cm2000ti听感小记

平头耳塞新巅峰

wdx04 发表于 2018-11-4 11:05
个人感觉CM2000Ti佩戴、解析、声场、分离度都比花洒强,至于调音,反正不能让所有人满意

花洒调音也不行吧

shenje 发表于 2018-11-8 11:09
花洒调音也不行吧

低音靠海绵。

wdx04 发表于 2018-11-4 14:28
这一点同意,CM2000Ti的调音是和CM707一个路数,因此喜欢CM707的可放心入CM2000Ti。
我是这次入CM2000Ti ...

707调音我很喜欢,欠煲,和ie80一个性子
707算是声音包容性强的平头,这一点上像omx90的多,像air的少

美亚上有2000ti了不过是从日本邮寄的 都快年底了还没动静

CM2000ti还是不多说了吧,我这里有试听,想尝试的可以自己来成都戈聲听下。一言难尽~

GPAMackzter 发表于 2018-11-9 12:13
CM2000ti还是不多说了吧,我这里有试听,想尝试的可以自己来成都戈聲听下。一言难尽~

成都戈聲?不会就是水月雨老板那条吧

补充说一下

CM2000ti这个耳塞我现在基本已经听得差不多了
个人觉得非平头骨灰烧友还是更建议购买CM707

并不是CM2000ti不够好,而是相比较CM707它性价比实在太差,贵了8倍之多。

考虑到现在很多发烧友是听入耳的,他们对均衡调音的平头应该会不习惯,会觉得氛围感差,不够浓郁
其实这只是入耳和平头之间过度需要的一点时间调整问题,所以中频更厚价格更低的CM707会是更好的选择

另外在对比试听CM2000ti的时候,要注意不要跟中低频染色重的耳塞类比
因为调音方向和解决需求的设定上,层次要求完全不同

而在耳机AB试听中,往往中低频耳塞会更抓耳,发生一个短暂判断
尤其是男声,我现在可以明确的肯定CM2000ti的调音还是传统的老铁味
听男声还是老铁的一贯问题,但听女声又会有一些加成,日系走向

特别提一下这个,是因为我知道很多人在试听的时候就是用几首自己熟悉的口水歌做判断
我是多年的吃亏经验在先了,所以现在要听个几天全面的感受一下才敢下一点判断

今年的双十一耳机价格真的让利的可以,我头一次见到让利这么大的,以往不记得有这种情况
平头的话,创新AIR CM707 PK2 MX375 DP100 ,都是非常非常值得好好听一下的东西

我到是看到了个希望,关于这个CM2000ti
这十多年出的这些平头都没有哪个能撼动那几个90年代停产的几个怪物的
十多年前宇音出来的时候撬过一竿子,但我觉得这副有实力怼一下了

没出恶声就是好声。

上海哪里有蹭

阻抗多少?是低阻耳塞还是高阻耳塞?听了十多年的er4p,我不是发烧友,只想好好的听音乐。因为佩戴费力,想入一个平头作为办公室耳塞。

那就比凯的钛铃差远了

chuchu 发表于 2018-11-10 13:23
阻抗多少?是低阻耳塞还是高阻耳塞?听了十多年的er4p,我不是发烧友,只想好好的听音乐。因为佩戴费力,想 ...

16Ω低阻,腔体尺寸和CM707一样大。

https://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=3057