-注册-
楼主: 寻梦草

算是对黑砖WM1A做一个个人化的客观评价

关键现在全新的 6千元有性价比了.......感觉一波国砖瑟瑟发抖........ 各种五花八门的帖子吹起来,啊哈哈

什么材质线材玩了一遍,结果发现适合自己的耳塞才是最好的,而不是最贵的。

同黑砖,之前是谢兰图加金宝线,现在是IE800s,满意。

多年前入过901,坚持听了10天出了,C4不到3天就出了(那时候的播放器是建伍),再也不敢涉足国砖,最近手痒痒双十一又买了DX200MOD版+卡8,据说MOD卡就是Ti版的卡,还没煲完机就坚持不下去了,便宜出掉了,还是回到我的老本行吧:黑砖+乐机宝潘多拉+ATLAS,连续听3个小时是经常的。也在疑惑为啥我听不了国砖呢?而大多数人又都说好听呢,可能是我的听音感有问题,就是我不喜欢HIFI的真实还原、原汁原味儿,大法的调音和渲染音乐细节很多更适合我。也曾经把许多国砖(DX200、361)和黑砖混在一起让老婆和孩子听,答案和我的一样——黑砖好听,所以萝卜白菜个有所爱,都很好只是喜爱不同罢了。暗自庆幸我没有盲狙剁手N8和墨菊,试听了一下感觉和DX200TI几乎没啥区别,原汁原味儿,不是我要的声音。如果再说升级就是最近在考虑金砖。

cuicui760907 发表于 2018-11-25 19:15
多年前入过901,坚持听了10天出了,C4不到3天就出了(那时候的播放器是建伍),再也不敢涉足国砖,最近手痒 ...

同感!

声音是很高级?什么叫做声音高级,不太懂,求大佬指点?

bh7kqk 发表于 2018-11-2 20:30
黑砖不如太子。。。个见!

黑砖声音还是不错的。没那么刺激,甚至有点糊,但音乐氛围感好,好听,耐听。没听过太子,不知道好多少。黑砖现在声价比算高的了,一个太子的价格快能买3个黑砖了

同时用黑砖加谢兰图加金宝线,谢兰图。感觉黑砖的确如楼主所述,比较耐听。谢兰图,听古典乐,金宝线的确更有味道,4.4的优势就是将声场拉大,听大编制的时候感觉乐器被安排的明明白白。有些人说黑砖是买4.4口送3.5。对此,我不敢苟同,3.5听流行乐尤其是女声的时候,把谢兰图的那种灵动,女声独有的细腻发挥的淋漓尽致。所以4.4金宝至少在我看来并不是所有音乐都能通吃。还有我听的时候,和楼主所说的一样,把高高增益全关了。

下面说说系统,(下面的听感是基于直源输出,我个人不反对用eq和dc放大器,但是我认为直源输出最能反映出版本带来的变化以及Sony的调音风格)我买黑砖的时候,系统版本是2.0 ,今年10月初3.0系统更新了,我第一个更新了。听了一段时间,发现,无论在3.5还是平衡口上,3.0先比较2.0的锐度明显下降,尤其是在听人声的时候,女声不像2.0那么突出了。古典乐就是小提琴的高音不是很突出了。所以,3.0才会给人感觉不如2.0人声好听,后来也是在3.0和2.0之间反复升降,最后还是确定把系统定在3.0了---------但是,我认为3.0相对于2.0增强的地方就是,乐器的定位更加精确了,在听大编制古典的时候比较明显。在听人声流行的情况,感觉女声像是加了混响了,听起来不是那么刺耳了。之前有大神说,黑砖最强的人声2.0口是0.95的测试版(现在已经被封印了,是几年前,黑砖刚出的时候,在不同的店里让人试听的版本)我自己灌了0.95的固件。3.5的声音的确不错,但是版本bug太多,比如不支持flac和ape的cue分轨文件,导致有很多ape和flac无法听。 如果说2.0给人的感觉是人声的经验,高频的靓丽,我想3.0Sony创造了一个更加平衡的,耐听的版本。(以上只是个人对于黑砖和谢兰图的一些见解,望笑纳。)

黑砖没有LO输出?可玩性有点低,原来的便携耳放也用不上了

super rock
听过上级boulder非常不喜欢,我跟elac气动高音的相性实在是差

续航和充电状态如何?

悔恨之拥 发表于 2018-11-8 10:37
刚入二手黑砖,配老EXK,手上无平衡塞
手上可以对比的只有一个PHA2和一个IPC,准备去店里蹭听下4.4的

设备完全相同啊!目前感觉黑砖3.5虽然推力不大,但是比PHA2好听多了,不管接IPHONE还是电脑。。
也是准备试听M7、M9过年入

留名

同样是黑砖,之前是Z5+金宝,现在是W60+马尾线
个人感觉很好,很喜欢

bellfly 发表于 2018-11-30 17:01
黑砖没有LO输出?可玩性有点低,原来的便携耳放也用不上了

可以买个底座

底座好像只能数字输出当转盘用,没有LO吧

蒂奥涅米尔 发表于 2018-11-12 11:23
好看好用好重不好听的机器

出去都放在袋里,好看也沒用,重是有点偏重,但习惯了还可以,过了两百个小时后声音真的不错,中正四平八稳不偏,而且细节丰富。

markmark1993 发表于 2018-11-29 22:10
同时用黑砖加谢兰图加金宝线,谢兰图。感觉黑砖的确如楼主所述,比较耐听。谢兰图,听古典乐,金宝线的确更 ...

我手上有黑黄鹂、EXK、E5000、GR09、lE60及N30,现在大多数是黑砖3.5推N30,黑砖也是没有开高输出,高输出的确会令音质变差,当然只是很轻微。

寻梦草 发表于 2018-10-31 17:00
2、黑砖该怎么设置

来点干货

黑砖最大的问题是声场和毛刺