-注册-
楼主: 1bit

经常有人说,国外品牌的调音比国内的好,令人费解

龙虎豹 发表于 2018-11-7 12:23
懒得跟一个连一点电路基础知识都没有的人浪费时间~

不浪费,你不多说点怎么证明你懂啊,跟人讲话两回合都撑不住,人家都只能呵呵啊。

1bit 发表于 2018-11-7 12:22
看样子你跪了很久呀,起码比我久,买洋鬼子的东西就算了,还买旧的。。。即使真的没进步也老化了呀,难道 ...

好吧,如果算上电器老化,只能说你的洋大人做的东西比以前还要差。

tts43 发表于 2018-11-7 12:25
不浪费,你不多说点怎么证明你懂啊,跟人讲话两回合都撑不住,人家都只能呵呵啊。

懂的人都在看笑话~

龙虎豹 发表于 2018-11-7 12:27
懂的人都在看笑话~

个个都吹得比雷公太极还牛,个个都倒得比雷公太极还快,某种意义上说,徐晓东是好样的。

江南我最帅 发表于 2018-11-7 12:26
好吧,如果算上电器老化,只能说你的洋大人做的东西比以前还要差。

洋大人是你的洋大人啦,我才刚从你口中知道他是大人。我看你这是洋大人的死忠粉啊,二十年前的东西也买啊,不会还卖吧?

楼主洋洋洒洒说了一大堆自己认为的道理,你去试过用专业仪器测过很多国内解码产品基本参数指标不行的?指标好参数好的声音就一定要好,就符合大家的口味需求了吗?

txlao 发表于 2018-11-7 12:32
楼主洋洋洒洒说了一大堆自己认为的道理,你去试过用专业仪器测过很多国内解码产品基本参数指标不行的?指标 ...

当然是测过一些才有这个感触啦,但不需要你口中的专业机器啦。现在所谓的专业设备不就是ap嘛,其实也没多专业。有一次卖家可能不相信我的不专业设备,用ap测了一次给我看,结果居然和我测出来的大同小异。至于听感,还真不好说,一百个人两百个耳朵,试问哪款产品的听感让人无话可说?你觉得不好听了,说不定有人说你艺术修养不够,听不懂他有音乐底蕴的调音呢。

1bit 发表于 2018-11-7 11:09
明明就是技术产业,硬生生的说成文化产业。。。chord的设计师是搞芯片的,ifi那个老外也是搞电路的,他们 ...

你从小到大没听过音乐吗?你没见过耳机之前没听过音乐吗?什么叫熏陶?不是一天到晚听着那才叫熏陶,听和理解是两码事

huzhiqiang 发表于 2018-11-7 13:01
你从小到大没听过音乐吗?你没见过耳机之前没听过音乐吗?什么叫熏陶?不是一天到晚听着那才叫熏陶,听 ...

大家都听过啊,所以产品的调音水平主要取决于作者对音乐的理解有多深?

呃,吵了半天,也不知道为了什么。

首先,什么是直流放大器,世界上没有直流放大器这个说法,我们发烧友常说的直流放大器,是说从信号输入到输出,均没有采用直流伺服、电容耦合这些隔绝直流的方法。至于为什么需要这个,说起来就长了。

调音这个东西,其实一个系统的设计在某些核心的架构确定后,基本上可变的范围已经非常之少。我说一个“根本不存在调音”的依据,日本,我们今天都知道人们一说日本味,就是指的那种声音薄、空、快的声音。这种就是低频能量比较小,中高频做美化,听起来比较亮的那种。这种声音随身听中以新的索尼、AK为主,台式设备以马兰士为主。是近十多年以来日本品牌不思进取,直接简单用芯片搭成的声音,可以讲这是一种被产业上游绑架的现象。

但这根本不是真正的日本声。

日本市场同时曾经最为推崇PCM1704的NOS玩法,这种不加滤波器,低频是重的,高频是糊的。日本市场也曾经很推崇Audionote、Nelson Pass、JADIS这些暖糊厚的设备。

wansien 发表于 2018-11-7 14:02
呃,吵了半天,也不知道为了什么。

首先,什么是直流放大器,世界上没有直流放大器这个说法,我们发烧友 ...

就是为了钓到你

1bit 发表于 2018-11-7 14:06
就是为了钓到你

我以为好多东西是共识,没想到脑放被解读成了这个样子。

wansien 发表于 2018-11-7 14:11
我以为好多东西是共识,没想到脑放被解读成了这个样子。

哪有共识,这里还是像我这种无知消费者多,脑子不够清楚就很容易被一些神棍忽悠了。

搬小板凳接着看掐

连基本的中高端乐器自然发声下是什么音色,人声应该是什么音色,大编制演奏会是个什么音色,一个有感情的演唱需要表达什么都不知道,调音上是做不出自己灵魂的东西的,也就是你的产品声音没法一脉相承,第一款声音A属性,第二款产品跑F属性去了,这么比喻能理解吗,欧美和日本那些高级的器材渊源都比较深比较复杂,歌唱家、乐器家、演奏团等等合作都很密切。我们的工程师对音乐的理解我估计还是停留在买个好的机器来对比,以这个为蓝本开发新产品,你能复刻出来都难,谈何在理解基础上更上一层楼。底蕴积累的差距。

洋奴年年有   

这里热闹,踩个脚印,留着以后看看!

在我理解,品质一般的商品才需要调音,真正的艺术品设计师根本是胸有成竹只需要自己满意,根本不需要理会别人怎么看

非微软不用 发表于 2018-11-7 15:28
连基本的中高端乐器自然发声下是什么音色,人声应该是什么音色,大编制演奏会是个什么音色,一个有感情的演 ...

耳机设计不好可能会变调,但电路整好了顶多就好听和不好听,连音色都变了那得差成什么样子啊。。。

huzhiqiang 发表于 2018-11-7 10:19
不一定要音乐世家,而是必须从小到大都是听这音乐长大,接触的都是这种音乐文化,这种理解不是说要明白 ...

理想化了太高估环境,也太低估学习的重要性了

没有专业专注的系统性学习,灌再多耳音也是收效甚微
而如果好好钻研,几年时间,顶尖不敢说,但完全可以成为一个在专业领域堪用的人才了

别沾着点音乐、美术的东西就想的那么玄乎。
拿物理打比方,在上物理课之前,谁不是生活在一个满是物理现象的环境里,熏陶了十几年,有多大用?系统性的学习后,对物理的理解和学习前相比,肯定不是以一个量级。