-注册-
楼主: af2000

七彩虹U8便携播放器评测

koboss 发表于 2018-12-15 22:55
大佬,墨菊,spk,u8,q361的缺点是什么

贵,更贵,续航,非触摸

底噪 ... 目前的技术,都能做到人耳的听觉阈值之下了,重要么?反而是功放带负载的能力,瞬态响应(D/A,,耦合,功放),左右声道分离度跟平衡 ... 来的更实在。指标是用来看的,当然,没有指标也不行。

七彩虹U8对音量电位器的处理,恐怕是对音质的最大改善。因为电位器 ... 实实在在是 HiFi 的拦路虎,在20Hz~20kHz平直的放大器中,影响确实不容小视。

af2000 发表于 2018-11-8 13:43
DX200比较特殊,因为是可换耳放卡的结构,后面出的AMP3/AMP8平衡卡水平很高,标配的AMP1其实一般。推力上 ...

楼主问一下,手头有DX200+amp7觉得声场差分离度不好,有必要出了换U8或者金菊花吗,希望给一下中肯的意见,来自于12年注册的新手0 0,,,

C4是好东西~

livafisher 发表于 2019-1-5 14:19
楼主问一下,手头有DX200+amp7觉得声场差分离度不好,有必要出了换U8或者金菊花吗,希望给一下中肯的意见 ...

我手头有r6pro 想入u8  为了声音

livafisher 发表于 2019-1-5 14:19
楼主问一下,手头有DX200+amp7觉得声场差分离度不好,有必要出了换U8或者金菊花吗,希望给一下中肯的意见 ...

AMP7是单端卡,换平衡卡(AMP8/AMP3),把耳机改成平衡线,声场就会明显扩大,分离度提升,这样花费成本低一点。直接卖掉换U8也可以,金菊花只有单端口的。

你好,我想请教一下关于这个推力的。
之前一直不懂,Vrms 怎么换算成 mw,我记得sony金砖好像是200mw+200mw?
那是不是对比spk比金砖推力差很多?

而我看U8平衡是4.2Vrms,se100是4.1Vrms,sp1000是3.9Vrms
我手持的是se100,那是不是意味着se100的推力大概是100mw?

路过看一看

推n5005怎么样?现在为什么都没有货呢?蓝牙能用吗?

arthasgxy 发表于 2019-1-19 21:22
之前一直不懂,Vrms 怎么换算成 mw,我记得sony金砖好像是200mw+200m ...

没有给阻抗 怎么换算

arthasgxy 发表于 2019-1-19 21:22
之前一直不懂,Vrms 怎么换算成 mw,我记得sony金砖好像是200mw+200m ...

AK的数据都是不加负载的,没意义。
索尼的一般是16欧负载。
输出功率=输出电压的平方除以负载

zifeng843 发表于 2019-3-3 11:58
没有给阻抗 怎么换算

不好意思,物理都还给老师了。。。

af2000 发表于 2019-3-3 12:08
AK的数据都是不加负载的,没意义。
索尼的一般是16欧负载。
输出功率=输出电压的平方除以负载

非常感谢科普

colorfly 发表于 2018-11-6 22:35
您好,现在U8使用的是最新版本2.0固件,已经根据烧友们建议跟意见改善啦,您有机会可以再体验一下哈

有点不好意思的想咨询一下,U8怎样能刷回1.0版固件?为了音质,我不介意四个小时续航的丫。

想请教下,近期想入款播放器安心听歌,手头有IE800S,平时听古典OST摇滚较多,想问下U8的声场相比其他机器怎么样,比hm901的声场呢。最后烦问下U8和IE800S搭配怎么样

我以前持有过901,声场U8更优秀一些,除了人声贴脸的塞子,U8基本上都能搭配好

kingzc 发表于 2019-12-3 01:47
想请教下,近期想入款播放器安心听歌,手头有IE800S,平时听古典OST摇滚较多,想问下U8的声场相比其他机器 ...

比901大 跟800s搭配动态也够好 不错滴

大佬。。现在用榭兰图。。本来想入乐彼l4。但看到很多人说u8的声音很好,有些心动。因为是小城市没有得试听。不知道u8对榭兰图的人声有没有弥补。。