-注册-

玩了这么多年 终于听到了所谓“一耳朵”区别

我一直认为 调EQ 或者一些软件音质加强  都是对HIFI音频的一种亵渎  而且效果只会比一般的差  

就好像砂糖一样 喝粥时候冷不丁以加砂糖确实好喝 但是时间长了 喝粥还是得喝普通粥

所以这么多年我就一直喝着普通粥  直到昨天。。。

买了创新的G6声卡 本来是为了PS4用的 因为需要先接电脑设置一下软件  就连上了试了一下(FB2K播放器 USB连接 ASIO播放模式)

播放了两首歌曲 突然发现感觉新大陆到了  折腾了这么多年的器材(除了个别耳机)从来没听到过所谓“一耳朵”差距
只有这次 我真的听到了一耳朵的区别 比换什么DAC 换什么耳放都来的明显  试了不同的歌曲 感觉都很好 真正觉得是
三频饱满 耳机也终于推开了 不是那么软绵绵了

后来我才搞明白 原来是开启了所谓叫crystalizer的功能插件 也不是什么新鲜玩意 10年前就有了  功能原理百度了一下 没有细研究 但大概也就是通过软件
算法来提升音质  很多人包括我自己 都觉得这就是加味精 软件算的不可能都是正确的 一定是破坏了原有音频的质感

话虽这么说 但是听着真的是好听 (默认crystalizer开的百分之50,也许开到100就不好听了 没试过)真的各种饱满 关了之后就真的软绵无力 各种不想听

我虽然是一个特别不喜欢“加料”的东西  但是我感觉crystalizer这个功能 比较类似现在电视上的 清晰度(锐化)调节功能  也都知道是软件算法 但是不能不用了
因为不用的话 1080P片子在4K屏幕上看 真的模糊 清晰度调节一些的话 确实清楚 很多1080P的片子 就清楚很多 不会那么模糊了。

当然后来我还是把G6退掉了(因为游戏的DSP效果不如我目前用的游戏声卡DOLBY HEADPHONE效果好)因为心里还是过不去不开软件算法的砍儿。。。
也颇有点跟自己较劲的意思  但是终于能体会一次“一耳朵”差距了 挺幸福的。
创新的音效玩儿游戏特别明显,我玩儿的上一个FPS游戏是战地1,开了音效以后炮弹壳掉出来的声音让你下意识的朝右边看,生怕砸到脚。。。

这么多年了还在玩入门级的东西,收入没提高啊

yyhtc123 发表于 2018-11-4 19:23
这么多年了还在玩入门级的东西,收入没提高啊

配游戏机买的 请给我找出一个支持虚拟环绕的过万的DAC 谢谢

创新和华硕的多媒体声卡,游戏或看电影,开启相应模式,感觉很好的

我也是很讨厌调eq,但是DOLBY开和不开其实差别太大了

都是在数字技术方面做文章。因为卖价便宜,所以低端声卡你就会认为是加eq,不真实,但是你的听感很诚实。明显觉得好听,饱满。而高价dac如dave,也是在数字算法上做文章。但是那个售价,你就会觉得,数字定生死,人家的算法才是值钱的。都是数字算法,创新声卡那叫eq,乱改声音。高档dac那叫数字滤波,叫算法。一听就高大上,这钱掏的值!

ming20006 发表于 2018-11-4 20:46
都是在数字技术方面做文章。因为卖价便宜,所以低端声卡你就会认为是加eq,不真实,但是你的听感很诚实。明 ...

滤波和eq能一样吗?

有的高端dac在DSP里偷偷加eq早有传闻,这东西加了你也不会知道。

算法是最值钱得,硬件没有软件值钱。

ps4玩家路过

ming20006 发表于 2018-11-4 20:46
都是在数字技术方面做文章。因为卖价便宜,所以低端声卡你就会认为是加eq,不真实,但是你的听感很诚实。明 ...

我擦,这观点一针见血啊!

是那个大名鼎鼎的“明”dac本人么?