-注册-

有没有像音响后级功放一样(信号真通)的耳放呢?

各位前辈,有没有不设音量旋扭(控制)的耳放,就像音响发烧友玩的后级功放…我想用UD-503的音量旋扭来控制耳放的输出音量…因为,从发烧的角度来看:多只香炉多只鬼,既然解码或前级能精确的控制音量,发烧耳放上就不应该再有音量旋扭,让它信号真通,它按倍数放大工作就是了,这是我的理解,见笑了…各位前辈,有没有这样简单真接的耳放呢?我想买一台才退烧…谢谢!
那就是你认为解码内置的前级比单买的好呗?

sasawang 发表于 2018-10-29 22:31
那就是你认为解码内置的前级比单买的好呗?

我不是这个意思! 我想表述的是:如果用家喜欢用自己手上的解码或前级来控制耳放的音量,那么,从发烧的角度来看,耳放上的音量旋扭就是多余的…其实,这个问题无需争论,从发烧音响的后级功放来理解就可以了…我只想问:现在市场上有没有这样的耳放呢…

一般不建议调解码上的数字音量,这样就得加前级了,按你的说法这不是多只香炉了吗?

jimmyxzy 发表于 2018-10-29 22:47
一般不建议调解码上的数字音量,这样就得加前级了,按你的说法这不是多只香炉了吗?

但是,我现在使用的UD-503就有前级的功能,我相信以后会有更多的解码有前级的功能…所以我才有这种想法…

在耳机系统中,耳放本来就属于后级,我觉得应该有取消音量控制的耳放,只是我没有找到…

不好意思,我要睡觉了,明天再来看…谢谢各位!别骂我,我本来就叫笨木耳,如果聪明,我就不问…

我反而觉得耳放属于前级
好多前级都带耳放功能呢
又或者好多耳放都带前级功能

解码数字音量垃圾

不一定非要耳放,ahb2功放使用低增益模式和耳放无益,性能超越几乎所有的耳放

拧到最大还有多少影响?

MSB Reference Headphone Amplifier,设计初衷大概是为了配合自家解码。
UD-503的前级倒不是数字前级,而是用的可调增益的模拟电路,差应该是不会差的。
当然了,动圈耳机的透明度上限就摆在那里,估计大多数动圈耳放厂家都不认为优化后的音量调节还会是严重瓶颈。实在心里觉得别扭那就只能上低增益低底噪的功放了。

其实你把任意一个耳放拿去修手机的地方,叫他把电位器给你去掉都能做。

谁告诉你耳放等于后级的

我今天很忙,现在才有时间上网,请原谅! 谢谢楼上各位前辈的回复,非常感谢!

这个贴不用再讨论了,我完全明白了…市场调查的结果虽然很失望…但是,我还是义无反顾的非常认真的坚持我的观点和期望,到了2018年的今天,应该生产一些去掉音量控制(旋钮)的真通的耳放…

我期盼以后市场上能有音量真通的耳放,或者耳放的身上多一个拨杆,让使用者能选择音量真通或音量受控…我认为,发烧的耳放应该是这样…

楼主我有和你一样的想法,为什么没人弄个直通耳放呢。我去买经典的好声前级搭配直通耳放效果不是比好几万的纯耳放要来得好?

后来一想,要是出了,这好几万的耳放还会有人买吗?然后我就释怀了。。。。

tyj518 发表于 2018-10-30 12:26
MSB Reference Headphone Amplifier,设计初衷大概是为了配合自家解码。
UD-503的前级倒不是数字前级,而 ...

正解!!!!!

居然没有@成功,请斑竹删帖

如果你还有疑问先别走,正解在12楼!!!!!

直接把音量电位器旋钮拧到最大,对于绝大多数耳放来说这就是跳过电位器的直通模式。如果还觉得不过瘾就把电位器拆了,焊机跟飞线直通。