-注册-
楼主: 初声

cm2000ti听感小记

平头耳塞新巅峰

wdx04 发表于 2018-11-4 11:05
个人感觉CM2000Ti佩戴、解析、声场、分离度都比花洒强,至于调音,反正不能让所有人满意

花洒调音也不行吧

shenje 发表于 2018-11-8 11:09
花洒调音也不行吧

低音靠海绵。

wdx04 发表于 2018-11-4 14:28
这一点同意,CM2000Ti的调音是和CM707一个路数,因此喜欢CM707的可放心入CM2000Ti。
我是这次入CM2000Ti ...

707调音我很喜欢,欠煲,和ie80一个性子
707算是声音包容性强的平头,这一点上像omx90的多,像air的少

美亚上有2000ti了不过是从日本邮寄的 都快年底了还没动静

CM2000ti还是不多说了吧,我这里有试听,想尝试的可以自己来成都戈聲听下。一言难尽~

GPAMackzter 发表于 2018-11-9 12:13
CM2000ti还是不多说了吧,我这里有试听,想尝试的可以自己来成都戈聲听下。一言难尽~

成都戈聲?不会就是水月雨老板那条吧

补充说一下

CM2000ti这个耳塞我现在基本已经听得差不多了
个人觉得非平头骨灰烧友还是更建议购买CM707

并不是CM2000ti不够好,而是相比较CM707它性价比实在太差,贵了8倍之多。

考虑到现在很多发烧友是听入耳的,他们对均衡调音的平头应该会不习惯,会觉得氛围感差,不够浓郁
其实这只是入耳和平头之间过度需要的一点时间调整问题,所以中频更厚价格更低的CM707会是更好的选择

另外在对比试听CM2000ti的时候,要注意不要跟中低频染色重的耳塞类比
因为调音方向和解决需求的设定上,层次要求完全不同

而在耳机AB试听中,往往中低频耳塞会更抓耳,发生一个短暂判断
尤其是男声,我现在可以明确的肯定CM2000ti的调音还是传统的老铁味
听男声还是老铁的一贯问题,但听女声又会有一些加成,日系走向

特别提一下这个,是因为我知道很多人在试听的时候就是用几首自己熟悉的口水歌做判断
我是多年的吃亏经验在先了,所以现在要听个几天全面的感受一下才敢下一点判断

今年的双十一耳机价格真的让利的可以,我头一次见到让利这么大的,以往不记得有这种情况
平头的话,创新AIR CM707 PK2 MX375 DP100 ,都是非常非常值得好好听一下的东西

我到是看到了个希望,关于这个CM2000ti
这十多年出的这些平头都没有哪个能撼动那几个90年代停产的几个怪物的
十多年前宇音出来的时候撬过一竿子,但我觉得这副有实力怼一下了

没出恶声就是好声。

上海哪里有蹭

阻抗多少?是低阻耳塞还是高阻耳塞?听了十多年的er4p,我不是发烧友,只想好好的听音乐。因为佩戴费力,想入一个平头作为办公室耳塞。

那就比凯的钛铃差远了

chuchu 发表于 2018-11-10 13:23
阻抗多少?是低阻耳塞还是高阻耳塞?听了十多年的er4p,我不是发烧友,只想好好的听音乐。因为佩戴费力,想 ...

16Ω低阻,腔体尺寸和CM707一样大。

https://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=3057

cm2000ti已经煲机近百小时,现在真是顺的不行,黑砖高增益也不刺了,甚至上台也不刺了。煲机过程中没有听,而且一直有dt1990pro做基准,绝对不是煲耳朵。
还记得刚开声的时候声音大一点就不能听,我真是信了煲机的邪。

这塞子海绵套得带,要不低频敲铁皮,而且高频容易控制不住。带了套低频出来了高频恰到好处,声音均衡,再开个黑胶模式、A类standard 现在声音真是不错。现在反而黑砖低增益不好听了,高频暗了。

PtXe95 发表于 2018-11-25 18:36
cm2000ti已经煲机近百小时,现在真是顺的不行,黑砖高增益也不刺了,甚至上台也不刺了。煲机过程中没有听, ...

此外,这个塞子中频没什么染色,男女声通吃。现在看来完全不算翻车。对比exk的话低频量小一些但下潜没有问题。cm2000ti没有exk的高频音色问题,小提琴的音色不会暗。

就这个回帖是靠谱的

看起来真想买。。。但是怕带着不舒服。。习惯入耳式。。

PtXe95 发表于 2018-11-25 20:17
此外,这个塞子中频没什么染色,男女声通吃。现在看来完全不算翻车。对比exk的话低频量小一些但下潜没有 ...

和你听感相反,女声染色很重,比例很大,还是cm7那种唇音,但对极微弱的地方表现力强大很多,对飙高音的女声,很多塞子会败下来,这个相反,它会柔化,很舒服。男声过于细腻,没深海那种雄性。人声很近,然后,忽然换到古典,乐器一下子变远,声场很工整,这点极为惊讶,但我只会用来玩,不会听,pk1和es100这两古典之王虎视眈眈。

我的还没煲开,目前听到的,中频妖性和密度平头内没对手,高频没对手,低频还是硬,煲开后再来探讨。
为了陈洁丽,绝不戴套。
平头玩的太多,很多都被抛弃,如一年头我还能保持这态度,那这塞子势不可挡。

lichter 发表于 2018-12-1 13:16
和你听感相反,女声染色很重,比例很大,还是cm7那种唇音,但对极微弱的地方表现力强大很多,对飙高音的 ...

没煲开的时候女声确实很亮,煲开了柔和了不少了,没染色是不可能的,但我觉得和人妻之类的比小了不少了,再说我开了音效的,黑砖黑胶音效,a类标准。低频稍微糊了点但人声厚了点,挺带感的。

不怎么好听