-注册-
楼主: gebegebe

说说欧博LinearQ全平衡耳放(顺便说说430HA、UD505)

哥们看下私聊,有问题请教下。

大佬,你说的505滤波从上到下四种,是混响的感觉越来越强, 什么是“混响“”啊?

可爱丸子头 发表于 2019-1-22 11:30
大佬,你说的505滤波从上到下四种,是混响的感觉越来越强, 什么是“混响“”啊?

回声

可爱丸子头 发表于 2019-1-22 11:30

还有转dsd输出声音会更绵软,底盘更稳。

我听了好多耳放,2w内最好的还是430,即使某个耳放短时间内给你惊艳的感觉,或者觉得某个方面比430强,但是长时间听,还是觉得430ha是最好的。

恕语体教,什么叫“不收邮费返还”?
“因为之前试听Liner5的时候盲听过2个型号的4个前级管,结果最难盲听的竟然是不同型号的2个”

这句恕小弟也没看懂,小弟愚见楼主意思是2种不同型号的管子两两混插最难盲听出区别?如此的话盲听区别的参照插法是什么呢?如果是两两混插对比两两混插那肯定是一样的啊,肯定盲听没区别啊。

蒂威E2排山倒海的气势也是挺爽的,价格只有LQ一半

acclimatise 发表于 2019-4-14 09:35
我听了好多耳放,2w内最好的还是430,即使某个耳放短时间内给你惊艳的感觉,或者觉得某个方面比430强,但是 ...

不敢苟同啊····430声音1w还行,2w内有点扯了,哈哈

vip138138138 发表于 2019-4-14 17:30
蒂威E2排山倒海的气势也是挺爽的,价格只有LQ一半

喜欢的听感和我很接近啊,暖甜,但是瞬态又要好,速度快,哈哈
今天和欧博的设计师老刘聊了一下····可能这是这个2w价位很难存在的
拍了一个用老全真2a3B,2a3q配对的LQ,前级管是西门子,不知道能不能改变之前展会听的LQ的那种像石机一样的声音,搞出更多的胆味
LQ之前展会听速度是很快了,听1266爽的很,就是实在太中性,今天和欧博老刘一聊,果然设计思路就是如此·····

仙梦情真 发表于 2019-4-14 13:13
恕语体教,什么叫“不收邮费返还”?
“因为之前试听Liner5的时候盲听过2个型号的4个前级管,结果最难盲听 ...

试听是顺丰到付,但只要在论坛发帖是补偿邮费给试听玩家的。我发了贴,但不要邮费。

同一型号的前级管,因为品控差异,也可以盲听出来。

zcbmadgjl 发表于 2019-4-14 18:24
不敢苟同啊····430声音1w还行,2w内有点扯了,哈哈

2w内怎么会扯?你举出什么型号来明显比430ha强的?wa5,曼丽300b(2个3w+)倒腾好了都得4w, ECA的低端型号(也3w多的)和液态金(2w)都停产了 ,head2(2w出头)耳放目前很冷门,据柴大说同一级别,目前只有几个国产的胆放倒腾完管子在2w左右,比430强?开玩笑。

gebegebe 发表于 2019-4-14 22:20
试听是顺丰到付,但只要在论坛发帖是补偿邮费给试听玩家的。我发了贴,但不要邮费。

同一型号的前级管 ...

基本理解了
胆机邮费很厉害,这个能返还,商家还是很有诚意的说。

仙梦情真 发表于 2019-4-15 08:50
基本理解了
胆机邮费很厉害,这个能返还,商家还是很有诚意的说。

是的。

acclimatise 发表于 2019-4-15 07:52
2w内怎么会扯?你举出什么型号来明显比430ha强的?wa5,曼丽300b(2个3w+)倒腾好了都得4w, ECA的低端型 ...

如果你都是基于别人听感,我只能说ennnn……,不过可以多看看几个机器ab的,包括和国产,如果你自己一台台ab过或者都听过,我倒是觉得我们可能对好坏听感标准不同,我至少听过430推800,像曼丽300b,液态金这种二手2w出头的外国货不说,国产晶体机像老肖的方程式,胆机像欧博L5加三胖二手也就1w多,建议有机会可以ab一下

蛋鸡的缺点很多 但是有一个优点是石机无法比拟的 可以调整管子来获得不一样的听感

如果像lz一样有钱买一堆耳机 也许这个优点不算什么

我听了5年的800 光调整6sn7就能得到完全不一样的感觉,后面的300b 都不需要动的 一个6sn7 便宜点的不到100块钱 蛋鸡对我而言 远大于石机

andygaof 发表于 2018-11-5 12:49
看下管子插对了没有

e88cc在前面,12BH7在后面

我想问下linear q是两个2a3推挽么 还是4个2a3全平衡 ?

furudeikarei 发表于 2019-4-15 10:33
我想问下linear q是两个2a3推挽么 还是4个2a3全平衡 ?

4个2A3全平衡

furudeikarei 发表于 2019-4-15 10:33

2个2a3是没有办法做成全平衡的推挽电路的,只能做单端电路(要全平衡得输出牛),linear q是全平衡推挽电路必然是4个2a3后级管。

仙梦情真 发表于 2019-4-15 13:54
2个2a3是没有办法做成全平衡的推挽电路的,只能做单端电路(要全平衡得输出牛),linear q是全平衡推挽电 ...

我没说他是全平衡推挽啊。。。我在问的是 他是4个2a3全平衡 还是2个2a3组成推挽。。。。

推挽全平衡需要8个2a3

确定?。。。我看完简介没看懂才来问的,这是他的简介

1. 末级采用直热式2A3电子管工作于推挽状态,从信号开始,整机线路全部为平衡放大状态,是彻头彻尾的平衡传输,确保极低损耗的信息传送,并且通过为耳机特别设计的输出变压器,确保驱动各类耳机时,实现良好的阻抗匹配,毫无负担地驱动市场上的各类品牌的耳机。提供一组扬声器输出端子,可搭配高灵敏度音箱,作为高品质合并功率放大器使用。

完全不理解 怎么用4个管子做全平衡和推挽。。。。

如果是推挽 我想试试 还没听过推挽的耳放。。