cm2000ti听感小记

兰腾 发表于 2018-11-4 14:46
CM707的风格是怎样?我最看重的是中频,是否妖娆有毒性?

绝对不是妖娆风

wdx04 发表于 2018-11-4 14:28
这一点同意,CM2000Ti的调音是和CM707一个路数,因此喜欢CM707的可放心入CM2000Ti。
我是这次入CM2000Ti ...

CM707素质不差的,人声近点,比cm7好点。这两塞我都有。

对全音域有要求的平头还去单抓什么调音偏好,简直搞笑

半年前吹的型号已不见提,8年前的CM707一样有人为它发声,好产品自己会说话

错过了庐山会议

kappao 发表于 2018-11-4 15:22
绝对不是妖娆风

那CM2000TI是什么风格

新铁那个钛碗的大耳好听,小塞子都挺渣的

kappao 发表于 2018-11-4 09:57
ck2000ti和cm2000ti我觉得有点失望,搭配我的前端感觉,一言难尽……日系耳塞里面我更推荐final audio make ...

方丈,听惯FINAL金银壶、天堂S,CM2000TI合口味么

这一波引来好多大神,我刚下单。更希望CM2000Ti是707的延续,如在707基础又加强人声或古典那再好不过。

这里我觉得问题在于哪种声音是宽松的,cm7绝对不是宽松的声音,人声可以说温润但没细节,整体非常之硬,而且无法通过换线和加放改善,在我眼里,cm7部分歌是可以怀旧有特殊味道,但对打铁般的低频,永远打不开的声场,廉价的动态,柔弱的承受功率,导致我入三出三,很多烧友和别的塞子得ab对比很痛苦才在某方面来定论,我也是其中一只。平头两条路,能重放交响可作为最后归宿和判定范围,这点包括很多diy高价塞是做不到的,声音比例完全不对,但不到百元的飞傲,廉价的dp100却做的可圈可点,很多塞子换线如换塞,当然线得贵;另一条路就是中高频,大声场,高颜值等偏锋。

我更同意 如果还像十年前的CM7一样靠调中频人声去设定旗舰级声音那岂不是成了行业笑话,正因为有那么多笑话才能百花奇放,见过收藏几百套平头最后把一在单元厂买批单元组装diy作为平头NO.1的,各有所好,不足为奇。

雨夜清风 发表于 2018-11-4 15:25
CM707素质不差的,人声近点,比cm7好点。这两塞我都有。

707素质高的多,塞区很多朋友习惯了单一人声做参考。

lichter 发表于 2018-11-4 22:37
这一波引来好多大神,我刚下单。更希望CM2000Ti是707的延续,如在707基础又加强人声或古典那再好不过。

...

怪不得你会喜欢gramo one,和cm707声音有些类似。我真的喜欢不起来,这两只的线条太硬朗太刚了,orz。我喜欢偏柔和的声音。

兰腾 发表于 2018-11-4 21:31
方丈,听惯FINAL金银壶、天堂S,CM2000TI合口味么

我喜欢make1,对cm2000ti不感冒 orz。

lichter 发表于 2018-11-4 22:42
707素质高的多,塞区很多朋友习惯了单一人声做参考。

不是,播古典吉他和琵琶的时候,也是硬硬脆脆的声音,不仅仅是人声的问题。我感觉铁三角甚至没有做好准备就仓促上阵了 。

太仓促了,只不过研发了两年多而已,一年就换了三代的那种公模厂家才叫有准备

因为太仓促,所以单独设计了一个颗新的单元,单独设计一整套外壳,都没有图省事用同系列的CK2000ti后壳来改,

全实心的钛壳意味着铁三角仓促得没时间给它削薄了,还注制了型号专用的橡胶圈帽,并且不知羞耻的把这耳塞冠予了个旗舰名头

我这种听了一周都没觉得难听和硬冷的耳朵,自然只配用这种仓促难听的耳塞,求求各位兄弟千万别点醒我啊,让我继续无知下去吧

beyerdynamic 发表于 2018-11-5 11:54
太仓促了,只不过研发了两年多而已,一年就换了三代的那种公模厂家才叫有准备

因为太仓促,所以单独设计 ...

我想问问你的cm2000ti用了多久声音柔下来的?另外你在日本么?

beyerdynamic 发表于 2018-11-5 11:54

因为太仓促,所以单独设计 ...

另外麻烦详细告知搭配前端,使用歌曲(最好把详细的歌单给我列一下 越完善越好),以及对比耳塞。我要去试一遍。

方丈的功力提升了!

钛壳算什么。凯家正在开发的钛铃也是钛壳的,前后不过就是几个月的开发时间,现在都要完成了。老铁资本这么大,这种小事都做不到就可笑了。

clieos 发表于 2018-11-5 12:41
钛壳算什么。凯家正在开发的钛铃也是钛壳的,前后不过就是几个月的开发时间,现在都要完成了。老铁资本这么 ...

final audio lab2笑而不语。

gebegebe 发表于 2018-11-5 12:33
方丈的功力提升了!

说说展会上,你喜欢哪只?

kappao 发表于 2018-11-5 12:49
说说展会上,你喜欢哪只?

云玩家,喜欢铁三角!