-注册-
楼主: af2000

好像前几天还有人说华为不搞音频,现在把索尼的角田直隆都给挖来了

一听索尼,多数人下面自然流水,信仰充值,脑放开到1000%.

华为这是要进军消费电子影音行业啊,结合最近华为要做电视机的传闻再加上华为海思的电视机芯片。

F51010 发表于 2018-11-4 16:33
哈哈哈哈,这不知道打了多少炒家,倒爷,网文,毒文,老烧,长老,大佬的脸

有些r10的说明书上签的就是角田直隆,看过照片,不过应该很少,就像传说中还有大贺典雄亲签的,照片都没见过,多数是投野耕治签名。当然那时候他是小弟,应该是研发任务没在他那里(应该是投野),所以这么说。Sony的玩法是一两个小弟负责做,一个大佬负责项目,一群大佬负责听,当大佬之后就可以和很多产品挂上钩了。

挖 Winny更加合适吧

华为 搞事情

哈哈哈哈,这不知道打了多少炒家,倒爷,网文,毒文,老烧,长老,大佬的脸

是角田直隆的助手联系我修改信息的,也算是澄清了一个流传已久的谣言。
网上搜索“角田直隆”有些文章写他参与R10开发,具体到什么小组、分工之类的,像模像样,所以我原来也以为是真的。

还是要靠鬼子~

暗奏 发表于 2018-11-4 07:56
日本现在已经没终生雇佣制

本来就没有,日本企业终生雇佣制只是一种企业文化,而不是制度或者法律,真正的终身雇佣制是中国的公务员制度,法律明文固定的

cdzzs6_7 发表于 2018-11-4 17:55
有些r10的说明书上签的就是角田直隆,看过照片,不过应该很少,就像传说中还有大贺典雄亲签的,照片都没 ...

索尼有这么开放?一个大佬负责的项目,估计都不会让另外一个大佬听,大佬给大佬协力都比较少见,更别说其他一群大佬了,协力了成功了功劳算谁的,失败了那不是这群人都要背锅,哪怕是有大佬下台了,别人中途接手的也基本会之前的都给推翻,花时间重头来,功过都是自己的,所以基本上都是各搞各的,如果有角田直隆签名,那么说明上位过,但是应该是在R10发售之后的事情了

kao,本长老可没有说过这样的话
做为一个长期在这种大公司做过的人,实话实话,就算他加入进来,所起的作用仍然是有限的,指望华为出什么高端产品,仍然不是短期内可以实现的。

阿斯兰君 发表于 2018-11-4 22:14
索尼有这么开放?一个大佬负责的项目,估计都不会让另外一个大佬听,大佬给大佬协力都比较少见,[/backco ...

一群大佬听这个是投野跟我说的,没关系的啊,负责任的还是管项目的那个大佬。好比我当时还问了下耳塞的技术方面,他就想叫人来,没叫到,结果自己也能大概讲一讲,就明显是了解而不清楚不归他负责的部分。

给自己手机做音频配套,拉个鬼子权当广告牌。

起码可以给再出的手机耳放开开闹房

求科普这个角田直隆有什么直接负责开发的成功hifi产品吗?

vf3tb 发表于 2018-11-5 09:24
求科普这个角田直隆有什么直接负责开发的成功hifi产品吗?

qualia 010,当年售价2万,比较少见。还有新款的索尼z1r。

荒野之树 发表于 2018-11-3 15:57
华为能搞出什么hifi产品,漫步者收购了stax,还不是让stax独立研发销售,oppo搞了2个平板耳机,又在hifi圈 ...

HIFI是一个以审美为方向不断进步 完善的东西
华为作为一个功利性 目的性很强的公司,很难说不动摇的保持着某些声音审美。

从这种情况来看,并不如三星收购哈曼直接套上AKG的方式来的直接有效。

华为的芯片设计能力强吧?电路设计能力强吧?剩下的就是调音了

qwwqwwqshiyi 发表于 2018-11-5 09:31
HIFI是一个以审美为方向不断进步 完善的东西
华为作为一个功利性 目的性很强的公司,很难说不动摇的保持 ...

AKG已经逼格掉一地,死翘翘了

华为手机和sony一样音质烂

shenje 发表于 2018-11-5 19:19
华为手机和sony一样音质烂

索移拿不到索音的技术,不给

谁知造出了一条发烧线,烧友们趋之若鹜,华为终为此开辟了一个独立的音频部门造福烧友。