

菜也白 发表于 2018-11-1 16:45
这里有这么多人推荐009,我反对购买009,理由很多这里就提一个,009的声音是不正确的,它并不能还原应有的 ...

说下我的观点,以挑剔的看法来说,听完009马上切换HD800S会觉得HD800S没有“低频”。HD820的低频都很假。

GPAMackzter 发表于 2018-10-31 11:09
Aries G1+Vega G1+Moon 430 or GS-X+HD800S
声韵还是套装好

谢谢。我还以为vega G1里面就已经整合了数播,原来还是要配合Aeris

我认识一人,吹牛鼻技术一流,股票杠杆爆仓破产,可周围人依旧觉得他炒股技术一流.

菜也白 发表于 2018-11-1 10:03
静电是造神运动过头了,大概因为大奥是静电?,另外所谓德高望重的老烧大多使用009,可谓“正统”,吹得 ...

哈哈,总结的到位,你自己觉得不好听,肯定是你自己的错,不是耳机的错。哈哈哈哈

gebegebe 发表于 2018-11-1 10:05
论坛上的HD650简直就是神仙下凡,除了大奥见一个秒一个,自家HD800都打不过。

这是个无法黑的存在,而且保有量巨大

farrel 发表于 2018-11-1 13:40
009系统10万起步,15万凑合,20万可以认真玩一下了,为什么这么贵?是因为009肯定上高端胆机,胆机的胆管 ...

从这个009之后,我现在是对于买耳机来说,喜欢就行,即使声音不喜欢,我放在架子上当装饰。
买耳放现在是官放以外绝对不盲狙,必须要自己听过,因为官放我可以也可以当装饰品,而且官放有时候我个人认为是官放给出的他们想要给出的声音。
有些时候看到圈子里的风气感觉有点本末倒置,650追求通透,800追求有血有肉等等。我个人感觉每个耳机都有自己的声音特点,所以现在习惯性的买更多的耳机和官放体验不同的味道。

每个人听感不同,什么009系统多少万起步,这个就是典型的以价论声了。009那些高价系统在店里也试听过,说实话,区别是有,但是否是提升,并且提升巨大就是智者见智了,但是花出去的却是真金白银。说个题外话,把这些钱花到其他爱好上,相机,单车,汽车,改变是立竿见影的 。

至于HD650换线,我个人听感,再换也就是那么回事,再换也没有800的通透还是HU,再换还是不如W5K。

henryxiao 发表于 2018-11-3 09:19
谢谢。我还以为vega G1里面就已经整合了数播,原来还是要配合Aeris

vega G1可以用作stream,不过要接网线同时用第三方的app操控,就显得有点那啥了

shaka09 发表于 2018-11-3 20:33
从这个009之后,我现在是对于买耳机来说,喜欢就行,即使声音不喜欢,我放在架子上当装饰。
买耳放现在 ...

你说的买耳机体验原厂味道,对于想在hd800上追求有血有肉的很多老烧来说,早就体验过了。
体验的实在不想再体验了。

比如hd800手里也起码搭配过10来台耳放,换过4-5条线,换过一堆的电子管。
还体验啥呢?
009各种耳放驱动效果,都清楚了,官方什么717,727,T1,T1W,007Tii,T8000,驱动009啥情况都很了解。
还要搞什么原厂味?

对耳机的不同追求,是因为你玩的进度和别人不一样。。仅此而已。

farrel 发表于 2018-11-7 21:34
你说的买耳机体验原厂味道,对于想在hd800上追求有血有肉的很多老烧来说,早就体验过了。
体验的实在不 ...

ec studio jr coming 2019
你口中的JR是ec aficionado

我现在HD800S PCFI系统配置,可以给你做参考

DAC:T+A DAC8 DSD(电源线:卡布奇诺SE2)
PC配置够好玩HQ的不二解码选择,听什么像什么,总体风格比较宽松,有弹性,没有什么特别的短板,搭配SE2电源线主要为了调节800s系统人声味道不足的问题

耳放:拜事通BHA1(保险丝换的SR BLUE,电源线NBS RED)这耳放的声音饱满,定位感,声场,动态足(必须换保险丝,不换保险丝声音比较炸),能喂饱HD800/800S的声场空间,NBS RED电源线主要能提供声音低频的能量感、力量感,保险丝对人声有非常明显的提升,非常有毒性的人声。

信号线:银彩女王XLR
今天刚到,晚上回家试试,不做评价。

墙插:PLUS众神
这个墙插先不说到底是进口还是伪进口,就声音来说绝对厉害,对我这套系统声音的提升都是正面化的,声音干净透明,有高级调音的味道(类似乌托邦书架箱这种高频亮而不刺,泛音足),解码和耳放直接入墙,这里说下这之前本来是用的卡达斯4181墙插,这货刚开声还好,煲开后我这套系统是吃不消的,太厚湖了,声音挤在一起,也说明墙插对声音影响的巨大,等于一个大件的效果了,所以听了几天卡达斯还是拆了,最后选定了PLUS众神。

主USB线:Intona Reference USB这根线主要提供干净的背景,素质解析很高,声场空间感非常好,这线虽然也不便宜但是对比其它中高端USB线,就声音来说也算性价比挺高的(有大佬用这根线对比过8K人民币的银彩USB线还能略胜一筹)

USB净化隔离:Intona USB 隔离净化 Brooklyn 2Qute Qutest(加送的VIABLUE KR-2 USB线)
减少PCFI的火气,背景更深,没有多余的调音,用送的VIABLUE KR-2 USB从电脑连接USB净化隔离,再用Intona Reference USB线连接T+A dac

电脑电源线:高芬国标2.5方
提供干净透明的声音,没有过多调味(个人感觉电脑电源的东西还是不要有调味好,调味都交给解码耳放和其周边更好)

硬盘SATA线:琴弦旗舰版(连接硬盘到主板的线)
PCFI群里大佬们推荐的,主要能让声音稳定不炸,对人声味道有一定提升。

目前这套系统个人感觉:

性价比最高的东西:耳放BHA1,我入的二手港版5000元,换了SR BLUE保险丝1200元,总共6200元推HD800S,性价比绝对强。一直想换耳放的我,听了很多2W一下的耳放,目前没有找到能全面超越BHA1+SR BLUE的,最多也是各有千秋,BHA1自身的素质、定位准确感是非常强悍的,通过不同的保险丝和电源线配合甚至能发出非常细腻又大气的声音。

性价比最低的东西:银彩女王信号线,入的二手(新的行货要2.5W+),今天刚到,下班回家试试,但是不管效果提升有多大,性价比绝对最低(新的价格都等于我解码+耳放的钱了),我现在还用的是一般几十块钱的信号线,想试试比较顶级的信号线效果而已,LZ是不用考虑这种的。

总结:
整体我这套系统(银彩女王除外,还没听到)听任何类型的音乐都很好听,大编制也好,人声也好(人声属于甜美味道,也有一定韵味),目前我用这套800s系统玩游戏找音乐就听网易云,效果已经很好了,如果专门听歌就用HQ升频播放,效果非常强,不输很多数播/CD转盘系统。

去展会听了很多更贵的系统,没听到比我声音更全面的HD800/800S系统,包括各种CD转盘系统(最多还是是各有千秋)

LZ可以参考参考

我有个澳门的朋友定制了一套系统推他的HD800,很好,细节特别多,超越一般几十万音箱系统的细节。

farrel 发表于 2018-11-7 21:34
体验的实在不 ...

你是不断体验更多的器材来搭配让耳机体现出不同的声音,而我是追求不同的耳机不同的自身特点,不一定要去按照别人的想法那样去“补全”这些耳机的不足。
开始搞009时一些人说低频不行,让我试试BHSE,但相反我个人觉得这就是009这只耳机的特点。
耳机和听感这种主观的东西,最关键的是没有客观衡量的标准,体验所谓的改变真是智者见智。
650HU就是HU,我不需要花多少力气让他更通透,想通透直接800。同样800就是800,空就是他的特点,我不需要填满它。
不要觉得自己玩的多点就去给别人定义如何,首先你的定义就有点不合适,你所谓的进度是大家都是路子相同前提下,看你说的那些我可以明确路子和你玩的就不一样,我就是喜欢拥有更多不同特点的耳机,我不需要追求那些别人来定义的所谓的“更好”。