-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 164976708

为什么都说大魔王压倒U18呢

玩的就是玄学 发表于 2019-1-14 18:55
华语流行与欧美流行完全不同风格。那怎么办呢?

个人听下来感觉问题不大(当然,仅仅是个人听感)欧美 华语 JPOP什么的我都听喜欢欧美动次打次 就开魔王1档低频增强,人声为主的换2、3档
喜欢华语开2档效果很好,这个模式调音比较糊、温润、宽松,控制力强,听华语很不错,特别是粤语那种容易齿音爆炸的都非常顺滑,听比较差的音源,音质都很棒(比如网易 QQ直接下载的那种,考虑到华语无损比较难弄,这点真的蛮重要的)
喜欢JPOP开3档比较爽,mora买的hires音源,在这个模式下效果很赞,动态 高频延展都很出色

可能还是因为大魔王更好听吧

魔王听感更好,u18t拿来听大编制器乐挺爽的,声场分离度都很好,但是人声在换顶级线后也就ok的水准,这塞子真的就是纯解析少调音,人声不突显,就会造成凹和没感情的感觉
具体选择就看个人听感了,毕竟u18t+顶级线也要超过魔王定价了

个人感觉多数觉得U18T不好听的也没什么错,我一开始也觉得U18不好听,比较刺激,音乐性比较低,
但是后来看国外论坛说U18T厂家用的是T500 C套作为调音的套子,换了这个海绵套,换了一个比较暖的铜线,用了M20的模块,感觉已经非常好了。和银乌比了一下,竟然感觉耳塞更好听。不过也是比较想听一下大魔王到底有多强。

朋友,你要不要预定一下我标价10万的DIY耳塞呢?我这才是大魔王,至少价格是!

164976708 发表于 2018-11-4 23:51
只想买个纯素质最高的塞子 喜欢听感可以用2别的塞子补充 但是我需要有一个参考级的声音 又有人说kse1500 ...

kse1500低频残,的确很细腻;但是也没说静电一统江湖啊,否则也不会出现那么多比静电还贵价的动圈平板系统了,kse1500好就好在出来的早,而且佩戴比stax家的好一万倍。

raphealhuang 发表于 2019-1-18 08:01
kse1500低频残,的确很细腻;但是也没说静电一统江湖啊,否则也不会出现那么多比静电还贵价的动圈平板系 ...

1500我一直都用低频增强,好不少
人声模式齿音多

我觉得现在以价论声的人真的不多,反倒是拿价格无脑黑的孩子不少,贴吧尤其多。我先后入过,LX, Zeus XR, U18T, A18T, TF, VX, Z1R, 大魔王, UM现在两个V3+。个人到现在做了五年录音,对音乐本身有足够了解,在head fi上频发review。
我最后留了Z1R, UM两个,和大魔王。说下我的理由,EE家除了亚瑟,整体调音都太激进了,关于这点我跟EE的调音师之一Eric聊过,他跟我讲这就是他们的追求,而亚瑟是他们实力和对市场的妥协下的产物。U18,和A18明显U好听,这个定制是真的声音智障,中高频大概7k-8k迷之突起。说回来U,到现在这时候说U均衡的大概要么是听得少,要么是人云亦云。刚出的时候确实我也感觉很均衡,但是问题也有主要集中在mid bass太硬,7k左右的突起也有但不明显。然而在现在这个时候,论起均衡度UM Mason V3+ 和大魔王都明显好过U18, 两个塞子整体也更顺滑,其实我觉得如果耳朵够大,Layla配根好的金银线都比U18配同样级别的线更出色。
Z1R 和 Tia两个圈铁二选一是最艰难的,Tia声音素质明显好,说全面碾压也不为过。但是一来价格Z1R更亲民,二来Z1R调音上那股Sony味对我这个中老年烧友还是很友好的,非常喜欢这种怀旧的味道。
总之这两天看了好多帖子和评测,真心感觉还是得试听,对比,重复试听经历这三个过程再做决定。论坛尤其贴吧云烧友实在太多,还有好多人写的像自己真的听过一样,外加一手品牌滤镜,价格滤镜真的让人无话可说。如果真的听过还说出那样的话,大概耳朵受过致命伤,所以说他们没听过才是对他们最大的尊重。

leobonjovi 发表于 2019-11-15 21:17
我觉得现在以价论声的人真的不多,反倒是拿价格无脑黑的孩子不少,贴吧尤其多。我先后入过,LX, Zeus XR, U ...

垃圾z1r也留着…

呵呵,章口就垃圾