-注册-
楼主: only577

售价18999RMB的凯音N8播放器试听有感

支持N8、太子、SP1000和索6万来场PK

感谢对N8的喜欢

请问大家,n8用来推纯鐵,真没有墨菊和sp1000好吗?

tomleung 发表于 2018-11-1 17:18

有条件的话,建议自己去听,自己的耳机,耳塞和音源搭配下来,才知道是不是自己想要的声音表现。这也是N8为什么坚持走实体销售的原因之一。

梦中妃绾 发表于 2018-11-1 17:41
有条件的话,建议自己去听,自己的耳机,耳塞和音源搭配下来,才知道是不是自己想要的声音表现。这也是N8 ...

但你们沒有自己的見解可以分享吗?就是给個參考

tomleung 发表于 2018-11-1 17:50

论坛里有搭配贴的。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2126535&extra=page%3D1

tomleung 发表于 2018-11-1 17:50

作为官方,介绍产品功能和参数及相关设计构成是我们必需要做的,这是便于用户了解产品,对于听感搭配,这个确实取决于用户自身,因为这是小马过河的道理,跟个人主观相关。

就在本帖,也有人认为N8搭动铁不行,也有人认为N8搭动铁很好,谁对谁不对??

所以,能自己试听还是最好的。另外楼上的烧友给出的链接是我们搜集到的目前N8用户的一些搭配,希望能起到一定的参考。

only577 发表于 2018-11-1 14:49
已经快3年没听动铁入耳了...又玩回平头塞

平头 可以听听钛铃

这也是N8为什么坚持走实体销售的原因之一
是啊,你们就设置那么几个地方试听,整个东北都没有试听的,想买都没地方,这销售和产能也真是够呛,你看看人家索尼销售无处不在,就差把产品直接送到你家了

这些所谓旗舰的价格 所以苹果产品现在的定价都已经是白菜了 搭配最顶级的A12X芯片也才6499起步价 物尽其用 物有所值 光品牌已经让这些HIFI厂商望尘莫及了

af2000 发表于 2018-10-31 11:54
能听出明显差别,特别是能具体指出差别在哪些地方,这就是一个有意义的帖子。

支持详解,配上录音更棒,有视频比对最佳

cuicui760907 发表于 2018-11-1 21:43
这也是N8为什么坚持走实体销售的原因之一
是啊,你们就设置那么几个地方试听,整个东北都没有试听的,想买 ...

企业经营销售理念不同罢了,索尼90年代的大砖头随身CD机输出功率也不少(不过参数上的功率却比现在的国砖低很多,依稀记得D50那大砖头输出功率只有50mw/32欧,但实际上功率挺大的,这就是国际大厂风范,不糊乱虚标),但现在他们对随身的理念是用户的使用体验,但系统UI的投入其实不是小厂家能作好的,现在他们的随身音质上肯定比不上国砖吧,但这其实没啥好说的,喜欢那种都是用户自己的选择。

说句不中听的,这么高的价格起码把机器设计得精美一些(墨菊虽然有模仿痕迹,但确实好看得像那个价格的东西),别说实物会更加好看,单看图片就无任何兴趣,倒是比老N6强点而已。

看看韩砖,声音呢就那样,卖得就是设计,大多数人还是要拿出去听的,起码让别人看着也觉得有品位,你们家设计得就跟某些检测仪器似的。

还是那句话,范冰冰再没脑子我们也想上,凤姐再优秀谁有欲望。当初N6已经被骂得不是玩意了,N8继续走老路。你有脾气,消费者更比你有脾气

solange521 发表于 2018-11-2 08:20
说句不中听的,这么高的价格起码把机器设计得精美一些(墨菊虽然有模仿痕迹,但确实好看得像那个价格的东西 ...

你举例不恰当,播放器的核心还是音质,所以类比起来,N8是范冰冰,另外一个么·········

tomleung 发表于 2018-11-1 17:18

反正我觉得比太子强太多了,底噪,素质,韵味,双模式搭配动铁动圈都很简单。软件就更不用说了。sp1000 我也很喜欢,仅限黑钢,但太贵了。
n8能发挥出塞子全部能力及潜能,听着e5c和小4都感觉脱胎换骨

solange521 发表于 2018-11-2 08:20
说句不中听的,这么高的价格起码把机器设计得精美一些(墨菊虽然有模仿痕迹,但确实好看得像那个价格的东西 ...

设计没有那么不堪吧?除了那两颗金灿灿大旋钮

大头蝴蝶 发表于 2018-11-1 12:06
在成都音响展上,N8是我听到的最好听的播放器。当时记得是在拉赫曼尼的展台上与墨菊一起对比听的。N8的声音 ...

很荣幸,和你一样提了同一条dd+,更荣幸和你一样插了同样几只播放鸡,我火气大,不小心插多了俩只~~(SPK和太子)  ,可能插的太多,有点疲劳感,和你的感受有些许的不同,当然我不善于描述,也没辣么多词汇,所以,我只能说,基于我几十年的扭曲的听音观,感觉都不咋样,没有兴奋点,只是各有特色而已,仅此而已,首先,它们中任何一位都没能推好dd+,当然不是说dd很好,而是恰恰相反。同时n8的声音一如既往的沿袭了spark式传统:用电子管做晶体管声音~~  ,声音并没有调教到位,难道我搞的还是工程鸡?spk如同380一样没有希望,墨菊和太子倒是可以多说一句,经过长期调教后的菊花,还是比之前少了点涩感,更顺滑了点,整体感觉规规矩矩的舒服;用Dd+插太子高音忍卒听,完全刺耳声(过推?),但层次感和分离度却尤其的好,原因只是整体声音趋于单薄所致~~        当然,只用一根插的差评绝不是好x客,我最后又用某牌vx轮插了一遍,以验证体感,依然并果然的无差~

toopoor 发表于 2018-11-2 10:35
很荣幸,和你一样提了同一条dd+,更荣幸和你一样插了同样几只播放鸡,我火气大,不小心插多了俩只~~(S ...

N8用的nutube电子管本身就不是很暖厚的声音,这一点在老人家同样使用这个管的NT-1耳放上可以验证。开电子管音效最大的区别是中频人声,更近,更有厚度感。不过我是器乐党,现场插枫贰还是更喜欢晶体管的表现。至于墨菊,我非常欣赏它的外观和系统反映速度,声音上还是金菊给我留下高素质印象更深。当然声音描述见仁见智仅供参考啦。

toopoor 发表于 2018-11-2 10:35
很荣幸,和你一样提了同一条dd+,更荣幸和你一样插了同样几只播放鸡,我火气大,不小心插多了俩只~~(S ...

可能每个人的听感各有不同,听的音乐类型也有差异吧。不过看来我们都是dd+de 爱好者

比喻不恰当,你可以不买,影响不了什么。我觉得N8好看,只是做工可以更精致而已。