-注册-
楼主: pppcat

上海canjam蹭听见闻

czy6412 发表于 2018-11-4 14:45
Periodic BE性价比很高,去年在美国上市的时候玩过,除了没法换线以外基本没有什么缺点

铍,真的不错,价格也很亲民。

好东西不少啊

kappao 发表于 2018-11-4 13:26
aroma的定价策略,我有点看不懂,其实应该走亲民路线,先把客户基础搞好,我感觉定价有些太急功近利了。 ...

其實aroma還有兩條産品線,八音盒和witch girl,音色都不一樣,音質都不錯,價錢也親和多,只是這次他們只是著力在無雙上。

pppcat 发表于 2018-11-4 14:03
我觉得没啥问题,但是看你的取向了,还有录音好坏。

vr1的成品和工程样机听到底还是素质塞,全频解析 ...

嗯嗯。我手上在用的塞子是mason  v3,综合还不错。想买金砖,不过资金没到位···

BE这个手机能推么?什么走向

Periodic整体音色可以参考Be

Mg感觉相对软软糊糊
Ti相对内敛含蓄一些,我比较喜欢这个音色
Be相对来说声音最大起大落,最干脆,高音延伸是三个里最好,中频有厚度,低频现场吵听不仔细,我觉得是三个里最能代表他家音色的塞子

手机推不出大起大落的感觉和高音延伸..

Aroma我看现场只有无双,不过无双有四种模式,我只是听了默认的那个均衡模式。

aroma家小姐姐最好看~

展会还是更适合玩玩儿和聚会,实际坐下来好好感受一个器材的特点不大适合

Beano 发表于 2018-11-4 16:06
其實aroma還有兩條産品線,八音盒和witch girl,音色都不一樣,音質都不錯,價錢也親和多,只是這次他們 ...

第一下听到确实感觉不错,曲目是邵夷贝《否定先生》,调的很舒服,but一问价格,石化了。orz

hrq12345 发表于 2018-11-4 17:28
展会还是更适合玩玩儿和聚会,实际坐下来好好感受一个器材的特点不大适合

去的很早,摸了一遍,对几个国产品牌印象非常好,意外的是final audio的亲民产品make1非常和我胃口。

kappao 发表于 2018-11-4 18:53
第一下听到确实感觉不错,曲目是邵夷贝《否定先生》,调的很舒服,but一问价格,石化了。orz

我開始試的時後和你的感覺一樣,但我前前後後在多個場合試了很多次,每次都用不同個線或dap試,前端越好,越能發揮,如果他們這次有安排好點的前端,效果應該會好一點,也可以反映出為何定這價位。就好像用iPhone 試大魔王。

孟子梦 发表于 2018-11-4 15:29
好东西不少啊

我覺得這次最有趣是Jomo Trinity,靜電動圈動鐵三合一,效果真的不錯,不過前端要求很高,一般dap就算音壓夠也不會推的好聲。

Beano 发表于 2018-11-4 19:16
我開始試的時後和你的感覺一樣,但我前前後後在多個場合試了很多次,每次都用不同個線或dap試,前端越好 ...

我直接用了太子,声音很搭,就是价格把我吓懵了。类似风格的final audio make1确实亲民多了。这耳塞价格在亲民一些,搭配再多一些,应该会很好,昨天的展会布置的太敷衍了,就四条耳塞摆在那里。感觉厂方不是很重视,另外你说的两个生产线的产品,有听说过,仅限于qq群里,而且用的烧友真的不多,在江浙沪这一带几乎没有什么热度。orz

kappao 发表于 2018-11-4 19:23
我直接用了太子,声音很搭,就是价格把我吓懵了。类似风格的final audio make1确实亲民多了。这耳塞价格 ...

我也試過final audio的make系列 3 兄弟,個人比較喜歡也定了一圈的make 3,反而覺得全鐵make 1音色沒什麼特別,不過make1是配京線賣,性價比很高。

Beano 发表于 2018-11-4 19:49
我也試過final audio的make系列 3 兄弟,個人比較喜歡也定了一圈的make 3,反而覺得全鐵make 1音色沒什麼 ...

make1在我的太子上蛮惊喜的,一问价格,觉得可以有,对面的ibasso sr1和it04也不错。

kappao 发表于 2018-11-4 19:51
make1在我的太子上蛮惊喜的,一问价格,觉得可以有,对面的ibasso sr1和it04也不错。

Ibasso 04給我的聽感一般,我反而喜歡it01,價格上01可以說是超值。太子我聽過好幾次,推力很強,基本上什麼都推的動。
你有試過inear對pp8那兩對變種嗎?我覺得他們公司好像沒後勁了,pp8那調音師走了後就好像公司沒了方向,可惜。

Beano 发表于 2018-11-4 20:03
Ibasso 04給我的聽感一般,我反而喜歡it01,價格上01可以說是超值。太子我聽過好幾次,推力很強,基本上 ...

太子推力不算强,vr1和sr1都需要一定推力,感觉太子并搞不定

第一条顶下,用了一年多的gr09,刚入了re800,确实略有提升,但没有一耳朵秒掉的水平。看来迟早还是要掉到re2000的坑里

Beano 发表于 2018-11-4 19:16
我開始試的時後和你的感覺一樣,但我前前後後在多個場合試了很多次,每次都用不同個線或dap試,前端越好 ...

我就是其中用手机试大魔王的一个,当然后来加了个自带的iFi家的USB外置解码耳放又试听了好一会。

我今天也去了canjam听,自己带了N8,太子和re2k,感觉比较影响深刻的几个:
1.大魔王加饕餮,6W一套,的确顶级素质,拉高耳塞极限。但是这辈子估计买不起了。。。
2.periodic的be,3k价位相当有竞争力的声音,很鲜活,很温暖。关注这个牌子后续情况。
3.QDC的vx,QDC里面最喜欢的一个了,虽然中庸,但是没有铁味,感觉比较好的退烧塞。
4..ibasso的it04,it01s和sr1。尤其it04,以前有过,现在听下来还是认为国内5k以下的最佳圈铁。sr1的声音也很甜美舒服,感觉比男人家同价位的要好听。
5.瑞弦的VR1,听小号和小提琴的高频还是差了点意思。声音是swd2+的升级版,据说还会更加完善。如果这点改善的话,还是很有竞争力的声音。
6.dita新的project和新的咸菜。居然一改dream那种性冷淡的调音,变得热情,温暖,泛音丰富。还比dream要便宜。值得拥有。
7.飞傲的M7,用hwa蓝牙发送给太子,声音居然相当不错,还可以usb audio输出。在考虑要不要搞个M7来解决太子那糟糕的操控问题。