-注册-
楼主: af2000

七彩虹U8便携播放器评测

bellfly 发表于 2018-11-26 19:24
现在这个时代,已经不是10年前只凭声音就可以热销的时候了。声音是大头,但操作,续航,硬件稳定性,软件好 ...

您好。U8我们定位上非常清晰,定位于旗舰级专业HIFI播放器,在声音回放素质上,是我们首要考虑的最大要素,包括硬件层面的料件,以及各项独家音频架构,在声音方面我们有绝对的信心跟保证。

bellfly 发表于 2018-11-26 19:24
现在这个时代,已经不是10年前只凭声音就可以热销的时候了。声音是大头,但操作,续航,硬件稳定性,软件好 ...

u8是有些小毛病,不过放眼国砖已经算做的不错的了,机身很有设计感,质感。而且最主要的结合市场来看,这样的售价有这样高水平高素质的声音,我可以哦哦那个人他在软件上的一些小缺点,不过还是要说一句,希望七彩虹团队尽快完善系统,加入usbdac和蓝牙DAC!

期待能加上usb dac 和 蓝牙 dac。这在现在也算是基本功能了。
听了u8,声音还是不错的,背景漆黑,声音细腻,细节丰富。唯一遗憾是声场小了一点,有时觉得有点挤。如果对声场要求不高的,可以考虑这款

bellfly 发表于 2018-12-4 23:14
期待能加上usb dac 和 蓝牙 dac。这在现在也算是基本功能了。
听了u8,声音还是不错的,背景漆黑,声音细 ...

搭配的什么耳机,U8声音密度大,声场并不挤啊。

cavenx 发表于 2018-12-4 23:28
搭配的什么耳机,U8声音密度大,声场并不挤啊。

嗯,不算挤吧,也不算大,比C4,黑砖,802小点

colorfly 发表于 2018-12-3 13:43
您好。U8我们定位上非常清晰,定位于旗舰级专业HIFI播放器,在声音回放素质上,是我们首要考虑的最大要素 ...

没有人否认U8的声音,问题在于用户体验啊。就这用户体验充其量算是个半成品

我看法是U8算是这阶段做得毕竟好的了
便携不太可能有完美吧,很多人都以为有所谓趋势,求全责备,说这个不行那个不行,要什么都有才行
事实是HIFI领域都有各自的市场和烧友
大家都跑一起死得更快
用户体验不是所有的用户体验才算好,不要理解错误
再好的用户体验也是部分用户体验
比如有人认为外观美,别人就不认为美
有人喜欢功能齐全,也有人喜欢单纯
追求和舍弃都是平行的
大家都看到国砖是年年进步的

U8的声场算是相当好的类型,看测试数据里的声道分离度就可以了。如果感觉声场挤,那是耳机的问题。

同样的耳机,天龙A100,AK t8ie 2代,同样的曲目在不同播放器上试听(都是3.5口)。u8声场不挤,也不算宽广,比C4,黑砖,802小点。
u8声音其它方面还是挺喜欢的,听感也不错。

新固件2.2即将到达战场

请问u8有平衡lo吗?
可否手机操控?谢谢。

lonrlyman 发表于 2018-12-12 23:55
请问u8有平衡lo吗?
可否手机操控?谢谢。

u8的蓝牙是单向的,只能发射。不能用手机蓝牙连接进行播放。
u8有个DLNA功能,不过不知道当前固件支持不,没试过:安卓手机可以通过网易云的DLNA功能,在同一个局域网下将手机的歌曲推送到U8上面播放。

u8的LO输出是和3.5耳机孔共用的,好像是没有平衡输出的LO?

bellfly 发表于 2018-12-13 07:51
u8的蓝牙是单向的,只能发射。不能用手机蓝牙连接进行播放。
u8有个DLNA功能,不过不知道当前固件支持不 ...

感谢回复,正在找平衡lo的播放器呢,看看官方会否补充吧。

好像现在都推崇平衡,我觉得平衡也不是万能的。很多播放器平衡模式下动态,声场会大点,但人声也会拉的远点,同时声音也直白点,人声反而没有单端有韵味。

只想知道 新固件可以按照文件名排序吗
店里这台没升级 只按照文件信息里的曲目名排序 非常别扭啊…

按照曲目名排序才对嘛,

我爱逍遥 发表于 2018-12-15 16:54
按照曲目名排序才对嘛,

你没用过u8吧
u8会按照曲目名排 而不是曲目的序号
如果文件信息里没有这些东西的话会按文件名排序
不过没注意曲目序号的问题 可能文件没加入序号

大佬,墨菊,spk,u8,q361的缺点是什么

koboss 发表于 2018-12-15 22:55
大佬,墨菊,spk,u8,q361的缺点是什么

贵,更贵,续航,非触摸

底噪 ... 目前的技术,都能做到人耳的听觉阈值之下了,重要么?反而是功放带负载的能力,瞬态响应(D/A,,耦合,功放),左右声道分离度跟平衡 ... 来的更实在。指标是用来看的,当然,没有指标也不行。