-注册-
楼主: 初声

cm2000ti听感小记

lichter 发表于 2018-11-4 22:37
这一波引来好多大神,我刚下单。更希望CM2000Ti是707的延续,如在707基础又加强人声或古典那再好不过。

...

在哪买的,我也买一条收藏。习惯了老铁的女声了。

这种闹哄哄展会上的平头听感几乎没一个靠谱的,等铺货了再说吧。

喜欢女声的可以买,CM2000TI女声比CM7TI都甜的

人声厚度肯定会减一点了,因为CM2000ti的声场规模非常好,所以跟原来注重口水歌的纯粹流行调音会存在一个权重问题
但不用担心,听过大耳和箱子的人绝对知道CM2000ti的声音才是高级的,无论在风格还是素质上
越高级就越相似,因为越靠近声学原理,越高级就越均衡,因为hifi就是讲个还原,好吧

还有一个问题是CM2000ti的塞体比较大,因为它优先了声学设计,从它用全钛实心控制共振就能看出来它的用意,
并没有减轻重量去妥协佩戴,所以呢就没有在塞体上做一些适当的平滑设计,这意味着你耳塞到手你需要适应一两天
注意听人声和乐器的位置,以及声音背景就不难发现这个平头的价值了,我自己的海淘直邮的,所以也就听了一周时间,是非常满意的,好了我就说这么多,祝大家愉快

beyerdynamic 发表于 2018-11-5 13:14
喜欢女声的可以买,CM2000TI女声比CM7TI都甜的

人声厚度肯定会减一点了,因为CM2000ti的声场规模非常好 ...

老兄,麻烦告知一下歌单,搭配,我好去验证一下。最好给我一张歌单截图。

gebegebe 发表于 2018-11-5 12:54
云玩家,喜欢铁三角!

少年,买买买。

kappao 发表于 2018-11-5 13:23
老兄,麻烦告知一下歌单,搭配,我好去验证一下。最好给我一张歌单截图。

听歌是一件很美好的事,器材的讨论比声音的风格更需要温柔

歌单这种事意义不大,每个人都有属于自己的歌单,相同的耳机有不相同的人感受着许而相同和不同的美好,祝愉快

kappao 发表于 2018-11-4 09:57
ck2000ti和cm2000ti我觉得有点失望,搭配我的前端感觉,一言难尽……日系耳塞里面我更推荐final audio make ...

其实FINAL的E4000 E5000就很良心了,可能因为老社长离开了吧...

我 真的不喜欢 知音堂

kappao 发表于 2018-11-5 10:38
怪不得你会喜欢gramo one,和cm707声音有些类似。我真的喜欢不起来,这两只的线条太硬朗太刚了,orz。我 ...

gramo one我现在也不喜欢啦,高频做的太过,越煲人声比例越大,而且代工厂啊单元啊完全流出,我都弄了很多单元diy玩。
目前开始重玩大耳,重新布置箱子,准备弄个书房间专门收纳这些玩意。

看得心痒

kappao 发表于 2018-11-5 10:38
我喜欢make1,对cm2000ti不感冒 orz。

话说你的金壶呢?你的CM7TI卖不?嘿嘿嘿

这次去听了同系列的AP2000Ti,这么大的耳机居然手机也可以推动,惊讶,但声音有点失控,偏中高频,通透。

黑砖平衡低增益的话,cm2000ti并不刺激,高增益就不行

PtXe95 发表于 2018-11-7 12:43
黑砖平衡低增益的话,cm2000ti并不刺激,高增益就不行

平头讲味道,cm2000ti 更推荐用3.5非平衡去听其实绝大多数的平头都应该用普通的3.5去,他们都还在3.5条件下被设计被需求的

而且也必须佩戴耳机棉套,玩平头的都懂

像那些对平衡调音敏感的型号都对平衡口做了特别的调整
较近的例子是森韵的大白,就对非平衡和平衡做了一点改动
瑞弦就直接给了一道送分题,直接先上平衡版从前端条件筛选来拉升素质

beyerdynamic 发表于 2018-11-7 13:10
平头讲味道,cm2000ti 更推荐用3.5非平衡去听其实绝大多数的平头都应该用普通的3.5去,他们都还在3.5条件 ...

平不平衡我真觉得无所谓,黑砖4.4高增益关掉之后一下就柔和了,跟3.5高增益比还要柔和些。3.5高增益又比4.4高增益柔和。黑砖这机器我觉得高不高增益区别真的大,插cm2000ti 在4.4高增益音量开30 (略刺)和不开增益50~60声压 (不刺)差不多。我觉得这塞子跟推力、增益还是有关系的。我觉得cm2000ti不能用太大推力前段推,并且声音开太大就刺。这个声音太大是指超过正常聆听的声压。这也可能说明了为什么展会上好多人都觉得这塞子不好听,因为展会吵,声音都开很大,然后就刺。如果拿回家听的话,不开那么大声音就没问题了。当然我这是猜测,毕竟塞子也煲了20多个小时了。

CM2000ti的中高频能听出甜美。。。好吧可能是我耳朵废了已经

PtXe95 发表于 2018-11-7 13:50
平不平衡我真觉得无所谓,黑砖4.4高增益关掉之后一下就柔和了,跟3.5高增益比还要柔和些。3.5高增益又比4 ...

是的,不建议用高增益
这个耳塞的价值就在易推,或者说他费那么大的功夫就是在追求这个
平头塞在很久以前就遇到瓶颈了,后来找到的解决方案之一是加阻抗来获取更黑的背景,更细腻的声音
CM2000ti所做的就是在不加阻抗的前提下去达到这个目的,就结果来看是满意的

这条耳塞声音非常均衡,高频很出彩
所以把音量调到非常高的时候它就凸出来
换成CM7把音量调到非常大的时候呢中频就凸出来了

figaro! 发表于 2018-11-7 14:40
CM2000ti的中高频能听出甜美。。。好吧可能是我耳朵废了已经

你拿花洒对比一下就明白谁的高频更健康,更具美感了

当然CM2000TI的高频还是没有AKG k319做的好
原来跟两个录音室的朋友讨论过,到现在也还是不知道为什么K319的高频会做的那么漂亮

三千出头cm2000ti我觉得还不错,最起码身为平头跟一众两千的入耳拼解析还是占优的。不对比的话听着还行,一换上ap2000ti就觉得cm2000ti中低频少一块的感觉,不够饱满, 人声也不够毒,但对于这种实力的对手输了也没啥遗憾的。
对于ap2000ti,我觉得上台的话还是中下盘走向。不上台(比如黑砖平衡)人声差些,而且低频少,味道也淡了。

cm2000ti 去日本看到了顺手买了一个,退完税2800左右,听下来只能说作为睡觉塞还不错。感觉有一半的钱是为老铁和平头的情怀买单了吧。