-注册-
返回列表 发新帖
楼主: pengonline

求科普/推荐三观正的塞子

我觉得首先把楼主手上的手机调音特点弄清楚,偏暖?高频?低频?解析?
然后再根据自己的喜好有倾向的找配套的耳机。
耳机个人觉得应该先看缺点,因为往往被某一个特点震撼到而买的耳机最后都出二手了,因为音乐不是一尘不变的,谁也不能只听一个类型的都会腻。
其实,看看自己最后留在手里听的最多的耳机,一定是你用起来最舒服的。那些对你来说是缺点的都出了。
至于楼主说的三观这个问题,很有可能大家推荐给你的三观正的耳机你不喜欢。否则市场上不会有五花八门的耳机了,这些耳机就是因为个人的喜好而存在。
“什么样的耳机都有人喜欢”这句话说的太准了。
所以,在你眼里全是缺点,在别人耳朵里就是优点,这就是事实。
耳机不是什么玄学,拿耳朵收货,我觉得应该是比较恰当的。
人和人喜好、耳朵、听力、音乐、环境、前端影响到一个人对耳机判断的因素太多了
大佬们有时会给一些比较中正的建议,但是这些建议真的是日积月累的经验,对于普通的发烧友来说,可以参考建议,但是最终还是要用耳朵收货的。
个人一点想法。

lznfs 发表于 2018-11-9 10:46
我觉得首先把楼主手上的手机调音特点弄清楚,偏暖?高频?低频?解析?
然后再根据自己的喜好有倾向的找配 ...

听过的塞子不多,听得最久的是GR07,已下单GR09,感谢

好像都带有某种程度的个人喜好在先机子,白开水无渲染的监听,也有人喜欢。有试听的地儿,可以去听听,盲狙有风险。。。。

SONY EX1000,强烈推荐,虽然有“索味”,但是并不是其他廉价索尼产品那样低频轰头
价格嘛,JD活动有时候能低于2000不少,

我听了好几年了,据说前100小时高频比较刺,论坛有的说个耳塞不好推,有的说可以直推,个人意见是不用上大推力设备就已经很舒服了,
我参照的是楼主主题,如果平时听音观是喜欢动次打次这个耳塞不适合。

能想到的只有榭兰图了

认为三观正的 ‘’终极‘’ 塞只有两个 n5005 和 pp8