-注册-

售价18999RMB的凯音N8播放器试听有感

直接说最重要的声音吧,试听耳塞SWD2+,此播放器声音完成度已臻化境(随身范围内),声音目前随身界第一梯队毫不为过,极强的声音控制力与还原性,声场宽广,声音既暖厚又清晰(电子管模式有毒),三频收放自如,每一段音符都有条不紊,不缓不急,对比了SPK,音色上差了一大截,如果说SPK是HIFI(准确,数码声)声,那么N8就是HIEND(既准确又好听,高级模拟声)声,同为AKM4497,声底有些接近,但是声音完成度SPK差太多了,N8的音色足以让SPK汗颜,并非为了抬高N8而脚踩SPK,真实听感就是如此,同一首歌,SPK唱到人耳,N8唱入人心。一般的韵味播放器,三频总会有些许偏颇,N8则是在极致还原的基础上,靠着音乐本身感动人,正如之前有位坛友所说,或许音乐本该如此,有一定听音经验的应该很难会抗拒这种音色。一家之言,各人听感有异,不排除其他搭配SPK更好听,大家看看就好,有机会多去实体店试听,选择适合自己的最后吐槽,TMD价格,知不知道单单是去试听,我的钱包君就已经瑟瑟发抖了么?!!!价格是此播放器普及的最大障碍,厂家的自信我理解,但是最近这市场有点失控,反正我是不会买的。现在每天最长的听音时间就是开车上下班的路上,知不知道2W已经可以装一套XC60的B&W音响或者是ES300H的Mark Levinson音响了么?!!!

哈哈,拿N8(B)去跟SPK比声音啊
据版主测试,论声音SPK也就国产3K左右播放器的水平
有机会跟LP6,墨菊比比吧

hnpdsxly 发表于 2018-10-31 11:41
有机会跟LP6,墨菊 ...

能听出明显差别,特别是能具体指出差别在哪些地方,这就是一个有意义的帖子。

不过汽车音响里,2万其实不算高。以前在广东一个高端汽车音响改装店里看过他们的价目表。3-5万是低端入门级别,8-12万算中档,20万以上才是高档!还真有花了差不过一台车的价格改装音响的!!

af2000 发表于 2018-10-31 11:54
能听出明显差别,特别是能具体指出差别在哪些地方,这就是一个有意义的帖子。

楼主吐槽N8的价格,要是跟SPK比比,心理就平衡了,N8声音比SPK好,价格还比SPK低嘛!

爽歪歪

国产的东西接地气,能别这么贵就好了,凯音考虑出个n6ii吧。

要是凯音能出个声音和n6差不多,外形好看的,价格便宜的就好了

af2000 发表于 2018-10-31 11:58
不过汽车音响里,2万其实不算高。以前在广东一个高端汽车音响改装店里看过他们的价目表。3-5万是低端入门级 ...

汽车音响我了解不多,我提到的这两个都是试驾体验过的,感觉还是比较满意。整车隔音效果至关重要,这点很考验整车的NVH工程的设计实力,因此我更相信老牌大厂的调教。后期的第三方音响改装真心不了解,主要是价格接受不了,另外感觉水太深。

only577 发表于 2018-10-31 15:08
汽车音响我了解不多,我提到的这两个都是试驾体验过的,感觉还是比较满意。整车隔音效果至关重要,这点很 ...

水确实很深,当时看到的配件除了绅士宝的喇叭单元,其它基本都是杂牌,而且价格极高。

hnpdsxly 发表于 2018-10-31 11:41
有机会跟LP6,墨菊 ...

嗯,哪天有空了去听听墨菊,LP6,回头再发听感

真的很“贵”“重”

804249112 发表于 2018-10-31 13:50
要是凯音能出个声音和n6差不多,外形好看的,价格便宜的就好了

是啊,说实话N8声音真的有毒,听过后念念不忘

af2000 发表于 2018-10-31 11:58
不过汽车音响里,2万其实不算高。以前在广东一个高端汽车音响改装店里看过他们的价目表。3-5万是低端入门级 ...

你说的车里改音响就是我这种疯子,我是09年改的。。。也是花了20多。

N8的架构已经算是小型台机了,有机会要去蹭一下,看看比spk好多少

流氓才子 发表于 2018-10-31 16:08
N8的架构已经算是小型台机了,有机会要去蹭一下,看看比spk好多少

用SWD2+的话,高下立判,N8真香

tracey716 发表于 2018-10-31 15:58
你说的车里改音响就是我这种疯子,我是09年改的。。。也是花了20多。

服气,09年就花20多W改汽车音响,敢问兄台家里库存大奥有几台?

only577 发表于 2018-10-31 16:16
服气,09年就花20多W改汽车音响,敢问兄台家里库存大奥有几台?

抱着太子,听着乌托邦已经很踏实了,大奥就算了吧。

tracey716 发表于 2018-10-31 15:58

服了!

only577 发表于 2018-10-31 16:14
用SWD2+的话,高下立判,N8真香

嗯嗯,D2+我也有,就差N8了,哈哈。。。。忽然想到那句话,家里有醋,就缺螃蟹了