-注册-

现场妖魔论

你还在听唱片录音呢?我跟你说,听现场完爆吊打录音!哦。

录音里头什么效果都可以做出来,根本不真实,录音都是美图秀秀。
嗯。

以后谁来演出我就先买好谁的唱片,现场结束后一定要去叫他签名。
呵。

你还在下载无损音频啊,我宁可看现场的视频都更有意思。
额。

我把CD机卖了,换成蓝光机,没有现场的时候看蓝光视频也更舒服。
好。

你怎么还在用耳机听音乐呢?去感受下现场吧,会让你扔掉耳机的。
噢。

你还想买音箱?省省吧,可以看多少场优秀的现场了。
唔。

哎说了你也不信,宅在家里是不会明白什么才是音乐的。
哎。
没毛病,C、B、A片都没啥意思,赤膊上阵才是硬道理。。

录音和现场是互为补充的,都是为了欣赏音乐,人为误导成对立是几个意思?

本来我们都是生活在这个二元世界,即对立的两面世界。其实,对立不是重点,重点是我们如何去选择。

你还在听别人演奏呢,?我跟你说,自己弹奏完爆吊打听现场!哦。

哎说了你也不信,老是听别人演奏是不会明白什么才是音乐的。
哎。

我要是能天天想听什么音乐就让高水平的艺人现场表演,那我也绝不听耳机,甚至音箱都看不起是破玩具

但如果我只能几天听一次普通卡拉OK水平和普通小朋友合唱团钢琴老师水平演奏的现场,那俺肯定觉得耳机系统好多了  

而现实就是耳机系统能够非常频繁的回放几乎满意的音乐,而且工资可以支付得起

高水平的现场的感染力是像你看着自己孩子出生一样有冲击力的,无论多好的同题材摄影绘画作品都比不上吧  但是你又能娶几个老婆生几次?

除了给楼主点赞别无他选~

嗯!自己哼哼几下的现场感、真实感也比任何录音的强!

现场真的比较震撼,不说别的,现场的枪声手榴弹声音吓死人,什么耳机音箱都不如自己去甩。看什么黑鹰坠落,自己到叙利亚打才是王道啊。

然而事实是大部分现场就是听个响,主要是感受氛围

确实妖魔论,场景不一样,只听音乐,手可以做别的事,眼睛可以看别的东西,可能退休就有时间有money天天看现场了

tts43 发表于 2018-11-2 11:58
现场真的比较震撼,不说别的,现场的枪声手榴弹声音吓死人,什么耳机音箱都不如自己去甩。看什么黑鹰坠落, ...

哈哈哈

看现场有啥意思,还不如直接自己单独租个音乐厅,然后单独请那些世界闻名的乐团来给自己演奏

对,没错,什么拉琴的吹号的都得围绕这自己的位子排座

。。。。

啊,什么?不租了?自己新建一个。。。

什么?人也不请了?自己从娃娃抓起培养?

我每天开车唱一路,HIFI程度完爆任何录音。。

rails 发表于 2018-11-2 16:10
看现场有啥意思,还不如直接自己单独租个音乐厅,然后单独请那些世界闻名的乐团来给自己演奏

对,没错, ...

面对面直接听好听的人声的确很舒服。即使唱功差点,但是音色好的话,感觉是完爆歌手的。

莫名的喜感

大部分人平时听音乐时,往往是在做别的事情,可能是工作,可能是看书,可能是开车或者在车上,可能是准备睡了边听边睡。

完全为了欣赏音乐放开所有事情不做的时候只占了每天的一部分,甚至有时忙的话还未必有。
而去音乐厅的话你就只能听音乐了,很难再做别的事。

所以,就算音乐厅在我家旁边,就算他场场免费,我也断然不敢说现场能完全代替耳机或者HIFI设备。

设备和现场 本来就不是对立面,有空,有好的节目,就去现场,平时在家就听设备。这矛盾么?

可总有人把他们弄成对立面,买啥xx设备,现场才是王道之类,来彰显自己的优越感。

楼主讽刺得好。

更别说HIFI设备的效果一定比现场差??
哼哼 那还真未必咯。

楼上又有多少真正听过好的现场。。

少来,做月饼的师傅从来不爱吃月饼,中国大剧院工作人员从来讨厌听现场,演出时候宁可听耳机。