-注册-

国都PA-ONE试听

本人是胆机党,对各种带管子的机器都有天生的喜好。这次申请试听PA-ONE主要目的是尝试下听PA-ONE推的T1的人声。现在手上的放大器,推T1的声音都是比较严肃的,听古典合适,但是听人声就感觉不够活泼,开始以为T1就是这个样子的,后来在展会上短时间听过几个机器,发现T1也有活泼的一面,于是借这个机会好好听几天国都的声音。

先总结下,几个耳机听下来,有点不知道怎么说,因为它推两个拜亚耳机的结果有点出乎意料,甚至有点矛盾,它能把严肃的推得活泼,能把刺激的推得中正,让人过瘾。

完颜兄的试听文已经把外观描述得相当详细了,甚至连网罩的螺丝钉都说到了,我就不再描述外型了。首先用平衡线连接解码,开机,然后发现这几根管子虽然小巧,但是发出了迷人的亮光,比有些管子亮多了,在冬天颜值超高。音量旋钮下面有个平衡杆,这个功能我大爱啊,耳朵的偏,耳机的偏,电子管的差异,都可以通过这个平衡杆得到调整。

首先听的自然是T1,按照机器背后的说明,100欧以上耳机将档位打到高阻抗,没有底噪,但一开声发现声音好刺,有点T90那个感觉了,赶快拨到低阻抗,听起来不刺了。首先听了曲《梁祝》,表现非常好,整体明显更活泼,细节丰富,小提琴的声音很润,听起来非常悦耳,低频下潜也很深,整体感觉上下延伸都恰到好处,不干不闷。然后听了王菲,蔡琴,梁静茹,可以说PA-ONE推出来的声音非常鲜活细腻,听起来虽然达不到女毒的地步,但也很舒服,一点不觉得T1很严肃。然后又听了几张大编制,表现也令人满意。

听了两天T1,开始尝试下别的耳机,首先是T90T90的声音我也是非常喜欢,但是它的特点或者说缺点,一个是高音比较刺,一个是基本所有胆机推它,都会或多或少有点底噪,有些机器的底噪已经让人没法好好听T90了。接上PA-ONE上,还是用低阻抗档,底噪有一点点,但可以接受,开声很惊喜,声音不刺了,非常中正平和,我几乎没有在我的放大器上听到T90这种声音,甚至我的湖人V181这种冷淡型的耳放,推T90都会比较刺,要打到最低增益,而PA-ONE完全没有这个问题,人声和器乐都恰到好处,简直可以说T90变成了一只杂食的耳机。

第三个耳机是HD600,没有太多说的,无底噪,人声器乐都是发挥了应有的实力。

第四个耳机是K701,奥产,也没有底噪,但结论是不太适合PA-ONEK701的奶油味听不出来。

四个耳机听完后,换了RCA线,对比之后感觉和平衡线差别不大,如果非要说差别,我感觉平衡线更明亮点,声音更讨好一点。

限于时间,没有去尝试PA-ONE的解码部分了,留给别的听友来说说。

整个机器我是相当满意的,做工精细,体积不大,即使桌面摆放也不太占地方,明显的缺点感觉不到,没有平衡耳机口也许是个遗憾,不过厂家说新版已经加上了。

最后,感谢厂家提供的试听机会!

平衡杆

平衡杆

高低阻抗说明

高低阻抗说明

阻抗调节

阻抗调节

第一张图音量旋钮的下方就是平衡杆

这家伙是不是很重 很烫?  国度的胆机外观确实很讨喜  复古 机械 英伦

很重,很烫,哈哈,全中,在广州展上看过

t1再怎么活泼也只是相对T1来说啊

感谢您的支持!我们新款的PA-ONE+将在12月14号深圳音响展有演示,有兴趣的可以过来试听,新款的有平衡输出了!

其实在胆耳放里面,不算太重也不算太烫的。

u2-bono 发表于 2018-11-5 17:34
t1再怎么活泼也只是相对T1来说啊

是的,的确是只能针对T1来说,不过至少我感觉可以听了

晚上用湖人推600听梁祝,马上开始怀念已经寄走的PA-ONE.

友情帮顶,英国声胆机,如果早出几年,可是没有如果~

实际听过感觉还可以的机器,虽然达不到顶级,但是解析力和乐感还是可以的

完颜阿骨打 发表于 2018-11-5 20:40

不就是早几年的机器吗

lobo727 发表于 2018-11-5 23:56
实际听过感觉还可以的机器,虽然达不到顶级,但是解析力和乐感还是可以的

成本啊,磨一下就好了,现在喜欢磨的人少了,太少了,以前还多,这个机器要是在那个年代出生,牛逼了

完颜阿骨打 发表于 2018-11-6 10:51
成本啊,磨一下就好了,现在喜欢磨的人少了,太少了,以前还多,这个机器要是在那个年代出生,牛逼了

变压器的底子在那里,其实摩不了多少,再好的管子也不可能脱胎换骨,个人意见

lobo727 发表于 2018-11-6 12:20
变压器的底子在那里,其实摩不了多少,再好的管子也不可能脱胎换骨,个人意见

磨包括换变压器,变压器参数合格基础上,就是风格之争

乐感很好的胆机,特点是通透、细腻、水润

完颜阿骨打 发表于 2018-11-5 20:40

可惜不是你,陪我一起走,哈哈啊哈哈哈

一天到晚打 发表于 2018-11-7 14:27
可惜不是你,陪我一起走,哈哈啊哈哈哈

错,陪不了的,因为我的听感贴里写了原因,我要鱼和熊掌,但是这个机器只能给我一个

iaggroup 发表于 2018-11-5 17:51
感谢您的支持!我们新款的PA-ONE+将在12月14号深圳音响展有演示,有兴趣的可以过来试听,新款的有平衡输出 ...

你们新款的pa-one plus啥时候发售呢。

萧镜 发表于 2018-12-3 16:11
你们新款的pa-one plus啥时候发售呢。

马上就在各大平台上架了