-注册-

认真请教个问题,输出到耳机插口的信号,应该是电压信号还是电流信号?

主要是标准问题啊,标准的耳放,输出阻抗是多大?
如果这个标准不存在,那推得好推不好纯粹是主观问题了
电压,看耳机厂商的灵敏度标注单位,一般用db/V的都是按照电压源驱动而设计的。

2b青年爱发烧 发表于 2018-11-6 08:56
电压,看耳机厂商的灵敏度标注单位,一般用db/V的都是按照电压源驱动而设计的。

我说的是以推好为标准的时候,如何评价。

似乎能输出绝对电压的时候,发烧友们并不买账。毕竟太简单了。。。

zhangjie 发表于 2018-11-6 09:00

似乎能输出绝对电压的时候,发烧友们并不买账。毕竟太简单了 ...

你电流不够大时,如何能够保证负载上电压足够?高中问题吧。

tts43 发表于 2018-11-6 09:06
你电流不够大时,如何能够保证负载上电压足够?高中问题吧。

那如何解释低阻容易推?低阻才是电流大的。

zhangjie 发表于 2018-11-6 09:10
那如何解释低阻容易推?低阻才是电流大的。

我说那句话你理解了就不会有这个问题。请你尝试回答,在10欧的负载上加1v电压,条件是什么。

tts43 发表于 2018-11-6 09:13
我说那句话你理解了就不会有这个问题。请你尝试回答,在10欧的负载上加1v电压,条件是什么。

你能把问题全摆出来吗。。。没时间一个一个算。。。。

zhangjie 发表于 2018-11-6 09:15
你能把问题全摆出来吗。。。没时间一个一个算。。。。

就这一个问题。没别的。简单得很,高考送分题难度。

tts43 发表于 2018-11-6 09:13

给100毫安电流。能说明什么?

zhangjie 发表于 2018-11-6 09:18
给100毫安电流。能说明什么?

能说明低阻为什么要大电流啊。那如果你只能给10ma电流,那你的1v能加多少到10欧上?这还不够明显?

tts43 发表于 2018-11-6 09:23
能说明低阻为什么要大电流啊。那如果你只能给10ma电流,那你的1v能加多少到10欧上?这还不够明显?

lz问为什么低阻易推,你回答低阻要大电流,等于没说

coolbaobao 发表于 2018-11-6 10:14
lz问为什么低阻易推,你回答低阻要大电流,等于没说

那反过来不就解释了,你电流如果有100ma,电压只有1v,那你是加在低阻上出的功率大还是加在2000欧上功率大?举一不能反三?

辣个,耳机你给他电压他就转起来了嘛,不够可以再加哦。不同耳机需要用到不同增益说的大体就是这件事啊。你看看耳放和便携播放器的输出电平都是怎么标的,你见过只标电流的么?一个负载你给他加一定电压,他电流不会增大么(当然,耳机不是纯电阻,IV特性肯定不是线性的,但楼主是不是觉得V和I可以彻底分开来谈,V变化不影响I变化)?
至于说电流,比如歌德的耳机,我说以前那些经典的,基本上1-2V输出电平够了,所以你没发现歌德自己给配的那个小耳放就是一倍增益的么?他里面就是一片缓冲,用来增大电流的。
我觉得这件事用放大+扩流这种架构的放来解释会比较简单一些。

zhangjie 发表于 2018-11-6 09:00

似乎能输出绝对电压的时候,发烧友们并不买账。毕竟太简单了 ...

“推好”是个主观的概念,不能用技术的标准去衡量。有的人就是喜欢低阻尼系数下那种浑慢的声音,认为这是退好了,口味不同,喜好不同。

fenk 发表于 2018-11-6 10:30
辣个,耳机你给他电压他就转起来了嘛,不够可以再加哦。不同耳机需要用到不同增益说的大体就是这件事啊。你 ...

我一直不明白为啥高阻耳机更难推。。。。。
想了这么久,只相出一个结论,就是高阻耳机需要额外调音 用功率来解释,似乎无法很好解释。

比如0.5V 16欧姆是31毫瓦
1.479V 70欧姆是31毫瓦,而且电流比上述更小。

就算灵敏度有区别,也是低阻耳机更吃电流。

2b青年爱发烧 发表于 2018-11-6 10:33
“推好”是个主观的概念,不能用技术的标准去衡量。有的人就是喜欢低阻尼系数下那种浑慢的声音,认为这是 ...

你所说的低阻尼,和我说的电流信号差不多。

二房输出类似一个电流源,无视防御的那种。不管有没有反电动势,按照音乐波形的比例输出电流。

zhangjie 发表于 2018-11-6 11:00
我一直不明白为啥高阻耳机更难推。。。。。
想了这么久,只相出一个结论,就是高阻耳机需要额外调音  ...

电阻,高阻,都有难推的吧。好像现在大家都不这么简单的来看了。你还是要关注下灵敏度,还有,耳机是“RLC”,不同耳机甚至说的笼统点,不同阻抗范围的耳机,呈现的容抗感抗都是不一样的(但一般不是偏容就是偏感)。而且你要说到驱动的话,至少把放大器的内阻考虑进来吧,这也是耳机驱动回路里的一部分。最简单的模型,要考虑的就这些了。当然有了这几项,你应该可以来做一些实验了(仿真还是实测全看你条件)。

fenk 发表于 2018-11-6 11:06
电阻,高阻,都有难推的吧。好像现在大家都不这么简单的来看了。你还是要关注下灵敏度,还有,耳机是“RL ...

我标题就是想问,放大器标准的内阻应该是0还是无穷大还是某个特定值 毕竟这个标准不一样,耳机推出来一定不一样。

0对应电压信号

无穷大对应电流信号

RS1耳放那种,就是某个具体值 好像是16还是32欧姆电阻来着。。。

zhangjie 发表于 2018-11-6 11:09
我标题就是想问,放大器标准的内阻应该是0还是无穷大还是某个特定值 毕竟这个标准不一样,耳机推出来 ...

内阻无穷大能有电流?你想到哪里去了。

tts43 发表于 2018-11-6 11:16
内阻无穷大能有电流?你想到哪里去了。

能啊,电流源就是内阻无穷大- -

不需要真的存在一个电阻,而是需要一定的算法。实际上是一定的运放连接方式