-注册-

聊聊“小吉他”随身听,以及lute解码、耳放

今天下午小吉他就会寄到,届时作出评价。我的手机不好,是渣米MIX2,可能会劣化一点音质,听了再说吧。谢谢大家。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是我煲机3天以来对“模拟时代”
analogage lute的评价:lute细节多到恐怖,调音却像高级磁带机(我买的是包含线材的全套,也很便宜)。可能老烧们会笑,3千块,还一体机,能谈什么细节?是的,我烧了5年,累计花费四五万,经常看到帖子跟我想的一样,说玩来玩去发现前端尤其是解码没多少区别,还有说买了什么布鲁克林听《千江月》合唱部分好像含了浓痰一样化不开,还有线材、转接头、电源甚至解码无用论……但是现在,我获得了全新的理解,都是因为这台小小的、其貌不扬的lute一体机

至于会不会怀疑我是枪手,我只能这么说,这位作者并不富裕,我也不知道他的来历,甚至不知道这小机器里面芯片是啥。我在大家坛活跃了5年,可以翻看我的记录(hifiman谣言之事我道听途说,为了不妨害lute的作者,我向男人家先道个歉,但是复刻HE5确实不很好)难道就是为了蛰伏至今,来推销一个3千块钱的便宜货?况且我并不缺钱

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS:老婆一直催我搬走设备,我一直消极抵抗……但是现在我愿意搬光过去的所有……老婆现在玩游戏机很开心(设备不算很好,但是我也买过不少万元内知名机器,就不提了)看到照片,应该有QQ群里的老烧认识我吧

我手头lute可以直推的耳机有:HD600、DT150、T1,都很好。K701也还不错。作者居然告诉我他没有这些耳机,也不知道用什么耳机调音的……有一说一
还有就是那个推K701相当不错的尼夫RNHP耳放,接lute不兼容,噪音特别大,其他耳放功放都没这个问题

搭配功放推HE6堪称一绝

尼夫还有这个功能,果然不一般

完颜阿骨打 发表于 2018-11-5 07:37
尼夫还有这个功能,果然不一般

哈哈,本想双剑合璧,现在暂时没有解决方法

收到了,然则……渣米手机的typec接口出问题了,我说怎么快充头充不进电……先修手机去了,唉!

小吉他芯片是CS4344.作者的调音功力可见一斑

临时征用了一下我妈的一加5手机,酷我音乐盒在线播放,流行歌,第一耳朵声音似乎不太好,过一会儿变好许多。不知道是不是数据线太烂的原因,声音虽然还不错,但远不如lute那么惊人,素质明显低于我手上另一个“百万”出品的分体随身听。群里说小吉他接电脑会好听很多,我觉得这定位就比较尴尬了,作者也坦承产品定位有错误。但是!我转念一想,小吉他体积才这么点大,只有百万的十分之一,而且手机操控比百万好不少,还支持软件在线播放,所以小吉他其实还是有卖点的,不过作者明确表示不久将会停产小吉他

实测,破电脑(不过电源是台达400瓦,还可以)+VX882HR数字卡+STUDER D19电源部分非原装,是圈内知名的一位老师用英国牛帮忙装的),这套二手价不包含线材就要7千元左右的巨大分体设备(我也买过丽磁旗舰CD,也不错,但也出掉了),在素质上输给了搭配作者提供的升级线的lute(听谢娜的搞怪歌《菠萝菠萝蜜》,D19无法听出伴奏的精准方向轨迹,lute可以,细节的粒子也是lute更丰富。D19引以为傲的密度在lute面前一点便宜也没占到!),而调音居然也没能胜过lute,本人不懂专业词汇,只能说lute调音在保持了一定的酥松磁带味之上(主要在人声部分)又有着高度的像真性,D19的调音很“聪明”,有一种水晶饺子的感觉,声音结像外面包了一层水晶皮,有时候听起来更水润,但是掩盖不了细节的缺失而且还稍微影响到了通透感;而lute的声音似乎更“真挚”,通透细腻松润,听什么就是什么,我连续听了三天,各种曲风都能驾驭,真的很厉害

楼主那个竹架和我一样

九边 发表于 2018-11-5 19:45
楼主那个竹架和我一样

俺是储物架……唉。不过买了一些几十块的所谓高仿脚钉。不过现在什么架子都不需要了,直接搁在地上

ppqppqpp 发表于 2018-11-5 07:11
我手头lute可以直推的耳机有:HD600、DT150、T1,都很好。K701也还不错。作者居然告诉我他没有这些耳机,也 ...

这个机器没有同轴输入,能不能解高码率和DSD?

完颜阿骨打 发表于 2018-11-5 20:38
这个机器没有同轴输入,能不能解高码率和DSD?

我也在埋怨怎么没有同轴,不过我发现882+d19都干不过它,想想也就算了。安装驱动之后foobar可以支持到24-192,我用的Jriver却设置不来,只能到96k,不过44.1就已经非常好听。DSD我没测,群里说支持到64 128(?),这就不懂了,俺都没听过DSD

作者给我的参数:

ppqppqpp 发表于 2018-11-5 20:54
我也在埋怨怎么没有同轴,不过我发现882+d19都干不过它,想想也就算了。安装驱动之后foobar可以支持到24- ...

他家的USB线,有个代号2,有个代号3,有个独立供电,这里面有什么学问

对了,作者还一再强调他不是diy而是自有品牌,可以到国家商标网查询,给我一个截图,我去官网查了一下也确实有

完颜阿骨打 发表于 2018-11-5 20:56
他家的USB线,有个代号2,有个代号3,有个独立供电,这里面有什么学问

独立那个看起来好便宜,作者也没有推荐过。1200元的USB线提升很大,甚至是完全体(我尝试过换线,效果都不如这个搭配得好,有模拟味),这个usb线有1、2、3三种,据说2是中间型,1好像是稍微偏解析,3是增强乐感,由于我试听时很满意2的声音所以也只买了2号线。另外还有一根300元电源线(美标),三者成为一个整体,电源线我也换过,最后还是换回去了

ppqppqpp 发表于 2018-11-5 21:02
独立那个看起来好便宜,作者也没有推荐过。1200元的USB线提升很大,甚至是完全体(我尝试过换线,效果都 ...

全套不便宜了,单机器相对便宜,有机会试听一下就知道了,可以试听吧?

完颜阿骨打 发表于 2018-11-5 21:07
全套不便宜了,单机器相对便宜,有机会试听一下就知道了,可以试听吧?

全套免费试听,我就是试听之后马上就买了

隐约觉得钱包有点紧~

:-)  ~~~~(>_<)~~~~

今天手机修好了,换了根比较好的数据线,接上小吉他,声音还可以,但是推80欧的VSX不如50欧的阿瑞斯,说明推力是不大的,毕竟没有内置电池,应该比较适合高敏低阻的塞子。电脑上也试了一下,没有使用作者推荐的usb线,而是用的配机线,声音还是与百万随身听有差距。我忽然想到同价位还有个穷邦06plus呢,定位基本是一样的,估计06p素质会好些,推力会好很多,小吉他调音好一些。由于没有电池,体积和易用性都是小吉他好,另外小吉他和百万都是模拟味调音,穷邦以前数码味比较多,现在的09我听过一段时间,但是没有推塞子,已经送人无法比较,根据各种评论来看应该是不错的,还有一点就是穷邦09连接mix2经常断连,小吉他可能技术上简单不少所以没断连问题