-注册-
楼主: henryxiao

回坛复烧...5W左右系统(不包括咸菜)正在构思,求指教!

kennygau 发表于 2018-10-29 12:28
hd800,gs3000e。光搞定這兩耳機你就需要走向完全不同的兩個耳放

看来我想多了。。我以为p750u针对hd800驱动,而且luxman本来就擅长低阻,所以我这俩800和gs3000。。

菜也白 发表于 2018-10-29 13:32
其实所谓hifi 音质何与价格挂钩呢?  只有极少极少的钱花在了声音上,多数钱无非买个外观获得点话语权和谈 ...

这波庄子非常稳.....

SuperzixKing 发表于 2018-10-29 14:15
推荐dc37+kg的放+009
不建议动圈平板,要搞就搞耐听的,细腻的。

哈哈!这么一说我确实在想干脆上009算了。。

massage 发表于 2018-10-29 15:16
解码就终结者吧。耳放和耳机是一体的不能分开讨论,感觉LZ的思路不对,建议放弃动圈,不是声音好不好的事情 ...

谢谢建议,我还以为p750u能搞定。。看来我想多了。。

F51010 发表于 2018-10-29 15:44
额,不就是想满足下消费欲吗,想花掉手里的5万块,简单,买当下的潮流器材,流行什么就卡着你的预算上限乱 ...

犀利的回复。。

jiang2464156 发表于 2018-10-29 15:47
终结者先排除(异步时钟机,潜力受限,国产这个价位二手掉价大、也难出,声音同价位表现一般);Soekris da ...

感谢建议~ 我来研究一波怎么直接从德国搞t+a海运。。

终结者1992 发表于 2018-10-29 16:26
750u最好去试听,虽然声底细腻,但是大声场优势不太好发挥,而且不是很耐听,古典 小提琴还可以。gsx就算了 ...

听说750u高频很薄。。那我感觉就不适合,配gs3000怕是高频会比较难受

屠户 发表于 2018-10-29 22:38
这个预算,是我肯定考虑静电系统,建议楼主了解看看,有机会试听则更好,brio ES(或官放)+stax009(s),目前 ...

我刚刚看了一下brio ES,很长草。。。 金嗓子貌似没有出耳放吧?音源倒是可以好好考虑一波

312612368 发表于 2018-10-30 06:46
正在存钱准备升级pass hpa-1推歌德pske

有考虑过其他什么机器吗?

henryxiao 发表于 2018-10-30 08:19
谢谢建议,我还以为p750u能搞定。。看来我想多了。。

你可以尝试凯音的HA300B,那已经算是能对付的耳机范围很广的机器了。

耳放倒是推荐LZ试听下Formula S + Powerman的组合,推平板功率不算大,但推动圈控制力会非常强,声音走向是细腻通透柔顺型的

henryxiao 发表于 2018-10-30 08:16
这波庄子非常稳.....

我说的事实啊,你买了这五万的器材后可以验证一下,是否真的和你现在的器材提升有他们说的那样脱胎换骨,hifi界的斯德哥尔摩综合征,总觉得卖的贵是有道理的,如果这个业界是所有人串通一气肆意抬价呢?  有时你会看到便宜的diy器材,总是被人所耻笑,认为是所谓核心技术欠缺的冒牌货,它们真的有那么烂吗? 我看未必,不然你看前面也不会有那么多人让你买静电土炮放了,hifi有高技术吗? 完全没有,厂商的那些吹牛用的各种宣传语是什么? 用来迷惑你和哄抬价格的噱头,论坛上总有人在吹什么器材用了提升巨大是为什么? 为了掩盖自己买了器材没啥用的事实不让二手价一落千丈亏损凄惨,买了贵价器材总要把低价位器材贬低一通是为什么? 为了保全自己的面子,告诉别人自己花钱多了五倍提升0.1%太不像话了,为什么有些器材听起来区别很大? 那是硬件eq器,频响做了手脚,为什么总有人说细节素质全面提升? 细节素质可以造假,具体请见q010和1266两失真的不见人形的玩意却被人说成是解析素质巨高,你现在保险的做法正如f51050所言  直接买个r10,既hifi又稳妥

解码ta全卖空了就不做介绍了

耳放推荐head2 和wa22新款

推荐原因 既不是日本1w8 国内卖2w5的巨大差价 也不是专推平板耳机风格不适合的型号

花5千,剩下的旅游一下,ls说的还是挺有道理的。

alavan 发表于 2018-10-29 22:43
金嗓子+1,终结者的话至少要热机3天。。。

热机3天是个什么梗啊?

机器里有什么零件要3天才进入状态的?

如果有需要机器热量烘烤72小时才进入状态的零件,那放一张保鲜膜在上面不是3小时就ok了?

kevinkin 发表于 2018-10-30 10:25
热机3天是个什么梗啊?

亲测如此,原理不明

ec studio jr估计不便宜,还要等
支持搞ec aficionado,3200美元,两周发货,还能省点预算换换管子

说HD800现在很多机器推的好了的八成不知道啥是800的真正实力吧?我怎么几场广州香港顶尖级别音响耳机展循听下来,耳机系统没几套系统推800推的像样的?

lobo727 发表于 2018-10-30 11:01
说HD800现在很多机器推的好了的八成不知道啥是800的真正实力吧?我怎么几场广州香港顶尖级别音响耳机展循听 ...

没那么神,ecba推也不过如此,一个音效很好听的硬件eq器而已,这些输出牛的胆机都是很大损失素质,我还是宁愿用phoniter x

kevinkin 发表于 2018-10-30 10:25
热机3天是个什么梗啊?

这个玩意关系到电阻温漂和三极管温漂,但是为什么三天才能稳定,只能说,人家就是这么设计的。