-注册-

极致EDITION 11有点牛

昨天收到了极致总代醇音发来试听的极致EDITION 11,仔细听了一下,先说结论:这耳机很赞,很合我口味,但不是随便一插就能好听的,得用点心。
ED11这是继ED15之后的又一款开放式Edition耳机。和ED15一样,这款ED11耳机也是限量产品,共制作1111副。它是一副外壳采用胡桃木的“木碗”。虽然之前的极致ED耳机里也有采用木材的,但“木碗”形式可能是首次。
EDITION 11是第一副应用了TruTex生物纤维复合振膜的耳机。TruTex生物纤维复合振膜含有无定型亚麻纤维,质量极轻、又非常坚硬。极其精确、极高清晰度的声音得以再现。均衡、超宽频的频响,从远低于人耳捕捉范围的6Hz到不可闻的42000Hz,所有音乐信号都不会遗漏。独特的中空环形磁铁,让振膜可以顺畅呼吸新鲜空气,创造低音反射式扬声器的效果——快速、准确、有力的高素质低频。TruTex生物纤维复合振膜搭配有特殊的悬架结构,类似于扬声器的单元,使振膜可以更剧烈地可控振动。为了最精确地控制振膜的运动,强力的NdFeB磁铁不可或缺。
ED11的定价并不是ED15那么高昂的,只是10800元,在ED系列里算是发布价格平易近人的一款。头30名预定者可以获得这个黑色的Ultrasone定制金属耳机架。
EDITION 11技术参数:
类型:开放式动圈耳机
频响范围:6-42000Hz
阻抗:32Ω
灵敏度:94dB
振膜:40毫米TruText生物纤维复合振膜
技术:S-Logic® Plus、ULE
重量:318g
零售价:10800元
*全球限量1111副

试听的系统:鼠莓派数播-->大U鼠-->歌诗德U16界面-->沐声DA004解码-->超鼠耳放

EDITION 11是可以换线的,随机附带两条3.5插头的耳机线,一条1米,另一条2.5米,一样的线身材料,只是长度有区别。两条线我都听了一下,长的线会让声音动态明显变小,信息量减少,变得更柔和,音量都觉得小了一点,感觉比较适合听背景音乐用,正儿八经欣赏的话还是1米的明显好,以下的听感全都基于1米线
这付耳机灵敏度不低,可以用随身设备或者手机直推,但不算很好推,比较吃控制力。用我的手机直推声音暗淡无光,低频轰头,属于没法听的。用宏碁迷你电脑直推低频凝聚不少,但仍偏散,量感偏多。中高频还算正常,听感顺滑不刺激,整体明显偏暖,音场较宽大,低频结像偏大,中高频还好,要求不高随便听听不错,要求高的话必须上台机。
上台机之后,感觉声音非常饱满,但一开始听起来高频像是被砍掉很多,声音偏暗,缺乏贵气。在不断尝试之后发现这个耳机对佩戴极为敏感,前后移动耳罩会让声音产生巨大变化,低频凝聚度和高频延伸都大不一样,这是我听过的对佩戴最敏感的耳机了。我一开始像别的耳机一样把耳朵放在耳罩中间,声音就很暗,把耳罩往后方移动一些,高频延伸正常,不暗了,低频变得非常凝聚,速度感一流,下潜很深。
找到佩戴的甜点之后,EDITION 11可以说是大放光彩,我手上的T1、HEK一代都不是对手。EDITION 11的声音饱满、自然流畅,低频强劲、凝聚不混,中频饱满流畅,高频不冲不刺,顺滑有贵气,非常好听。
发现我和鼠大有个一样的使用方式,就是给歌诗德U16界面前面加了一个USB优化,不同的是鼠大加的是大U鼠,我加的是IFI Galvanic.......加或者不加,区别还是蛮大的

极致。。。ED系列听过好几款,但是脸盲,型号和实物各种认不清。。。

话说鼠大你上个图会累死啊。。。。

流氓才子 发表于 2018-11-2 14:34
发现我和鼠大有个一样的使用方式,就是给歌诗德U16界面前面加了一个USB优化,不同的是鼠大加的是大U鼠,我 ...

U16对前端和电源线超级敏感,搞好了非常强。。。。我没拍ED11照片,紫檀小白写过评测有很多图,不过这里禁紫檀。。。

谢谢鼠大分享

已有edtion 15和tribute 7,很喜欢现在极致的音色。ed 11看鼠大的描述,估计也是一个调音路数的,比较特别的是用了木壳。

关注下~

激光鼠 发表于 2018-11-2 14:43
U16对前端和电源线超级敏感,搞好了非常强。。。。我没拍ED11照片,紫檀小白写过评测有很多图,不过这里 ...

请问下u16对比船界面怎样?

hjgood 发表于 2018-11-2 18:05
请问下u16对比船界面怎样?

我没对比过哎

最近有几个说u16不行的说法,是u16固件不完善还是对周边非常敏感呢?感觉现在评论有点极端

hjgood 发表于 2018-11-2 20:05
最近有几个说u16不行的说法,是u16固件不完善还是对周边非常敏感呢?感觉现在评论有点极端

肯定是对周边敏感惹的祸,其实只要是对周边敏感的器材,评价都极端。。。。

看过实物,复古外观

激光鼠 发表于 2018-11-2 14:43
U16对前端和电源线超级敏感,搞好了非常强。。。。我没拍ED11照片,紫檀小白写过评测有很多图,不过这里 ...

鼠大你好,我也有U16,单纯探讨一下,总感觉界面对外界太敏感不是啥好事情。想问下你加了大U鼠和不加区别大么?

看到创新的单元就没兴趣了

那这就是极致难得的声价比爆棚的款吗,最近心水极致,咸鱼上的tribute7和全新的ed11价格差不多,再看看,观望观望。

西瓜籽 发表于 2018-11-6 16:03
鼠大你好,我也有U16,单纯探讨一下,总感觉界面对外界太敏感不是啥好事情。想问下你加了大U鼠和不加区别 ...

加不加区别很大,这不是我一个人的感觉,同样的帖子我在紫檀也发了,那边有人回帖说加了大U鼠跟打了鸡血一样。。。楼上的流氓才子版主也加了USB处理器,不过他的是IFI的。
另外U16对电源线极其敏感,没见过这么敏感的。。。

极致良心发现了?

raphealhuang 发表于 2018-11-6 20:31
那这就是极致难得的声价比爆棚的款吗,最近心水极致,咸鱼上的tribute7和全新的ed11价格差不多,再看看,观 ...

t7和ed11之间,绝对选T7, 没有任何疑问。

cjm123 发表于 2018-11-10 19:30
t7和ed11之间,绝对选T7, 没有任何疑问。

为何不选ED15?

目前ed15价格还是不错的。只是出的人比较少。t7市场丰富啊。极致还是外观很重要。。。。。ed15不太好看啊。
不知道ed11出门的感觉如何 开放式对周围人声的影响怎么样

hyqlibra 发表于 2018-11-13 16:45
目前ed15价格还是不错的。只是出的人比较少。t7市场丰富啊。极致还是外观很重要。。。。。ed15不太好看啊。 ...

ED15不太好看?

不知道金砖推它怎样