这次canjam耳机展hifiman新品还真多啊~~~最惊喜的是jade2

终结者1992 发表于 2018-11-4 20:15
那应该没了。。没怎么去咸鱼。。感觉还是论坛比较靠谱

刚看了还在的,挂9950的

萧乡小卒 发表于 2018-11-4 20:23
刚看了还在的,挂9950的

那个是sz1 开头的,不过还是谢谢了,现在我的想法是007或者jade2,要不就009了。看大佬对jade2的评价吧

终结者1992 发表于 2018-11-4 20:30
那个是sz1 开头的,不过还是谢谢了,现在我的想法是007或者jade2,要不就009了。看大佬对jade2的评价吧{: ...

喜欢007就别搞009,我是出了009留007的,要么入009s,要么就jade2吧

萧乡小卒 发表于 2018-11-4 20:32
喜欢007就别搞009,我是出了009留007的,要么入009s,要么就jade2吧

这两个确实互补。不过我属于瞎玩,009的细节 通透 真是相当喜欢。而且现在也不贵了,009s又玩不起了。或许voce也能考虑

那个是sz1 开头的,不过还是谢谢了,现在我的想法是007或者jade2,要不就009了。看大佬对jade2的评价吧{: ...

007后台硬多了,会给你相当长时间的稳定脑放加持,当初国内转载的那篇007版本论的作者,那文中说是死喷子,我没查证过,不过他在当场AB过HE90 007 HE1以后仍然觉得007才是挚爱,顺道还批了一通HE1
https://www.head-case.org/forums/topic/13076-sennheiser-he-1/     当然,007的最搭的耳放毫无疑问是他的carbon。。。

感觉这次米饭干得挺漂亮。如果我有这些预算的话,是会首先考虑jade2的。
007这个耳机找个sz1的听听即可,更早的007声音日式味道太重,其实听上去还是略微沉重了些,暮色比650要重多了。再者007质量不算太稳定,越早的偏音的可能性也越大,对于普通耳机爱好者,感觉承受这个风险不太合算。当然,如果真是对自己的承受力有信心,追求一下最早的碳纤维盒007也无妨。我对007的二手价格还一直以为在6500,7000的水平,如果上了8000,我觉得还是贵了。

当然我绝对不会幻想jade2能与007相比(说实话,别说007/l700,我预估只是303到404之间的水准,当然这个水准已经不低了),我只是觉得国产货里面可能会有一些因为文化上和思维方式上与我们一致而导致的加分——这种加分越是玩到后面越重要——因此有尝试jade2,并长时间作为唯一的耳机使用的冲动,也就是基本面有007的7/8成,外加姑且叫“情怀分”的一成五,然后凑个90分的意思。

不过目前真的是没预算了,所以以上都是絮叨的空谈,还是看看你们的经历吧,看看你们之中有没有像那批jade1玩家一样坚守10年的。

mvw 发表于 2018-11-5 07:37
感觉这次米饭干得挺漂亮。如果我有这些预算的话,是会首先考虑jade2的。
007这个耳机找个sz1的听听即可 ...

谢谢mvw老师指导。还是前辈看得透。

萧乡小卒 发表于 2018-11-4 10:07
早上开始人还不算多,hifiman这次没搞排号系统,来了只要位置空着就随便听
迫不及待听了下jade2,因为曾经 ...

还是软绵绵吗

静电并不软绵绵

mvw 发表于 2018-11-5 07:37
007这个耳机找个sz1的听听即可 ...

303到404之间的水准,米饭也敢卖8888元,我看他是活腻味了

小香还没sus好听 这个 能到啥水平啊

F51010 发表于 2018-11-4 14:17
塞尔维亚那个A开头牌子的耳放,就是我很久很久之前在群里说过的外观非常好看,非常家具化的器材,本地就有 ...

6万多还不贵啊

询价有惊喜,为高档家具花几万块我觉得是可以接受的,何况还是能放音乐的对不。

xman366 发表于 2018-11-5 08:49

sus的音效有更多的凸浮感和环境氛围,声底也相对小香更厚实圆滑一点,小香又比起009显得更跃动更年轻,但流畅性又不足。所以我根本不信什么jade是he6完成版的说法,静电不可能做出既劲道又跃动弹跳的声音。

xman366 发表于 2018-11-5 08:49

我咋觉得小香比sus好听

F51010 发表于 2018-11-5 12:33
sus的音效有更多的凸浮感和环境氛围,声底也相对小香更厚实圆滑一点,小香又比起009显得更跃动更年轻,但 ...

同场对比,jade2不如HE6se,但算上佩戴加成,可以勉强比较一下,就这样……

he6   jade    一个厚实 中高频偏亮但不够灵  一个温润 宽松 但不够扎实  

路数大大不同别脑放开得太大

这两各有千秋  各有缺点   谁强谁差  我反正是下不了结论    但这两  都有一定的情怀加法    去掉情怀分   两只耳机  我估计都是winny的实验品   

yzzcz1989 发表于 2018-11-5 12:58
同场对比,jade2不如HE6se,但算上佩戴加成,可以勉强比较一下,就这样……

he6se单耳机确实更贵,不过平板和静电还是无法直接比较,声音风格差别比较大

bluesky76 发表于 2018-11-5 13:19
he6   jade   本就路数不同   别脑放开得太大

这两各有千秋  各有缺点   谁强谁差  我反正是下不了结论  ...

蓝天总评价中肯

F51010 发表于 2018-11-4 11:49
jade2看价格是要战007的,这个任务恐怕很难完成,要战20多年的脑放+日本精工品牌,光坊间stax粉和元老们的 ...

到这种级别素质差异本来就不大,更多是调音、舒适、做工、质量、服务上的差异,这几点hifiman还是有待提高啊。