-注册-

墨菊花和金菊花。真的是时代在进步?

试听了墨菊花,觉得怎么说呢?
金菊花比较熟悉,老经典,标杆,听过的都懂得。
可是墨菊花听了好几个小时,发现,素质上没有高出金菊花。
仅仅是调音,更暖,棱角磨的更平了,温和了些。

如果这些调音改变,加上易用性的提升,仅仅这些,我还是不会考虑把金菊花升级为墨菊花。

令人深思的是,qp1r~qp2r,lp5~l6,也存在这个问题,更多的是调音改变,声音水准提升的不明显。
欢迎听过的讨论!
沙发自己做

因为目前瓶颈还在塞子吧。。 没必要执着于前端 不然前端差距大的话  会有特别多人用台机推塞子 就不会有这些DAP了

个人观点,我觉得综合目前的声音和操控 外观 和实际使用体验,墨菊我认为是目前在售播放器里面no.1,前辈金菊花其实单论素质上已经属于随身的天花板,关键是调音中正,搭配范围广,而墨菊我听过,确实如楼主的感觉,素质没感觉比金菊花高,但是很明显调音上吸取了金菊花的经验,针对绝大多数人不喜欢金菊花的方面全部进行了调整,而且最后出来的效果可以说非常圆融,再加上有平衡,有相当好用的触摸屏和操控系统(关于这点不需要我多解释,声音牛逼但用起来窝火的机器抓起来一把一把的),即使声音跟金菊花一样我也买账

酷冷牛扒 发表于 2018-11-4 01:10
个人观点,我觉得综合目前的声音和操控 外观 和实际使用体验,墨菊我认为是目前在售播放器里面no.1,前辈金 ...

SPK WMZ1 索6W 你是不是没提及  如果墨菊NO.1 我觉得这几个会比墨菊 N8 的体验调音以及做工设计都要高一等级

羞答答的玫瑰 发表于 2018-11-4 03:02
SPK WMZ1 索6W 你是不是没提及  如果墨菊NO.1 我觉得这几个会比墨菊 N8 的体验调音以及做工设计都要高一 ...

怎么说呢,其实spk工业设计好,做工好,外观好。但是操作一般般吧,速度不太快。声音素质不如金菊花,调音完成度高一些。
Wm1z使用体验的缺陷是太沉了,续航,操作还可以。但是素质差太多,调音也是见仁见智,喜欢的很喜欢,不喜欢的不会考虑。
所以从性价比来说,金菊花现在还是可以的,最主要还有个不会失真的超级eq,这点会折腾的朋友可以调出来想要的声音。

金菊的调音吃搭配,适用性没墨菊强,二者仔细AB过,金菊听古典要比墨菊爽,但其他类型音乐不调EQ确实没墨菊来得舒服,而这个圈子听古典音乐的不是绝大多数。

外观,系统,操作感受上是有大进步。声音上墨菊更加平缓温和一些,尤其是工程机。正式机要比工程机刺激一点,有点向金菊花那边靠拢,但是素质确实达不到金菊花的水准,以上单端口听感。

金菊花搭配声场大点的耳机还是不错,听独奏、小编制很完美,得益于暴力的细节和超高的密度,然而搭配一个声场打不开的耳机就很头疼。然而也不用过多苛责金菊花的声场,随身设备里面很难把密度和声场兼顾,声场大了密度又达不到那么高,能量感也是。之前听过xiaudio套推1266,密度非常高,能量非常猛,声场也开阔。听摇滚交响原声爽歪歪,喜欢高能量、高密度的肯定会喜欢。

我就不相信墨菊的声音素质还不如金菊花了,有多少人是把播放器煲透了,声音稳定了,并且长时间聆听。

楼上的把金菊花 墨菊包邮过来,让我长时间试听后,给你们一个权威的结论。

巧了,昨天展会听了墨菊,可以有,素质提升不大,但声音比金菊舒服了很多,操作也不错。

wu-tang-clan 发表于 2018-11-4 07:22
怎么说呢,其实spk工业设计好,做工好,外观好。但是操作一般般吧,速度不太快。声音素质不如金菊花,调 ...

SPK 的声音素质还差??你别搞笑吧  WM1Z 4.4非常好啊  怎么可能比国产的差  别忽悠我没用过  国砖的问题就是吹得过了  呵呵

羞答答的玫瑰 发表于 2018-11-4 13:57
SPK 的声音素质还差??你别搞笑吧  WM1Z 4.4非常好啊  怎么可能比国产的差  别忽悠我没用过  国砖的问题 ...

不是,单论spk素质可以,但是不如金菊花啊
这个我觉得spk没有af2000说的那么差,但是,不如金菊花啊。
调音当然是有可取之处,我只是说单纯素质。

kappao 发表于 2018-11-4 13:34
巧了,昨天展会听了墨菊,可以有,素质提升不大,但声音比金菊舒服了很多,操作也不错。

方丈好
我觉得金菊花的eq调好了,也很可以的,

要是觉得触屏操作“颜值”等等这些不值6k就不买啊。。 也没人说非得买磨叽不能买金菊了

wu-tang-clan 发表于 2018-11-4 17:26
方丈好
我觉得金菊花的eq调好了,也很可以的,

如果能调整好金菊eq,那是相当可以

楼主你没听错,墨菊的声音就是金菊的柔话去棱角版本。在现在我听过的顶级砖里面。我自己的排名:N8≈金dx200>太子>金菊>墨菊>spk>金砖。只考虑声音,考虑操控的话,太子可以垫底了。墨菊的操控的确还不错。就等LP6ti来挑战头名了

ssdss 发表于 2018-11-4 21:47
楼主你没听错,墨菊的声音就是金菊的柔话去棱角版本。在现在我听过的顶级砖里面。我自己的排名:N8≈金dx20 ...

我也听说过金dx200和钛dx200
听说很厉害的样子,金的大概多少钱?具体啥特点?续航几个?
请老哥指教!

康荻 发表于 2018-11-4 21:37
如果能调整好金菊eq,那是相当可以

这需要耐心和灵感,哈哈
曾经我出二手爱欧迪的机器,买家秒确认,直接说,大哥你调那eq太好听了……