-注册-

售价18999RMB的凯音N8播放器试听有感

发表于 2018-10-31 10:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 海南省海口市
直接说最重要的声音吧,试听耳塞SWD2+,此播放器声音完成度已臻化境(随身范围内),声音目前随身界第一梯队毫不为过,极强的声音控制力与还原性,声场宽广,声音既暖厚又清晰(电子管模式有毒),三频收放自如,每一段音符都有条不紊,不缓不急,对比了SPK,音色上差了一大截,如果说SPK是HIFI(准确,数码声)声,那么N8就是HIEND(既准确又好听,高级模拟声)声,同为AKM4497,声底有些接近,但是声音完成度SPK差太多了,N8的音色足以让SPK汗颜,并非为了抬高N8而脚踩SPK,真实听感就是如此,同一首歌,SPK唱到人耳,N8唱入人心。一般的韵味播放器,三频总会有些许偏颇,N8则是在极致还原的基础上,靠着音乐本身感动人,正如之前有位坛友所说,或许音乐本该如此,有一定听音经验的应该很难会抗拒这种音色。一家之言,各人听感有异,不排除其他搭配SPK更好听,大家看看就好,有机会多去实体店试听,选择适合自己的最后吐槽,TMD价格,知不知道单单是去试听,我的钱包君就已经瑟瑟发抖了么?!!!价格是此播放器普及的最大障碍,厂家的自信我理解,但是最近这市场有点失控,反正我是不会买的。现在每天最长的听音时间就是开车上下班的路上,知不知道2W已经可以装一套XC60的B&W音响或者是ES300H的Mark Levinson音响了么?!!!

af2000 发表于 2018-10-31 11:58
不过汽车音响里,2万其实不算高。以前在广东一个高端汽车音响改装店里看过他们的价目表。3-5万是低端入门级 ...

汽车音响我了解不多,我提到的这两个都是试驾体验过的,感觉还是比较满意。整车隔音效果至关重要,这点很考验整车的NVH工程的设计实力,因此我更相信老牌大厂的调教。后期的第三方音响改装真心不了解,主要是价格接受不了,另外感觉水太深。

hnpdsxly 发表于 2018-10-31 11:41
哈哈,拿N8(B)去跟SPK比声音啊
据版主测试,论声音SPK也就国产3K左右播放器的水平
有机会跟LP6,墨菊 ...

嗯,哪天有空了去听听墨菊,LP6,回头再发听感

804249112 发表于 2018-10-31 13:50
要是凯音能出个声音和n6差不多,外形好看的,价格便宜的就好了

是啊,说实话N8声音真的有毒,听过后念念不忘

流氓才子 发表于 2018-10-31 16:08
N8的架构已经算是小型台机了,有机会要去蹭一下,看看比spk好多少

用SWD2+的话,高下立判,N8真香

tracey716 发表于 2018-10-31 15:58
你说的车里改音响就是我这种疯子,我是09年改的。。。也是花了20多。

服气,09年就花20多W改汽车音响,敢问兄台家里库存大奥有几台?

羞答答的玫瑰 发表于 2018-10-31 16:38
N8 确实不错 我认为要比墨菊要好听  至于是不是可以和国际品牌  AK 或者索尼的旗舰对比有优势 这个难说  SP ...

道理我都懂,就是懒得说。外观的话,由于已经过了出街的年纪,只是在家听歌,外观只要不要太丑基本能接受,当然不同年龄段追求的东西都不一样,这个不强求。而且我觉得N8的设计过得去,软件几乎无BUG,也很流畅,操作也符合工科男思维,唯一遗憾就是屏幕分辨率比较低。SPK的设计跟操作确实更好,N8跟SPK一比,确实不大好意思在坐高铁时拿出来,估计会被异样目光审视...那两金灿灿的大旋钮真是233333...二者都很大,也都很重,出街实在是...

大头蝴蝶 发表于 2018-11-1 12:06
在成都音响展上,N8是我听到的最好听的播放器。当时记得是在拉赫曼尼的展台上与墨菊一起对比听的。N8的声音 ...

SWD2+好塞,跟N8搭配相得益彰,音色及其饱满

xman366 发表于 2018-11-1 14:05
用纯铁的话spk好听 多了

已经快3年没听动铁入耳了...又玩回平头塞

梦中妃绾 发表于 2018-11-1 11:15
先谢谢楼主对N8的肯定与赞誉,这也是对我们工作的认可和鼓励.

迄今为止,N8没有一篇媒体的评测,没有一个由 ...

哈哈,胡乱吐槽,别介意,毕竟现在国民经济飞涨,有钱难买心头好,有此声音,祝大卖

东莞老鱼 发表于 2018-11-1 12:30
不用什麼理由、N8值得擁有、入了N8的第四天就決定出了hugo2 和spk了、這套系統一萬元出給了一個機友、所 ...

有些播放器,要对比才能知道它的好,而N8,完全不需要对比,已经可以征服试听者。个人感觉是,能接受这个价位并且欣赏它的声音的烧友,心里都清楚自己追求的是一种什么样的声音,而这,是建立在具备一定听音经验的基础上的。

hdqhdq 发表于 2018-11-1 13:50
看到这个字体搭配我想起了铁三角饭。。。。

在下不才,焉敢与其比肩

sanchuan 发表于 2018-11-2 14:51
楼主你要知道14亿人口里面,总有那几个钱没处花,乐意掏2万元听流行口水歌的主。

这个有失偏颇了,那玩摄影玩手表玩手办的烧钱更凶残,一句话,存在即合理,自己玩的开心就好 - -

愚智者 发表于 2018-11-5 17:20
XC60,音响感觉很差啊,家里13年左右买的比利时产的。

此一时彼一时,有机会去4S店做保养的时候去听听新款XC60高配上装的B&W

刘嘉明 发表于 2018-11-7 12:21
对比的是3.5mm端还是平衡输出端?
论声音素质,N8绝对是在SPK之上的。
3.5mm端差距会更大一些。

回嘉明大,只对比了单端,个人感觉电子管模式音乐味道更足

刘嘉明 发表于 2018-11-7 12:32
是的,氛围会更浓郁一点。电子管模式听人声录音或者一些老的港台流行乐很有感觉,应用不同而已。
另外, ...

其实已经不需要了,烧了这么多年了,是不是自己喜欢的声音,搭配熟悉的音乐与熟悉的塞子,一听便知