-注册-
楼主: xybjwh

teac ud505 和弦qutest选哪个

我买解码器的时候也是纠结着俩,后来我直接跑今日电器听去了,听了一下午,带着EDX去的。我的感觉是在流行演绎上,QUTEST更对味道,跟QUTEST比起来,UD505的人声就有点干,缺乏韵味感,有点乏的感觉,不过清晰度好像好一点。因为我需要一个体积小点的解码所以最后就买的QUTEST。

erjichao5581 发表于 2018-10-31 16:46
我买解码器的时候也是纠结着俩,后来我直接跑今日电器听去了,听了一下午,带着EDX去的。我的感觉是在流行 ...

qutest高频会不会偏暗呢?

好一个秒杀,只希望不是捧杀

please28 发表于 2018-10-31 16:57
qutest高频会不会偏暗呢?

没感觉,感觉处理的比较漂亮的,我觉得这么贵的东西还是先听一下吧,不然小马过河,也是不知深浅

erjichao5581 发表于 2018-10-31 21:05
没感觉,感觉处理的比较漂亮的,我觉得这么贵的东西还是先听一下吧,不然小马过河,也是不知深浅

哎,可惜这俩个本地都听不了了,所以也一直没下手。

nosounds 发表于 2018-10-31 11:32
三年前坛子里谈的是UD501,现在无人问了

三年前的iPhone6现在还有人问吗??你这逻辑就是错的…新产品代替旧产品。更新换代。有更好的技术和调音。你的思想应该停留在3年前…

善揭人衣 发表于 2018-10-31 12:32
枪味过于明显了,秒2万国产dac,请问是哪个2万的国产,我们想试试。双4497加上teac品牌,在这个价位应该 ...

你可以去听。多说没有。我枪??好。你去买国产机。。让中国的发展约做约好。中国需要你。

dj7up 发表于 2018-10-31 21:30
三年前的iPhone6现在还有人问吗??你这逻辑就是错的…新产品代替旧产品。更新换代。有更好的技术和调音 ...

问题是连二手都无人问津

三年前的mojo提的人多了去了,国砖里的经典型号即使过去几年,仍然会有人提。当然还有更多不经典的型号无人问

如果一台设备,出了新型号以后,老款跟过气的手机一个水平,只能说作为hifi系统不太够格

以前买过ud503(获得过日本VGP金奖),推hd800感觉没起来,很闷。后来就搞分体的了。
前一段时间准备入个qutest,二手价跌的也厉害。只是没有平衡接口。
今天突然下单benchmark dac3 B。等到了谈谈。

503去实体店听了下感觉很一般啊,不太值价,新出的这个突然这么好了?

UD505之所以被许多人关注和咨询,足以证明其本身的价值被认可。TEAC其实是一个很低调的品牌,产品的口碑主要是靠亲身使用者来相传的,所以这款品牌的知名度不是很高。
我买这个机器的时候,也是纠结和比较了一番的,毕竟还没有任性到买买买的地步,机器的外观很漂亮做工很精美,4497双芯片解码,双电源电路供电,单端和平衡输出线路,蓝牙,PCM及DSD升频功能,最新4.4mm平衡耳机接口,好像USB输入那块还有一个独家的什么技术,具体忘了。还有机器的底座很有意思,是三个圆形的底角并可以左右前后晃动,即使摆放的地方不平整也不受影响,另外遥控器也有档次,还有许多功能,记不住了,总体这款机器很超值。

对这款机器,你可以质疑,但前提是你要带着一个公正的心,至少你要听过这个机器,说枪手就更无稽了。如果真较起真,被你质疑的人拿出购买记录,发票,使用中的照片,你又怎么说?论坛是一个交流经验,互相学习,增长知识的网络平台,不是凭个人主观意向来评判和否定别人的场所,特别是被毫无根据定性为枪手就更过了。枪手意味着拿着好处违心说假话,这种话最好不要轻易的对别人说出来。其实,我仅是机器的使用者,我也没发过这款机器的任何帖子,仅是在其它有关这款机器的帖子上回复了几条而已。此刻说的这些,就是感觉这个贴上有人被误解了,才为其辩解几句。

teac公司英文直译是东京电子音响?公司,规模是注册资金三千万美元,目前社员242人,关联社员680多人

过完年准备搞一台UD505 ==

erjichao5581 发表于 2018-10-31 16:46
我买解码器的时候也是纠结着俩,后来我直接跑今日电器听去了,听了一下午,带着EDX去的。我的感觉是在流行 ...

这才是真正的烧友,不是枪手。现在505价格7千多,如果qutest也卖7千多,那就超值了。

vip138138138 发表于 2018-11-1 09:39
这才是真正的烧友,不是枪手。现在505价格7千多,如果qutest也卖7千多,那就超值了。

这两个到手价格还真差不多

吵起来了,到底哪个流行人声更好啊,我要出手了。

nosounds 发表于 2018-10-31 21:44
问题是连二手都无人问津

三年前的mojo提的人多了去了,国砖里的经典型号即使过去几年,仍然会有人提。 ...

因为那些人跟风啊…哪为什么这么多人出mojo??就这么简单……

我没买505的时候真的不知道teac这个品牌……用了才知道…符合自己的要求……没音杂…直白细腻…

dj7up 发表于 2018-11-1 11:10
因为那些人跟风啊…哪为什么这么多人出mojo??就这么简单……

一年以后再看吧

一体机推力一般,不能推好高阻耳机,好声都是出自高阻耳机(hd800,300欧姆走起)。ud505解码部分ok。

要极致,还得玩分体。所以我选qutest