-注册-
楼主: 1bit

经常有人说,国外品牌的调音比国内的好,令人费解

调音也得先有素质,没有素质调音再好也没用

daniel_梵歌 发表于 2018-11-7 10:12
你这个问题,我是回答不了
但是有一个类似问题是可以思考的:制作乐器的大师,调音那么好,他们都是音乐 ...

其实很好理解的,乐器和这些电器的不同在于,高级乐器由名家制作才有身价,就和深海的耳机差不多意思。但这些电路,我可没听过调音出自谁谁谁之手,因为那不是重点。

国内太浮躁,基本都是山寨别人的电路,怎么可能做到音色好,只能堆料了。

huzhiqiang 发表于 2018-11-7 10:19
不一定要音乐世家,而是必须从小到大都是听这音乐长大,接触的都是这种音乐文化,这种理解不是说要明白 ...

明明就是技术产业,硬生生的说成文化产业。。。chord的设计师是搞芯片的,ifi那个老外也是搞电路的,他们都是从很小受到音乐的熏陶才最终成为了一位音频设计师?

windsqualler 发表于 2018-11-7 09:54
看到一群从来没有自己动手调试过任何一只放大器的人在意淫自嗨天朝药丸

哈哈哈,来块玉,我们搬砖的很苦的

本来按照音乐调音就是一个伪命题,什么巴赫表达生死,那就让演奏者和录音者去表达,而不是让器材去表达。否则会出现什么情况呢,你拿着表达生死的器材去听表达生死的录音,最终回放的结果就是表达了生死的平方! 如果你觉得这还好,那么拿这个表达了生死的器材去放舒伯特的摇篮曲?昏睡中带着生死,生死中带着愉悦? 如果真有这种器材,那必须是个辣鸡。

楼主跪旧了起不来而已,音频技术和20年前根本没有什么太大进步,洋大人也是不思进取。

江南我最帅 发表于 2018-11-7 11:40
楼主跪旧了起不来而已,音频技术和20年前根本没有什么太大进步,洋大人也是不思进取。

这帽子太大了,戴不了。国内产品的技术指标没做好,居然是因为我。哈哈,看来你就是国内搞音频的?感触这么大

别开脑放了,不管是什么功放、音源这种,设计的初衷就是稳定可靠和实用,调音是副产品,有时甚至是无意为之的,倒是喇叭、耳机调音的可能性高一点。调音也是通过电路,比如Naim NAP250负反馈回路里对地R2电阻串联的那个电容,很聪明!而不是什么电容发烧插头合金散热板金银线,这些都是开脑放用的。

国外的牌子创始人绝大多数和音乐没什么关系,不少所谓音乐世家(我可没说是柏林之声、世霸的老板)是香港、台湾的商人包装出来的。
Mark Levinson本人是纯电子工程师出身,而且家境贫寒是个屌丝,所以做事很不靠谱。
Schiit老板斯图达特是研发/维修电子工程师(见我翻译的他的自传)。
金嗓子的几个创始人是因为建伍资产被卖掉,几位纯电子工程师变成了丧家之犬,只能而立之年再就业。
Naim的老板朱里安是个乡村赛车手,电子技术是自己自学成才的,音乐只是业余爱好。
麦景图的老板弗兰克和高登都是早年在部队维修广播用扩音机,所以他们过世后,麦景图这个牌子一直对输出变压器这种“村广播站配置”有着迷之坚持,不知道是不是因为两位麦景图老先生一直干的是音频的原因,对于高频信号、数字信号处理的低能,也变成了这个品牌的特征(MA6700合并机笨重愚蠢的控制板)。
Rega君子的创始人罗伊,曾经是在福特里负责写技术材料的,业余时间给人修唱机,后来发现这条道走得通,那就干!

哪里有什么音乐世家,二战后音乐工业强悍的是美国、北欧,这几个地方恰恰不出什么牌子。

tts43 发表于 2018-11-6 22:04
毛线,满足0hz的指标你找得到我吃下去给你看。

知道什么叫直流放大器吗~

wansien 发表于 2018-11-7 11:51
别开脑放了,不管是什么功放、音源这种,设计的初衷就是稳定可靠和实用,调音是副产品,有时甚至是无意为之 ...

哇。。。听上去全是坑蒙拐骗的。。。请教个问题,是不是专业声卡的解码水平就差不多到头了?

龙虎豹 发表于 2018-11-7 11:53
知道什么叫直流放大器吗~

你用直流听音乐的,或者你敢让你的放大器给耳机输出直流的,或者你的耳机是在直流下工作的,我都吃下去。

1bit 发表于 2018-11-7 11:44
这帽子太大了,戴不了。国内产品的技术指标没做好,居然是因为我。哈哈,看来你就是国内搞音频的?感触这 ...

不用扣帽子,你去咸鱼买个古董功放对比一下现在新出的功放,就知道音频技术在这20年有没有进步,洋大人是不是在偷懒。烧来烧去就是烧个味道,电气指标那些更不用说,难道做个解码耳放比做手机做屏幕难?HiFi市场太小,国产商人不愿意在这里投钱而已。

1bit 发表于 2018-11-7 12:08
哇。。。听上去全是坑蒙拐骗的。。。请教个问题,是不是专业声卡的解码水平就差不多到头了?

曾经有个1350大神就是这么说的。

tts43 发表于 2018-11-7 12:11
你用直流听音乐的,或者你敢让你的放大器给耳机输出直流的,或者你的耳机是在直流下工作的,我都吃下去。 ...

吾知真可怕~跟你说简直浪费我时间

tts43 发表于 2018-11-6 21:52
日本的东西指标很高?真不见得,但是说到指标造假,日本认第二,本朝都不敢认第一。我唯一见过将响应标成 ...

你看看国内那些手机发布会上的参数,什么PK单反的就知道国内的厂家才有真正的黑科技。还有国内的。。。。。。er不再提了。

你有知请举实力,不要百度个概念就来嘴炮。没人能阻止你证明你牛逼我无知,只要你做得到。

江南我最帅 发表于 2018-11-7 12:17
不用扣帽子,你去咸鱼买个古董功放对比一下现在新出的功放,就知道音频技术在这20年有没有进步,洋大人是 ...

看样子你跪了很久呀,起码比我久,买洋鬼子的东西就算了,还买旧的。。。即使真的没进步也老化了呀,难道电子零件没寿命的?

龙虎豹 发表于 2018-11-7 12:18
吾知真可怕~跟你说简直浪费我时间

不浪费,来说我无知不就是你的本意吗?目的没达成跑那么快干嘛。

tts43 发表于 2018-11-7 12:21
你有知请举实力,不要百度个概念就来嘴炮。没人能阻止你证明你牛逼我无知,只要你做得到。

懒得跟一个连一点电路基础知识都没有的人浪费时间~