-注册-
楼主: alavan

普通人玩得起的高保真——简评TEAC UD-505解码 & CG-10M时钟(再次更新)

我用ifi pro idsd给ud505当过时钟,用hqplayer升频播放dsd512,现在残留的印象是背景极其静谧,声音极其精致。

现在的声音已经够了……所以啊……就不用加钟先了……哈哈……不过都期待你的评测……

爱胖文 发表于 2018-10-30 18:09
楼主赶紧把干货整出来啊。很巧,我平时用的是有源箱子,打算升级解码,目标就是qutest和ud505,正好楼 ...

已更新

流氓才子 发表于 2018-10-30 11:09
看到骚气的表头,表示已经中毒了

买买买

gebegebe 发表于 2018-10-30 10:21
楼主同时拥有过QUETST和UD505。我只是先后用过没有同时对比。

现在解码的补品不少,usb界面、usb处理器 ...

现在好后悔把界面退了啊,我隐约感觉505需要一台界面加持。另外现在时钟的效果不很明显,我在等定做的时钟线。。。

alavan 发表于 2018-10-30 23:57
现在好后悔把界面退了啊,我隐约感觉505需要一台界面加持。另外现在时钟的效果不很明显,我在等定做的时 ...

虽然我没有同时对比qutest和ud505,但看起来印象对比还不错。一个绅士,一个雅致。

alavan 发表于 2018-10-30 23:57
现在好后悔把界面退了啊,我隐约感觉505需要一台界面加持。另外现在时钟的效果不很明显,我在等定做的时 ...

时钟对线不敏感,标准线就可以了

alavan 发表于 2018-10-29 22:14
让大家久等了,这段时间要赶好几个deadline,所以UD-505听的很少,机器大概率还没有完全煲开。以下简 ...

看来可以拔草了‘!

muramasa 发表于 2018-10-31 04:59
Chord的Quest跳水的话,还是比这个解码的味道素质要好听的多。但是本身没有前级和耳放功能。
505接口略奇 ...

嗯,505搭配音箱比耳机合适,另外很可能需要独立界面。Qutest有点被低估了,但它的短腿在大编制交响。

505更清晰,也更刺激一点。后续有可能会和更多外部时钟进行对比

http://www.erji.net/forum.php?mo ... page%3D2&page=4

【erjiac 发表于 2018-8-10 09:36
買鐘聲音改變很小,而且綁定usb輸入
後悔的已經不只一個了】

果然听感和这贴一样,省下买时钟的钱

laidin 发表于 2018-10-31 11:35
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118512&extra=page%3D2&page=4

【erjiac 发表于 20 ...

关键自带USB表现平平,绑定USB失去了接时钟的意义。

绑定USB输入?那这个钟实在是毫无意义,加钟改善应该不如加个好界面。

alavan 发表于 2018-10-31 11:44
关键自带USB表现平平,绑定USB失去了接时钟的意义。

了解,多谢指点

massage 发表于 2018-10-31 11:45
绑定USB输入?那这个钟实在是毫无意义,加钟改善应该不如加个好界面。

钟可以给界面用,给505自己用浪费了。

pjx2000 发表于 2018-10-30 18:59
我用最简单的方式,就是通过前面板的USB口连接外置硬盘,我的硬盘3T完美支持,很稳定。

我问了商家能不能插移动硬盘,他们不确定。你插了硬盘,听音乐不用电脑怎么操作,谢谢

alavan 发表于 2018-10-31 11:52
钟可以给界面用,给505自己用浪费了。

10M钟,你还得找有10M口的东西,比如MUTEC之类的,很多界面、声卡,解码的时钟口也只是音频频率。

massage 发表于 2018-10-31 12:28
10M钟,你还得找有10M口的东西,比如MUTEC之类的,很多界面、声卡,解码的时钟口也只是音频频率。

Mutec MC-3+USB不错

请问505人声是不是比较偏亮偏薄一些,偏冷还是偏暖,润度如何?我后端是naim功放和歌剧之声小k书架小箱,不止选哪个?

please28 发表于 2018-10-31 12:57
请问505人声是不是比较偏亮偏薄一些,偏冷还是偏暖,润度如何?我后端是naim功放和歌剧之声小k书架小箱,不 ...

不属于暖厚的,但密度不错。个人觉得搭配你的后端蛮合适。