-注册-

回坛复烧...5W左右系统(不包括咸菜)正在构思,求指教!

时光飞逝,三四年前手持hd800,lcd3决定把hifi暂时告一段落,如今忽然就死灰复燃了.... 现在我的系统是phonitormini+yulong da8 II,打算围绕hd800,gs3000e来升级我的系统。(也在考虑sr009s,但静电放大器没有丝毫头绪)这次升级不管平板耳机了。。专修动圈(或者静电....)

这几天回到论坛感觉真好,做了一下功课,把近年比较好评比较流行的系统看了一看。

我的想法如下:

解码器:t+a dac8(不用说了。。最近大火的机器,不过要是买了这个就得抛弃jriver改用hq,电脑配置倒是没问题。)
AURALiC 声韵 VEGA G1(很期待,数播和dac的整合真的很方便),
luxman da06 (我打算和luxman p750u一块买,年底有机会去一趟日本,打算直接人肉带回。da06这台机器感觉评测很少,有听过的朋友吗?)
W4S-DAC-2v2SE,
Soekris dac1541(这两台最近也很火),
丹娜弗瑞普斯TERMINATOR终结者。

耳放让我感觉真的是物是人非,看了一眼出liquid gold的 Cavalli Audio发现已经关门了。。。看了一眼eddie current的ECBA发现停产了,woo audio的wa5也一直没有更新,倒是出了个新的wa33但是好贵。。。
RKV mk3,ygg倒还是老样子。

目前在考虑这三款:luxman p750u,Eddie Current Studio JR(还没出,studio旗舰的平价版),headamp GS-X mk2。感觉针对hd800和gs3000e应该是足够了。

不知有啥新的选择,或者一些该避免的搭配。求教大家建议!
gsx mini

8012年了,HD800也该能推好了。现在二手市场低迷,可以捡漏。

终结者+土炮+009s

国产那么多好胆放有啥可惜的,欧博 凯音 小不点 随便选了

5w的系统上,线材的影响已经明显可闻了,就算电源部分全部机线,usb线、aes、同轴线、XLR、RCA线全部不考虑?
终结者的自带意大利界面评价并不好,卡顿是常见的,即使是T+A的界面,加界面也是有提升的,真的不考虑界面?
耳放的选择会多一些

5w到位,路漫漫其修远兮。。。

gebegebe 发表于 2018-10-28 12:53
8012年了,HD800也该能推好了。现在二手市场低迷,可以捡漏。

哈哈哈哈~ 推800的问题掐指一算已经被纠结七八年了

哈哈哈!我看一下,多谢

alavan 发表于 2018-10-28 13:04
终结者+土炮+009s

是一个方案。stax的原厂放呢?

nosounds 发表于 2018-10-28 14:56
5w的系统上,线材的影响已经明显可闻了,就算电源部分全部机线,usb线、aes、同轴线、XLR、RCA线全部不考虑 ...

lol,线材打算大件先上之后慢慢调整。耳放如果照顾这两只耳机,还有啥选择?

三四年的时间耳机可能没啥变化,但是耳放解码什么的 跟走马灯似的已经走过一大轮了

终结者n票

关注楼主最后选择。

henryxiao 发表于 2018-10-28 15:57
lol,线材打算大件先上之后慢慢调整。耳放如果照顾这两只耳机,还有啥选择?

我觉得还是把大件的预算确定下来才好谈

好的耳放和解码器都是大几万的,int204界面套装也超过了2w,不规定范围,很麻烦

光说这两只耳机,我第一反应是胆机适合(多数人的口味如此)

关注楼主最终选择

henryxiao 发表于 2018-10-28 15:56
是一个方案。stax的原厂放呢?

原厂要做到声音大体平衡,T8000起,超预算了。

softice 发表于 2018-10-28 16:22
三四年的时间耳机可能没啥变化,但是耳放解码什么的 跟走马灯似的已经走过一大轮了

耳机变化也挺大哈哈哈,当时记得只有gs1000i,之后貌似出了gs1000e,竟然又出了gs2000e,然后现在gs3000e都出了。。

alavan 发表于 2018-10-28 18:36
原厂要做到声音大体平衡,T8000起,超预算了。

仁兄在用的耳放,推荐吗?

个人建议,二手linn rds0/1和woo wa5(manley300b),这套组合比楼主你列的这些好的多。二手价格,正好5万左右

linn renew ds 是linn klimax ds的换壳版,linn公司有一个服务,机型升级,就是把原本的机器寄回去,然后内部主板升级,新的主板装在原来的外壳里面,原来的主板就装在一个黑盒子里面,所以用户就能得到2部机器,黑盒子版本的就叫renew ds,外观不起眼,就一个黑盒子,但是内部可是原售价十几万的机器。