-注册-

认真请教个问题,输出到耳机插口的信号,应该是电压信号还是电流信号?

发表于 2018-11-6 08:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省宿州市

主要是标准问题啊,标准的耳放,输出阻抗是多大?
如果这个标准不存在,那推得好推不好纯粹是主观问题了
2b青年爱发烧 发表于 2018-11-6 08:56
电压,看耳机厂商的灵敏度标注单位,一般用db/V的都是按照电压源驱动而设计的。

我说的是以推好为标准的时候,如何评价。

似乎能输出绝对电压的时候,发烧友们并不买账。毕竟太简单了。。。

tts43 发表于 2018-11-6 09:06
你电流不够大时,如何能够保证负载上电压足够?高中问题吧。

那如何解释低阻容易推?低阻才是电流大的。

tts43 发表于 2018-11-6 09:13
我说那句话你理解了就不会有这个问题。请你尝试回答,在10欧的负载上加1v电压,条件是什么。

你能把问题全摆出来吗。。。没时间一个一个算。。。。

tts43 发表于 2018-11-6 09:13
我说那句话你理解了就不会有这个问题。请你尝试回答,在10欧的负载上加1v电压,条件是什么。

给100毫安电流。能说明什么?

fenk 发表于 2018-11-6 10:30
辣个,耳机你给他电压他就转起来了嘛,不够可以再加哦。不同耳机需要用到不同增益说的大体就是这件事啊。你 ...

我一直不明白为啥高阻耳机更难推。。。。。
想了这么久,只相出一个结论,就是高阻耳机需要额外调音 用功率来解释,似乎无法很好解释。

比如0.5V 16欧姆是31毫瓦
1.479V 70欧姆是31毫瓦,而且电流比上述更小。

就算灵敏度有区别,也是低阻耳机更吃电流。

2b青年爱发烧 发表于 2018-11-6 10:33
“推好”是个主观的概念,不能用技术的标准去衡量。有的人就是喜欢低阻尼系数下那种浑慢的声音,认为这是 ...

你所说的低阻尼,和我说的电流信号差不多。

二房输出类似一个电流源,无视防御的那种。不管有没有反电动势,按照音乐波形的比例输出电流。

fenk 发表于 2018-11-6 11:06
电阻,高阻,都有难推的吧。好像现在大家都不这么简单的来看了。你还是要关注下灵敏度,还有,耳机是“RL ...

我标题就是想问,放大器标准的内阻应该是0还是无穷大还是某个特定值 毕竟这个标准不一样,耳机推出来一定不一样。

0对应电压信号

无穷大对应电流信号

RS1耳放那种,就是某个具体值 好像是16还是32欧姆电阻来着。。。

tts43 发表于 2018-11-6 11:16
内阻无穷大能有电流?你想到哪里去了。

能啊,电流源就是内阻无穷大- -

不需要真的存在一个电阻,而是需要一定的算法。实际上是一定的运放连接方式

初来乍道 发表于 2018-11-6 11:36
跟电流没关系,高阻耳机要达到同样的功率需要更大的电压摆幅而已。

在高电压摆幅下失真比例会变大的缘故?

fenk 发表于 2018-11-6 11:43
你电压摆幅不够,带不起高阻负载,那才叫失真啊……

摆幅肯定够啊。。。没有哪个设备能观察到摆幅截止的吧?如果截止厂商肯定不会让他摆这么大的

2b青年爱发烧 发表于 2018-11-6 11:57
以前有人做过这种放大器,输出电流信号,声音惨不忍睹。不信你可以试试看。

我似乎做过一个。。。用的HD205,没听出有啥区别

phoexi 发表于 2018-11-6 13:59
输出阻抗没有标准

我感觉理想电压源不是理想的耳放毕竟太容易实现了。。。

笨木耳 发表于 2018-11-6 13:56
我明白了,你是在旷世(Questyle)搞设计的,来给我们免费上课,纯A类电流驱动?

这是什么梗,没听说过啊

wzchen 发表于 2018-11-6 14:53
以晶体管耳放为例,好的耳放输出的是电压信号,差的耳放输出的是电流信号,怎么理解呢?因为,晶体管耳放是 ...

先生是不是经历过晶体管诞生的时代

fenk 发表于 2018-11-6 15:27
让我想起国内很多人拿一些电池驱动的便携放的电路,把供电电压两头拉到非常高,然后改造来扩大耳放的适应面 ...

好像运放供电电压越高,失真是会小一点。。。。。

适应面就难说了。可能推高阻耳机就是输出电压高了失真会大?

fenk 发表于 2018-11-6 15:34
但这种主观上反正难听,不伦不类的为多。客观上啥样我没测过,因为一般都是DIY,也不会有人会想去测。
...

嗯嗯,耳放的诞生应该是因为有些设备输出电压太低了。后来才有了各种变化