-注册-

人生就是这么羞涩:9500、x1s、701的选择【求助】

各位大佬,小弟在本坛逛了半个月了,想买耳机(400~1000),但越看越迷糊。
望各位大佬指点一二

已有设备:电脑主板技嘉B85M-D3V (alc887);拜亚 DT235(用了2年,还行);眼镜 -0.0-
使用场景:必定配电脑使用(50%时间游戏,30%时间看电影,20%时间听歌)
听歌偏好:旋律感和节奏感较强的古典、空灵/甜美的女歌
经济条件:囊中羞涩,一年内只能在千元耳机和千元一体机中选一。

物色对象(含近期双11价格):
飞利浦9500   350
飞利浦x1s    660
AKG K701     950
金丝雀       1200

脑补方案:
方案1:电脑直插飞利浦x1s,不再幻想上放。
方案2:电脑直插飞利浦9500,省了钱以后观望上放。
方案3:入金丝雀插DT235,励精图治1年后再上K701或DT880之流。
方案4:电脑直插K701,直到主板坏掉后入Hifi主板,不上放了。(←.← 有此倾向)

萌新迷糊,望各位大佬指点,拜谢拜谢~

方案5:爱丽丝M1直插电脑,明年再观望是否需要入个一体机。

北冥有鹏 发表于 2018-11-6 19:36
方案5:爱丽丝M1直插电脑,明年再观望是否需要入个一体机。

谢谢!
不过有眼镜,看M1好像佩戴不太友好。

9500不上放。

谢谢  ! 也在考虑,但不知道9500比dt235能提升多少?

没有质的提升,dt235的声音紧致、鲜活,低频弹弹的。
shp9500胜在佩戴和单元大上。
音源不行,耳放只会劣化,所以还是不要上放吧。

综合考虑,X1S,9500低频没X1S好,K701手办不是白叫的,更别说了,不适合电影。

推荐:飞利浦9500+二手aune x1s(以后可以方便升级)
稍微超一点点预算,飞利浦X1S+全新aune x1s

sinbury 发表于 2018-11-6 20:50
综合考虑,X1S,9500低频没X1S好,K701手办不是白叫的,更别说了,不适合电影。

大手办不适合电影,一言惊醒梦中人,thank Q!

孤单小海豚 发表于 2018-11-6 21:05
推荐:飞利浦9500+二手aune x1s(以后可以方便升级)

谢谢大佬!
升级指的是 aune x1s上自家x7么?

weaker 发表于 2018-11-6 21:31
谢谢大佬!
升级指的是 aune x1s上自家x7么?

不是大佬。哈哈。是的 可以配到X7S当然以后要想s6s7  这个二手也好出。

孤单小海豚 发表于 2018-11-6 21:40
不是大佬。哈哈。是的 可以配到X7S当然以后要想s6s7  这个二手也好出。

金丝雀 双十一好像只要1200,它是不是比aune x1s 好点?

孤单小海豚 发表于 2018-11-6 21:05

加一票

电脑使用并且场景比较杂的话还是不要上需要解码耳放的设备好
三选一的话考虑飞利浦X1S吧,9500和K701对于你的应用场景都不是很合适
如果不局限于这三个的话也建议考虑一下爱丽丝M1,双十一X东活动大概六百多点
这个耳机,打游戏看电影有神秘加成,听流行挺带感
古典的话,千元价位不要要求太多2333
眼镜的问题不用担心,我也是眼镜
PS:K701直插电脑真的是很emmm,不要想了~

三千院风 发表于 2018-11-7 10:40
电脑使用并且场景比较杂的话还是不要上需要解码耳放的设备好
三选一的话考虑飞利浦X1S吧,9500和K701对于 ...

emmm~ 大佬的提议也不错,thx~

刚看便宜买k702(869元),直推根本没法听,701也差不多,千万别买 ,9月末是飞机x2hr 799元,不知道双十一还有不。

wgxx008 发表于 2018-11-7 13:49
刚看便宜买k702(869元),直推根本没法听,701也差不多,千万别买 ,9月末是飞机x2hr 799元,不知道双十一 ...

这期双十一飞机家的价格看起来都非常不给力。

weaker 发表于 2018-11-7 14:06
这期双十一飞机家的价格看起来都非常不给力。

是啊 x1s现在京东549,x2hr好像还是要1千, 还不如平时的活动

wgxx008 发表于 2018-11-7 14:09
是啊 x1s现在京东549,x2hr好像还是要1千, 还不如平时的活动

老铁,你看的京东怎么跟我不一样,我看的x1s要659啊! 是飞机家旗舰店么?

weaker 发表于 2018-11-7 14:32
老铁,你看的京东怎么跟我不一样,我看的x1s要659啊! 是飞机家旗舰店么?

下面有券啊,-150