-注册-

事了拂衣去,深藏功与名——记一台叫没有名字的耳放

渣图镇楼~

逛论坛,看到一篇帖子,名字是“一块钱,一块钱你有没有”。
最近穷得厉害,看啥都买不起,正感到世界之大竟无我立锥之地,突然看到这样的质问,不禁获得一丝丝存在感。一块钱,老子还是有的嘛!一块钱,老子还是消费得起的嘛!
于是,看都没看帖子内容,就直接回复参与了。        
然后,然后才知道,这是一台耳放的试听活动。
耳放是DIY的,没有名字。哦不,它有,它就叫anonymous。
于是,在一个月黑风高的夜晚,我收到了一个箱子。箱子里装了一台由钢板和木头钉起来的盒子。盒子上有一个拨杆,一个旋钮,一个插耳机的洞。
是的,这就是那台叫anonymous的,称之为耳放的东西。
好吧,我先承认,我很喜欢这个家伙的造型。
作为一枚土炮的拥趸,见到土到如此高度的炮,那种从原始的粗糙里透出的人的温度,一下子就吸引了我。我知道,它,是由一双爱音乐的手,做出来的。
关于这台耳放,从作者的帖子里,我们得不到太多的信息。只知道是前胆后石的设计。这一点,也深得我心。作为技术小白,看不到详细参数,正好落得个眼不见为净。
那么,就听听看吧。
音源用了NAIM的CD5si,耳机是HD800和K701。
恩…力气不小。推800,只开到最多九点钟的位置,就轻松开唱了。
应该说,这是台忠实还原HD800声音的耳放。没有拖800的后腿,也没有给800添油加醋。800该有的优点都表现出来了,同样,800该有的缺点也基本都表现出来了。
仅就驱动800来讲,印象比较深刻的几点:
1、非常适合古典音乐。
2、高频非常通透,有一丝甜味。好听的。
3、力道遒劲,场面宏大。
4、低频就一般。下潜不行。
5、密度和细腻度稍欠。
6、听感略冲。
总之,anonymous的声音跟它的外型一样,是质朴的,虽不算精致,但很真实。没有半点矫揉做作之感。
最后,向作者致谢并致敬。无关成败,无关得失,没有什么比完成一件作品更值得欣慰和骄傲的事了。
此刻,anonymous已装回箱子,等待着邂逅下一双喜欢音乐的耳朵。我开始有点想念它。

毒!

从钢板厚度来看,是下了本的!

文笔不错,很幽默

看起来很客观的评价

很有趣的试听,顶一个

楼主听得用心,写得认真。

赞一个

如同编号一样,66

u2-bono 发表于 2018-11-1 08:50
文笔不错,很幽默

razardo 发表于 2018-11-1 09:17
很有趣的试听,顶一个

谢谢帮顶~兄弟最近又搓啥线了?

hadsid 发表于 2018-11-1 09:31
楼主听得用心,写得认真。

赞一个

多谢捧场~

才子兄看帖辛苦了~前两天看校长的家访贴,遂对重整自己的书房起了歹念。现在已基本规划完毕,就等着发财了~

布考斯基 发表于 2018-11-1 10:03
才子兄看帖辛苦了~前两天看校长的家访贴,遂对重整自己的书房起了歹念。现在已基本规划完毕,就等着发财 ...

嗯嗯,你到时候这么和老婆说:老婆大人,书房改造,按照正常行情,没有20w是弄不下来的,但是你也知道我是个节约的人,精打细算决定自己出人工之后,觉得10w应该能布置下来,那么剩下来10w,就给你买包买衣服吧,好不好?

然后你一定会收到一个让你惊喜无比的答复:)

流氓才子 发表于 2018-11-1 10:23
嗯嗯,你到时候这么和老婆说:老婆大人,书房改造,按照正常行情,没有20w是弄不下来的,但是你也知道我 ...

我担心当我说到“没有20W是弄不下来的”时候,就已经惨遭毒手了

布考斯基 发表于 2018-11-1 11:16
我担心当我说到“没有20W是弄不下来的”时候,就已经惨遭毒手了

我想起另一个段子,某友商,开了一家线上线下的女装店,在当下消费降级的大环境下生意兴隆,问其原因,答曰:只做烧友生意,烧友带着老婆买衣服,买1k之后,暗地里返给烧友20%回扣,这家店就是烧友的贴心私房金库:)