-注册-

经典铁三角,声音的记忆…iRiver IFP-180TC。

第一次在坛里发帖,望大家扔西红柿稍微手下留情。

对数码产品从大学时候就很喜欢(目前年纪已中年,具体数字不说不说啊)。

iRiver这款机器陪伴了我大学的苦逼时光,由于本身是外置5号电池供电,所以到目前还是可以发出靡靡之音的。

iRiver艾利和源自韩国思密达,JNC贴牌引进很多款产品,IFP-180TC并不是第一款,但是绝对是很轰动的,经典的铁三角造型,高音质飞利浦芯片(现在确实不算多牛逼的硬件),并且原配森海塞尔mx系列耳塞,小弟当时就跪地荷包扁了。

最重要的一点是,在当时这个机器抛出固件升级(firmwareupgrade)功能,从需要安装驱动到升级U盘无驱模式,真的是让使用越来越人性化。

在日新月异的今天,新的数码产品层出不穷,国砖优秀产品也是越来越多(最近已加入hibyr6阵营),这都是爱好者的幸运,当使用过的机器仍然在发声的时候,它就像一个老朋友一直的陪伴,很暖的。

好啦,我在耳机大家谈的第一次没咯,稍后会分享更多用过和珍藏的机器,如果有使用过180TC这款机器,需要历史固件的盆友,可以留邮箱给我,我share给大家咯。
感动的声音

gentlemanljw 发表于 2018-10-28 20:38
感动的声音

很久没用啦,因为容量是128m,偶尔听一听,竟然还能使用,心里说不出的滋味。

那个年代iriver家的便携MP3真是外观漂亮
续航惊人,底噪大,声音奇怪,EQ玩法感人

不过那个信息贫乏的年代,少了像现在这样对所谓三频声场结像解析能否硬解DSD的纠结,大多情况下更多是对听音乐的纯粹的爱
怀念那些听着听着开始随手抄起纸笔慢慢写下喜欢歌词的时光

最后说一句楼主这部成色真的好新啊,楼主一定很爱惜

koy2012 发表于 2018-10-28 21:11
那个年代iriver家的便携MP3真是外观漂亮
续航惊人,底噪大,声音奇怪,EQ玩法感人

是非常的爱惜,基本上都是带着套使用的,因为入了不少机器,所以用的也不是特别狠,可能现在信息推送和获得的方式比原来多了许多,导致可选的机型太多,我最近也纠结在入手什么,可选的实在太多。

04、05年听过这个,我姑爹的,当时觉得音质很好,后来还听过哥哥的U10和用过好基友的clix,我自己买的爱欧迪号称pk台机的U3,那个时候很想要艾利和的H320,可是太贵买不起

raphaelzhang 发表于 2018-10-28 22:19
04、05年听过这个,我姑爹的,当时觉得音质很好,后来还听过哥哥的U10和用过好基友的clix,我自己买的爱欧 ...

H320确实价格在那个年代不便宜,我有一台基本上电池阵亡状态。

太空船的听感,放到现在也不落伍。

仿佛一瞬间 发表于 2018-10-29 21:18
太空船的听感,放到现在也不落伍。

这位懂行,只是内存在现在太小了。

我也有一个,当年花了我1480大洋啊,可惜电池盖坏了。

不如我建伍大木头

今天翻出来,同一首歌和金菊对比听了下,真心不错,除了稍有些音染,居然比金菊花还好听,难得!

当年的铁三角系列,工业设计的典范,真正的流行利器

老mp3 就留了个帝盟 rio800  这个玩意儿是我用来退烧的神器啊

我来了,今天摸出来听,真是特别耐听,温暖的人声。
EQ简直爆棚,很大的调节范围,而且不会失真,这eq调节幅度都能赶上索尼了。
推小耳塞够力了,当时因为容量太小,这台机子并没有用太久。现在回头听,觉得音质比很多后期机器都好,和索尼A728\A808之类的比应该不会输。

怪不得我也喜欢玩这些老机器,因为我也中年了!哈哈哈!刚收了台iFP790,256M,下个20多首320kbps的mp3听听!

sxx8752 发表于 2023-4-16 15:48
怪不得我也喜欢玩这些老机器,因为我也中年了!哈哈哈!刚收了台iFP790,256M,下个20多首320kbps的mp3听听 ...

找修手机去换内存 最大能换成512X2也就是一G的容量

jnc是啥意思?是个代理商?

铁三角系列190和790听过,我比较喜欢T10的声音。

艾利和ifp铁三角1系列,必须要刷有驱版1.17版本的固件!那才叫嘎嘎好听!