-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kingsoft6

一声叹息,漫步者H180对比水月雨VX PRO。良心在哪里。

剑如虹328 发表于 2018-10-31 22:18
我去,我啥时候说你了?我说水月雨这种新人,无语了。

有句话,后生可畏,水月这小子,给我留的最深刻印象就是上海展会的kanas pro加升级线。我后来买了下来,年轻真是好,敢想敢干,我有时候很羡慕这些年轻人的朝气和活力。

kappao 发表于 2018-10-31 23:13
水月的vxp我的第一印象也非常不好,我觉得各方面都平平,直到我插上了901荣耀卡三,放了赵季平的《啼春细 ...

方丈我没有说你啦,不好意思

所以按照kappao的说法,不是塞子不好,而是这个塞子就不是给你听这首歌的。 找对了曲风,塞子能极限发挥。

作为我自己而言,国内小作坊我是坚决不碰的。    这个论坛现在商家,洗地,圈钱的太多。   购买之前 建议试听!  尤其是diy

水月的声音确实有点偏 但是没那么夸张 而且低端塞子你要有特色不是么
比如各种百元左右的重低音塞子啥的>.>

听过花洒,一耳朵就出了……调音个人不喜

vxp这个鸟塞子不知道咋想的,vx明明很好听,我听着觉得很不错就买了,结果一开箱发现是vxp,声音明显不对,后面的开孔没了,整个塞子怪了很多,只好挂咸鱼出了。

只能说明你不喜欢这种性冷淡的风格,换个暖声调音塞不就行了

你可以试试一百多元的真男人re400 虽然做工辣鸡了点,有几个硅胶套戴上居然都是歪的,但是声音就这个价位来说,比其他国塞正很多。我试听过的不少国塞确实一耳朵摘,因为声音没法听。好多都不如苹果原配的调音。 虽然我吐槽了太子很多贴,但是这个塞子还算可以,当年卖好几百了现在全是超值了。

哈哈,水月这只塞子我倒是很喜欢,帮他吹过好久。不是很中正的调音,低频少,如果你拿它听流行,一定会失望的。
但是,如果听弦乐小编制,这只塞子就很强了。花洒整体要强上两档,但是风格一样走的水月style。

作坊的产品我从来不碰,漫步者至少是有完整的电声设备和人才,产品上市也是有着一套比较规范的流程,作坊嘛。。。呵呵呵,所谓研发和调音就就是发给oem的邮件吧

宁愿买大厂的老旧旗舰 至于现在的新产品的调音就仁者见仁智者见智

概括一下楼主意思:
乱JB调音,还不如不调。

candycat 发表于 2018-11-3 22:58
作坊的产品我从来不碰,漫步者至少是有完整的电声设备和人才,产品上市也是有着一套比较规范的流程,作坊嘛 ...

说到点子上了。他们邮件都不需要,先签个供销合同,直接和ODM商在VX群里“研发”,打样,再在VX群敲版,最后下订单。

aassdd 发表于 2018-11-5 17:17
说到点子上了。他们邮件都不需要,先签个供销合同,直接和ODM商在VX群里“研发”,打样,再在VX群敲版, ...

玩音频也十年有余,近些年真的是各种妖魔鬼怪都出来了,无良贴牌厂商,再请几位大V,忽悠一众小白。。。市场不规范是一回事,音乐教育的缺失也是一回事,一些大V电声常识不识,基础乐理不懂,却大谈如何好听,都是空对空,音频爱好者很多也是云里雾里,少年时代的音乐课的竖笛都没吹好却大谈我今天听了某某某的多少号交响乐,真的是各种滑稽,音乐是通俗的娱乐也是提升生活品味的娱乐,希望有志的厂商和音频爱好者能推动这个音频这个行业规范起来,甚至能推动音乐教育能正常开展起来。。。

kingsoft6 发表于 2018-10-31 21:22
不,我的意思是尽管漫步者已经很低端,但是至少是完整的声音。漫步者等同于正常的一百多块的音箱,虽然不 ...

水月雨那个vxp本来就是为acg调音的,换句话说这个塞子的定位就是女毒注重中高频。H180我以前买过两个,就是比较均衡的,你拿一个定位偏科的耳机和没有定位处处均衡的耳机比均衡,当然是均衡的耳机赢了,(就好比 你用水月雨的爱之悲和舒尔的846比暖糊,然后你下结论水月雨爱之悲低频就是垃圾,舒尔846牛逼,这不废话么,水月雨花洒本来低频就没有哈哈哈哈。)但是只是女声的话肯定vxp好听啊,而且两个不是一个时代的东西,我觉得除了都是平头,其他没有可比性。

kappao 发表于 2018-10-31 23:14
妖,偏,诡异的耳塞,我没少听。老夫可是不折不扣的非正确听音观的集大成者。

vx是弦乐塞,铉乐,不是乐器塞,更不是流行塞,也不能叫acg塞,现在说主听acg就是说要一条全能塞,三频都需要。
要根据自己听音取向选塞很重要,比如mx500听飘逸空灵的女声,花洒听说唱,你是在听鸡鸣还是在听快板。

本来也不是为流行做的塞子,别看贴吧那些xjb描述的就好

他喜欢偏薄的风格吧。。

玩了n多平头,自己也会做了,从此只玩大厂。