-注册-

请教有没有了解现在尊宝jamo 和乐富豪箱子的?

因为20多年前我家进了一对尊宝507 那箱子 到今天声音也是出类拔萃 韵味十足。  但今天的尊宝虽然还在, 但人气早就被其他品牌淹没了,不知道如今的产品如何。   前几天还看到乐富豪这个英国牌子的音箱,外观非常英格兰就是不知道声音如何。希望有了解的听友能分享些信息。

尊宝的没有听过,去年双十一入了乐富豪的登腾85周年和傲立8300A,大概说一下吧
1.乐富豪现在被先歌集团收购了,是原美声的设计师制作的,音响这玩意......基本上外国牌子被收购评价就会一落千丈。
2.抛开资本方不说,85周年设计比较特殊,虽然是书架箱但容积很大和后导向管的设计导致这箱子近场聆听基本上发挥不出来本身的实力,8300a近场驱动力还行,要是空间大的话最好加一个8300xp做高低音双amp。
3.声音上来说还是偏老式英国味,高频亮度不高但是延展性很好,中频有磨砂感,动态较差,大编制和摇滚什么的基本上都不行,小编制和人声还有弦乐质感都还不错,朋友推荐用胶机和胆放具体啥情况没试听过不好说。
4.这个价格的无源箱就我个人听过的而言,能与其相比的基本上没有,但85周年总体来说属于近场发挥不出实力,远距离不如选择落地......挺尴尬的一个东西,不建议做主力箱子,做二奶平时听听小编制啥的还是不错

dxalyx 发表于 2018-11-5 10:02
尊宝的没有听过,去年双十一入了乐富豪的登腾85周年和傲立8300A,大概说一下吧
1.乐富豪现在被先歌集团收 ...

确实很有帮助  谢谢   不过功放我打算用家里20年前那台马兰士  以前用来推D507落地箱子的   

yhjyuan 发表于 2018-11-5 12:27
确实很有帮助  谢谢   不过功放我打算用家里20年前那台马兰士  以前用来推D507落地箱子的

挺多淘宝都是跟马兰士功放打包一起买的 老功放电流大应该挺合适

尊宝以前是很火的,早些时候和日本的一起火起来的吧。早年比较火的牌子都有一个特点,规模比较大,外观比较新颖产品线比较宽。和现在的一些所谓面向发烧牌子相比,更注重赚大众的钱,比如现在的jbl,以前的索尼等。体量上说,这种公司比很多发烧牌子大很多,是真正的大牌,所以他们的设计和加工实力强大,能隔三差五的推出新箱体,新产品,自主化程度比起某些一个单元用几十年,或者外购单元自己组织的要强上很多。

但是这类厂目前经营状况都不是很好。因为他们面对的一般用户市场不断遭到冲击,收购的收购倒闭不干的倒闭不干。倒是一些体量小,主要靠发烧等小众市场的活下来了。目前尊宝已经被杰士收购,单元代工生产厂应该是广东国光。

tts43 发表于 2018-11-5 14:20
尊宝以前是很火的,早些时候和日本的一起火起来的吧。早年比较火的牌子都有一个特点,规模比较大,外观比较 ...

这个结果挺令人惋惜的  目前看尊宝旗舰店里的型号 很多都已经有十多年了

第一张图片什么型号,很感兴趣

genius_xp 发表于 2018-11-5 17:21
第一张图片什么型号,很感兴趣

尊宝 C93    还有原木色的  双11看价格好实惠

二楼说的不能再详细了

听听蔡琴这种的,绝对是不错的。

yhjyuan 发表于 2018-11-6 07:45
尊宝 C93    还有原木色的  双11看价格好实惠

还以为是三分频,结果是二分频,这种结构可以用同轴搭配低音单元做三分频的,像me-1一样,adante一样。

说老实话,尊宝这牌子在国外就是摆超市卖的货,至于说你听了,韵味十足的话,我觉得有点过,特别还是他家的D507,纯粹的AV箱,我也曾买过他家的D509 5.1,真谈不上韵味吧。尊宝的C系,我当年做家庭影院的时候听过,除了声底比他的S系和D系列厚点外,完全弹不上什么韵味,如果要韵味好的,我强烈建议你去听下ATC,和宝华的箱子,老实说,宝华4K-5K的齐柏林在韵味上都以明显压制尊宝,乐富豪现在叫沃夫德尔,他家的箱子现在全是国产的,性价还成,但已经不是当年的货了,因为这个牌子好像已经是国字号了,被深圳的什么公司给收购了的(道听途说罢了),这两货都不太值得买,同档次价位的其实有很多可选的啊,可以看看猛牌,Q牌,宝华,ATC,劲浪,如果你注意韵味,可以试试天朗和宝华,这两牌子的音乐是相当不错的。要不加点钱上丹拿也成。

绝版人生 发表于 2018-11-8 15:27
说老实话,尊宝这牌子在国外就是摆超市卖的货,至于说你听了,韵味十足的话,我觉得有点过,特别还是他家的 ...

不管是AV 还是HIFI箱子 还是有个搭配和摆位的问题  507大概是我家20年前买的  功放用的钟神AV1000  那个时候我也没有AV 和hifi区分的概念  但是即使现在听  依旧很通透 干净 弹性  层次丰富(低音好像没什么印象,可能是短板吧,主要听的曲目也没强调低音的)。 关于韵味可能还是理解不同吧。
B&W的箱子 同期的时候亲戚也买了, 估计是没发挥好。  当时还有亲戚家买的美国的忘了叫"天浪"还是什么,声音就闷的很,层次也是一坨。 近几年自己又试过惠威H5+U2解码器,还是差一个档次(只听过这些,无所谓公不公平了)。
至于你刚刚提到的其他的品牌除了劲浪 丹拿,  请恕我才疏学浅 都没听说过, 以后去上海多走几家店看看,但现在选箱子性价比也还是首要的。

国产化的落寞牌子,不如买国产货,美之声。惠威(一定要原厂箱,套件差一档,零售内销喇叭又差一档)

leo4090 发表于 2018-11-14 22:08
国产化的落寞牌子,不如买国产货,美之声。惠威(一定要原厂箱,套件差一档,零售内销喇叭又差一档)

我刚刚把H5卖了  底噪 烦人的 ,  你说的原厂箱是什么意思?  这个还有组装的?

yhjyuan 发表于 2018-11-14 22:23
我刚刚把H5卖了  底噪 烦人的 ,  你说的原厂箱是什么意思?  这个还有组装的?

有啊,有个叫爱嘉的就是组装惠威的,比原厂箱便宜一半。

登腾2我有,也在使用中。这音箱的风格偏下盘,高频部分太暗了。反复调试了很多次,感觉很难弄。不如一些3、4000左右的国产音箱或者二手音箱好听。这个价位进口的我会推荐二手的达尼皇太子2代或者3代,ATC的scm7。国产的我会推荐声技的MC15,本色的3/5A,世微的N1sc。玩音箱跟环境、摆位和搭配有很大关系。不自己试听过还真不敢乱买。

另外万元内我觉得国产的名箱性价比挺高的。进口箱没有什么好推荐的。

都是实话!!土豪撞大运发了财收购自己理解不了的东西能起什么作用,也都是这个圈子里的思想水平。收购了意大利皮鞋品牌马上就混乱了,什么奇怪的想法都往里面瞎做。

尊宝、乐富豪只有当年非常老款的箱可以听一听,507严格来说确实是AV箱,这两个牌子中,近代的都不行,生硬无乐感!真有心入门HIFI前面有烧友说的挺好的了!你那怕弄一对宝华602都行,而且好推百搭,二手全原装三千多!

JAMO和乐富豪现在都算国产了,性价比不算突出,但东西还可以吧,也就那样