-注册-

吹一波DX150+卡7,完成度非常好

声音很宽松,同时低频很有力,高频不多,但不会显得很暗,中频不温不火,总体像是加强版卡5,加强了高频和密度。带IE800能把那个刺激的高频压下,同时能够较好地发挥IE800超大的动态。带CM7TI和EQ7时声音也可以变得很温柔。
同价位声音比它好的操作和做工不如它(QA361, 说的就是你而且声音还不一定能打得过卡7/8),操作比150流畅的也就海贝R6了,R6的声音完全不是对手,味道相似,动态完败。
而且双十一3368就能捞到配卡7的套餐,我觉得我二手买的血亏。。
用XZP拍两张

背板

背板

我也有DX150 和 AMP6 + AMP7 + AMP8 , 同意楼主的听感, 声音的确比R6 好看。 AMP7 听人声为主 , AMP8 听乐器,JAZZ, 古典 为主。AMP 6 流行曲吧。
不过DX150 系统小毛病蛮多的。 偶尔卡机,常常关机是掉电 。希望IBASSO 可以升级固件解决。然后可以有调音SELECTION ,之前版本都有,不知道为什么取消了。

raysclim 发表于 2018-11-5 08:58
我也有DX150 和 AMP6 + AMP7 + AMP8 , 同意楼主的听感, 声音的确比R6 好看。 AMP7 听人声为主 , AMP8 听 ...

我怀疑是做工和版本问题,我这台不关机一天都掉不了10的电。。。小毛病的话,自带播放器不能点播放条,必须拖动这点不爽,再就是第三方播放器熄屏后快进快退播放键会失效。

qq7788414 发表于 2018-11-5 09:19
我在插句嘴,挨说吧的东西初听惊艳,长期听不耐听!之前的DX200听一个月就出了,血亏!后期还就361听的久36 ...

先学一下语文吧,你这话说的,,,QA361声音是强,但我不会买,因为8102年了还在用单片机加方盒子外观,。。真的不方便而且还丑,你声音提升那么些,值得回外观系统做工吗?

另外我怀疑你是不是就拿着卡1听了一个月,卡1就是冷硬素质风,特意做成这个样子作为基准卡,后面出的卡578都变得十分宽松,尤其是7/8,已经有些宽松过头了,如果没听过我只能说你在无脑黑了。你可以黑它坑钱,但是声音我觉得和361比并不落下风。

qq7788414 发表于 2018-11-6 10:11
挨说吧我经常故意这样写的。和语文好不好没关系,还有我并没有说361是最强的,我也只是说361耐听的风格适 ...

只听过卡1没资格说“不管卡几”。
不过,找到自己喜欢的声音就行了

qq7788414 发表于 2018-11-7 09:14
为什么我这么不待见挨说吧是有原因的。之前买过DX200默认卡一我个人觉得卡一是挨说吧故意调音没调好就急 ...

那个官方群的管理员态度是真的差,有人木耳说DX200差距不大就立马给禁言一个月,是真的恶心,没见过这么对待客户的官方,是真的垃圾

反复对比过dx200卡8和361,感觉声音风格不同各擅胜场,单论素质的话前者略高一点
150只听过卡6,没试过搭配7和8,不好多作评论
我想知道楼主说“361声音不一定打得过150卡7卡8”,是通过ab对比得出的结论呢,还是凭试听印象下的结论呢。如果是前者那么完全ok,毕竟各花入各眼,人各有所好是很正常的。如果是后者我觉得大可不必如此说,毕竟你喜欢一个东西并不意味着一定得否定别人喜欢的东西,没必要非得踩一捧一的

买到一个自己喜欢的器材,心中喜悦,愿意夸一夸或者与人分享,这是人之常情
但把同价位几个其他选择贬斥一番,认为自己已经做出了最正确的选择,而别人做的选择都不及自己,这种心态并不合适。玩器材而已,本不是非黑即白,也不是为了争一个所谓“最好的选择”,须知本来就没有最好的选择,而只有最适合自己的选择,而你所认为的最好选择并不一定适合别人,也就没有必要把想法加给别人,大家都是各取所需,所以原没有踩一捧一的必要,楼主多玩点东西,想来心态会更开放包容一些。

行吧,不愧是打架坛

无所可言 发表于 2018-12-5 17:25
买到一个自己喜欢的器材,心中喜悦,愿意夸一夸或者与人分享,这是人之常情
但把同价位几个其他选择贬斥一 ...

我明白你的意思,我也没有强求谁谁一定要去买艾巴索的机子,如果打架坛这种帖子都会被说没必要发,那干脆你们自娱自乐好了。
你说我贬斥一番,是,我贬低了361的操作外观和单片机系统,但我可没贬低361声音,我也没贬低R6的操作,系统和做工,我只说R6声音不如DX150,我也AB过361和DX150+卡7/卡8,我的结论是互有胜负,361在硬素质上更胜一筹,但没说过一句361打不过卡7,这帖子只是在随手吹DX150的综合性能顺便批评现在还有人在用单片和实体按键做机器,更没有说别人的选择都不及自己,非黑即白,“正确的选择”之类,毕竟你也说了人各有所爱。
倒是你这种居高临下,没有靶子自己树一个打的口气令人很不愉快。

我的150+卡八+ie80s+平衡线感觉完败海贝6p+同样配置呢?这真不是黑,我的是150,朋友新入的海贝6p

我的DX150买了差不多一年吧,经常开机都开不了,系统感觉不怎么好,卡6已经坏了,懒得去保修,直接在闲鱼花350元买了个卡5听,看来质量和系统还是有些问题,另外,艾巴索里边的群管理确实是比较恶心。

14 楼说的很对

你喜欢这个, 尽可以表达你喜欢

但没有必要说别的怎么样不好, 同价位的机器硬件和数据测试其实相差都不多,更多的是设计者个人的设计理念和调音观 个人各有所爱, 你不喜欢这种声音但还是有别人会喜欢的, 反过来说你这个不行, 肯定也不对, 而造型,操作上其实也是一个道理

艾巴索管理确实不是一般的恶心,我买了一个DX150以后再不会去买艾巴索的东西了。