-注册-
楼主: xybjwh

teac ud505 和弦qutest选哪个

la2ygoo 发表于 2019-3-29 17:29
ud505参数挺差的。
nt503在asr论坛上有测试,指标挺差的。

参数管用的话 ,国产个个牛逼,Qm。Qv参数高 特别难听

la2ygoo 发表于 2019-3-29 17:29
ud505参数挺差的。
nt503在asr论坛上有测试,指标挺差的。

反正我是不会信参数的,毕竟自己手里没有测试设备,都是由人家忽悠的东西

难道为了听听音乐还去买几台测试设备?我还是信品牌,这是最靠谱的。

巫毒娃娃 发表于 2019-3-29 19:23
反正我是不会信参数的,毕竟自己手里没有测试设备,都是由人家忽悠的东西

参数这些没什么忽悠的,厂商自己这么标,测出来也符合。
毕竟这是可以重复的,如果有问题,别人很好质疑。

开着脑放的听感我是不信的,盲测的听感才靠谱,找几个朋友,不告知是哪台设备,对比几首歌,如果都同意其中一台比较好,那我信。

please28 发表于 2018-10-28 22:10
505应该素质更高,但qutest人声应该更厚润,味道更好吧,纯属yy,都没听过,希望有都听过的朋友解答。

看官方提供的参数,UD505的谐波失真比HUGO MOJO还差了近10倍,到底谁素质高呢?

只说自己听过的里面,qutest真的很强。

503的解析我听过是比不过mojo的,但是声场纵深和低频量感比mojo强,如果505要做到和qutest一个水平,那必须相对503有长足的进步。

不过503的听感是比较不错的。

貌似现在只要一有对比贴,就来口水战。
个人愚见,同样价格区间的产品,素质上的那么点区别,并不足以引起如此之大的争论。楼主如果实在没法试听,何不看哪个顺眼先买一个,试着让自己去感受个一段时间,把注意力放在音乐本身,说不定你会爱上她?如果实在听不下去,那恕我直言,另外一个也不会给您太大惊喜。

这505还是静等一段时间再说吧,chord的东西跳水厉害,但是声音上争议小点。 绿檀一段时间频繁出现各种测评大篇幅赞扬的东西都需要打个问号。

不管选了啥,最后都会纠结我选另一个是不是更好,所以有条件还是试听吧,不然迟早要折腾

小葉 发表于 2019-4-7 09:26
这505还是静等一段时间再说吧,chord的东西跳水厉害,但是声音上争议小点。 绿檀一段时间频繁出现各种测评 ...

HD800是最频繁的。

dj7up 发表于 2018-10-31 11:26
我以前开过贴骂歌诗德的a20h然后说很多水军……然后给删帖了……到现在……我入了个u16…然后听一天都没 ...

NO,NO,不要一棍子打死所有国产。我也买了NT505,用着挺满意,之前用的小不点DAC5,单看解码,这俩差不多的,DAC5也非常不错。

基于503和2qute的比较,个人倾向于qutest些

gebegebe 发表于 2019-4-9 13:32
HD800是最频繁的。

800是多少年都这样,我说的是一段时间,坛子逛这些年小小感受罢了~

qutest

这篇帖子前后时隔将近一年了,不知道各位对505还有什么看法!
最近也想买一台DAC,恰好经过多方比较找到了teac ud505 ,貌似不错!

aepub 发表于 2019-9-27 21:58
这篇帖子前后时隔将近一年了,不知道各位对505还有什么看法!
最近也想买一台DAC,恰好经过多方比较找到了 ...

505这个价位5700左右没人能打。使用方便,做工良好。声音上来说,比较直白,没有什么音染,也没有什么太大的缺点

liangxy 发表于 2019-9-27 22:07
505这个价位5700左右没人能打。使用方便,做工良好。声音上来说,比较直白,没有什么音染,也没有什么太 ...

我不玩耳机,用它就是做纯粹的解码,做PC和树莓派的DAC,顺便做前级,后级是EL34的推挽胆机;感觉这台机器也不错,再纠结几天,没问题的话节后下单!目前的价格5500左右能够搞定!

喜欢chord的味道就不要考虑其他品牌了,他家独此一家

aepub 发表于 2019-9-27 23:44
我不玩耳机,用它就是做纯粹的解码,做PC和树莓派的DAC,顺便做前级,后级是EL34的推挽胆机;感觉这台机 ...

5500在哪个店,可否告知下,我也想搞一台玩玩.